Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Думаете, что ваше жилище в безопасности? Держитесь крепче, мы вам кое-что сейчас сообщим


14.05.2007

Новое исследование показало, что свыше двух третей домовладельцев (69%) и 76% женщин сегодня ощущают более высокий риск нападения грабителей, чем десять лет назад. Однако несмотря на это, более четверти орошенных домовладельцев соглашаются с тем, что иногда они забывают запирать двери. Это лишь один из настораживающих статистических показателей, ставящих ребром вопрос: насколько серьезно относимся мы к безопасности собственных жилищ?

Исследование, проведенное по заказу компании ADT, ведущего поставщика услуг охраны и мониторинга жилищ, также обнаружило весьма настораживающую тенденцию: выяснилось, что 41% домовладельцев держат под рукой какое-либо средство защиты на случай непредвиденного вторжения, а каждый десятый в возрастной категории от 45 до 54 лет признается в том, что имеет дома для этих целей холодное либо огнестрельное оружие. Четверть опрошенных (25%) сообщила, что для охраны дома у них имеется собака.

Однако безопасность, согласно утверждению эксперта по безопасности жилища Майкла Фрезера (Michael Fraser), вовсе не гарантируется тем, что человек держит под рукой оружие или надеется на собак. Он говорит: "Домовладельцы ни при каких обстоятельствах не должны брать в свои руки охрану жилища подобным путем. Следует серьезно подумать о ложащейся на нас ответственности за наши семьи и жилища и предпринять меры профилактики вместо того, чтобы прибегать к насилию в ответ на насилие".

Хелен Уайльд (Helen Wylde), директор по маркетингу компании ADT UK & Ireland, весьма озабоченная проблемой обеспечения общественной безопасности, добавляет: "Наше исследование открыло весьма неприятную тайну -- оказывается, несмотря на то, что мы чувствуем себя менее безопасно, чем 10 лет назад, этот страх вовсе не подтолкнул нас к практическим шагам по защите наших жилищ".

Это касается и наших ценностей -- как только дело доходит до самых важных для нас предметов, домовладельцы, похоже, "ведутся" на "медиа-шумиху" по поводу волны мошенничеств и краж идентичности -- к примеру, паспортов и деталей доступа к банковским счетам. В итоге на вершину списка приоритетных предметов, подлежащих охране, попадают именно они, а не альбомы со свадебными фотографиями и тому подобные объекты сентиментальной ценности.

Хелен Уайльд говорит: "Стремление домовладельцев противостоять риску кражи идентичности похвально, однако они не должны недооценивать и эмоциональное воздействие от потенциальной кражи предметов, которые невозможно ничем заменить -- ведь это может оказаться куда более болезненным".

Неоднократная жертва ограбления, 48-летняя Мэри соглашается с этим: "Я почувствовала реальное насилие, когда они ворвались в мой дом и забрали то, на что мы заработали своим трудом". Не менее восприимчивой оказывается и молодежь. 26-летняя Флоранс, дважды пережившая нападение грабителей, говорит так: "Ты начинаешь чувствовать себя в опасности в своем собственном доме, и неважно, насколько тщательно ты запираешь двери... Я вспоминала, как обе ночи, последовавшие за ограблениями, я сидела в квартире без сна, в пальто, как будто бы вовсе я не дома".

Чтобы избавить как можно большее количество людей от подобных переживаний, Майкл Фрезер перечисляет наиболее уязвимые места среднестатистического частного дома и дает простые и понятные пошаговые инструкции, как сделать ваше жилище более защищенным:

1. Окна

  • Пластиковые окна безопаснее, а при разбитии издают более громкий звук
  • Лучше использовать окна с замками, не забывать их запирать, а ключи не держать на виду

2. Двери

  • Два замка и три навесных петли для большинства грабителей станут непреодолимым препятствием (в отличие от одного лишь замка, который ослабляет нижнюю часть двери и делает ее легко вскрываемой)
  • Решетка или ящик с предохранителем на тыльной стороне вашего почтового ящика смогут защитить вас от "рыбаков" -- воров, которые пытаются выудить через отверстия для почты ключи от автомобиля и содержимое пакетов либо открыть дверь, чтобы проникнуть в дом.

3. Домашние животные

  • Отчаянный грабитель особенно опасен, и потому он, скорее всего, не пощадит вашего четвероногого друга
  • Держите ключи подальше от маленьких дверец, которые вы прорезали во входной двери для вашей кошки или собаки

4. Признаки отсутствия хозяев

  • Поддельные, старые или загрязненные снаружи корпуса приборов домашней сигнализации -- грабитель сообразит, что они либо находятся в нерабочем состоянии, либо вовсе ненастоящие
  • Молочные бутылки под дверью, газеты, торчащие из почтового ящика -- покидая жилище, позаботьтесь об отмене доставки чего-либо на дом на период вашего отсутствия
  • Свет в ванной -- грабители используют факты его включения с качестве верного признака нахождения кого-либо дома

5. Придомовая территория

  • Высокая изгородь или забор, окружающие дом, могут служить непрошеным гостям укрытием
  • Гаражи и надворные постройки должны быть соединены с вашей домашней охранной системой -- особенно если вы держите там свой автомобиль либо иные ценные объекты и предметы
  • Не облегчайте грабителям задачу проникновения в ваше жилище, оставляя лестницы и иные полезные для "дела" предметы на видном месте в саду
  • Запирайте ворота: надежно запертый замок -- это еще одно препятствие на пути грабителей, с которым им придется побороться.

Исследование было проведено компанией GfK Consumer Omnibus по заказу компании ADT. В репрезентативную выборку вошли 640 домовладельцев в возрасте от 18 лет, проживающие на всей территории Великобритании; контакт с опрашиваемыми осуществлялся по телефону в период с 23 по 25 марта 2007 года. Для приведения данных в соответствие среднестатистическим социально-демографическим показателям применялись весовые коэффициенты.

Количество показов: 3030
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44084631
13983
Hosts 4157241
784
Visitors 7566278
1617

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582