Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Думаете, что ваше жилище в безопасности? Держитесь крепче, мы вам кое-что сейчас сообщим


14.05.2007

Новое исследование показало, что свыше двух третей домовладельцев (69%) и 76% женщин сегодня ощущают более высокий риск нападения грабителей, чем десять лет назад. Однако несмотря на это, более четверти орошенных домовладельцев соглашаются с тем, что иногда они забывают запирать двери. Это лишь один из настораживающих статистических показателей, ставящих ребром вопрос: насколько серьезно относимся мы к безопасности собственных жилищ?

Исследование, проведенное по заказу компании ADT, ведущего поставщика услуг охраны и мониторинга жилищ, также обнаружило весьма настораживающую тенденцию: выяснилось, что 41% домовладельцев держат под рукой какое-либо средство защиты на случай непредвиденного вторжения, а каждый десятый в возрастной категории от 45 до 54 лет признается в том, что имеет дома для этих целей холодное либо огнестрельное оружие. Четверть опрошенных (25%) сообщила, что для охраны дома у них имеется собака.

Однако безопасность, согласно утверждению эксперта по безопасности жилища Майкла Фрезера (Michael Fraser), вовсе не гарантируется тем, что человек держит под рукой оружие или надеется на собак. Он говорит: "Домовладельцы ни при каких обстоятельствах не должны брать в свои руки охрану жилища подобным путем. Следует серьезно подумать о ложащейся на нас ответственности за наши семьи и жилища и предпринять меры профилактики вместо того, чтобы прибегать к насилию в ответ на насилие".

Хелен Уайльд (Helen Wylde), директор по маркетингу компании ADT UK & Ireland, весьма озабоченная проблемой обеспечения общественной безопасности, добавляет: "Наше исследование открыло весьма неприятную тайну -- оказывается, несмотря на то, что мы чувствуем себя менее безопасно, чем 10 лет назад, этот страх вовсе не подтолкнул нас к практическим шагам по защите наших жилищ".

Это касается и наших ценностей -- как только дело доходит до самых важных для нас предметов, домовладельцы, похоже, "ведутся" на "медиа-шумиху" по поводу волны мошенничеств и краж идентичности -- к примеру, паспортов и деталей доступа к банковским счетам. В итоге на вершину списка приоритетных предметов, подлежащих охране, попадают именно они, а не альбомы со свадебными фотографиями и тому подобные объекты сентиментальной ценности.

Хелен Уайльд говорит: "Стремление домовладельцев противостоять риску кражи идентичности похвально, однако они не должны недооценивать и эмоциональное воздействие от потенциальной кражи предметов, которые невозможно ничем заменить -- ведь это может оказаться куда более болезненным".

Неоднократная жертва ограбления, 48-летняя Мэри соглашается с этим: "Я почувствовала реальное насилие, когда они ворвались в мой дом и забрали то, на что мы заработали своим трудом". Не менее восприимчивой оказывается и молодежь. 26-летняя Флоранс, дважды пережившая нападение грабителей, говорит так: "Ты начинаешь чувствовать себя в опасности в своем собственном доме, и неважно, насколько тщательно ты запираешь двери... Я вспоминала, как обе ночи, последовавшие за ограблениями, я сидела в квартире без сна, в пальто, как будто бы вовсе я не дома".

Чтобы избавить как можно большее количество людей от подобных переживаний, Майкл Фрезер перечисляет наиболее уязвимые места среднестатистического частного дома и дает простые и понятные пошаговые инструкции, как сделать ваше жилище более защищенным:

1. Окна

  • Пластиковые окна безопаснее, а при разбитии издают более громкий звук
  • Лучше использовать окна с замками, не забывать их запирать, а ключи не держать на виду

2. Двери

  • Два замка и три навесных петли для большинства грабителей станут непреодолимым препятствием (в отличие от одного лишь замка, который ослабляет нижнюю часть двери и делает ее легко вскрываемой)
  • Решетка или ящик с предохранителем на тыльной стороне вашего почтового ящика смогут защитить вас от "рыбаков" -- воров, которые пытаются выудить через отверстия для почты ключи от автомобиля и содержимое пакетов либо открыть дверь, чтобы проникнуть в дом.

3. Домашние животные

  • Отчаянный грабитель особенно опасен, и потому он, скорее всего, не пощадит вашего четвероногого друга
  • Держите ключи подальше от маленьких дверец, которые вы прорезали во входной двери для вашей кошки или собаки

4. Признаки отсутствия хозяев

  • Поддельные, старые или загрязненные снаружи корпуса приборов домашней сигнализации -- грабитель сообразит, что они либо находятся в нерабочем состоянии, либо вовсе ненастоящие
  • Молочные бутылки под дверью, газеты, торчащие из почтового ящика -- покидая жилище, позаботьтесь об отмене доставки чего-либо на дом на период вашего отсутствия
  • Свет в ванной -- грабители используют факты его включения с качестве верного признака нахождения кого-либо дома

5. Придомовая территория

  • Высокая изгородь или забор, окружающие дом, могут служить непрошеным гостям укрытием
  • Гаражи и надворные постройки должны быть соединены с вашей домашней охранной системой -- особенно если вы держите там свой автомобиль либо иные ценные объекты и предметы
  • Не облегчайте грабителям задачу проникновения в ваше жилище, оставляя лестницы и иные полезные для "дела" предметы на видном месте в саду
  • Запирайте ворота: надежно запертый замок -- это еще одно препятствие на пути грабителей, с которым им придется побороться.

Исследование было проведено компанией GfK Consumer Omnibus по заказу компании ADT. В репрезентативную выборку вошли 640 домовладельцев в возрасте от 18 лет, проживающие на всей территории Великобритании; контакт с опрашиваемыми осуществлялся по телефону в период с 23 по 25 марта 2007 года. Для приведения данных в соответствие среднестатистическим социально-демографическим показателям применялись весовые коэффициенты.

Количество показов: 3074
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45660574
10065
Hosts 4264908
1267
Visitors 7801560
2439

51

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582