Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домовладельцы опасаются нападения грабителей-взломщиков


10.05.2007

В Великобритании 69% домовладельцев полагают, что за последние 10 лет риск нападения на их жилища с применением насилия  возрос. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу компании ADT, поставщика услуг охраны и мониторинга жилищ

Десятилетие полицейского контроля и политического давления так и не привело к снижению угрозы вторжения преступников в жилище. В то время как безопасность занимает чуть ли не первую позицию в политической повестке дня, около половины опрошенных (44%) утверждают, что они проголосовали бы за политическую партию, которая объявит своей приоритетной задачей обеспечение домашней безопасности.

Исследование также показало, что 41% домовладельцев держит под рукой какое-либо  средство защиты на случай непредвиденного вторжения, а каждый десятый в возрастной категории от 45 до 54 лет признается в том, что у него дома для этих целей есть холодное или огнестрельное оружие.

Говорит Майкл Фрезер (Michael Fraser), бывший грабитель-взломщик, перевоспитавшийся в эксперта по вопросам обеспечения безопасности жилища, говроит: “Слишком многие хотят взять все в свои руки – а это самый опасный из всех возможных сценариев. Шутить с грабителями не стоит, и ни при каких условиях не следует предпринимать попытки оказать им сопротивление. Домовладельцам следовало бы серьезно подумать об этом, и если им, не дай Бог, доведется оказаться в ситуации, когда грабят их собственное жилище, самая лучшая линия поведения -- запереться в дальней комнате и вызвать подмогу”.

“Это исследование позволило пролить свет на истоки мотивации домовладельцев, -- поясняет Хелен Уайльд (Helen Wylde), директор по маркетингу компании ADT UK & Ireland. -- Люди озабочены защитой членов своих семей и объектов своей собственности, что вполне естественно. Однако в определенной своей части исследование обнаруживает весьма настораживающие детали «особенностей национальной безопасности жилища». Например, более четверти опрошенных сообщили, что они не всегда запирают дверь черного хода”.

Еще одним мощным фактором, влияющим на мотивацию людей, является рост статистики преступлений, связанных с кражами идентичности – 48% опрошенных включили в личный список особо охраняемых ценностей предметы, имеющие отношение к идентичности, такие, как паспорта и коды доступа к банковским счетам. При этом всплыл тот факт, что у каждого, по сути, найдется предметы, заслуживающие внимания грабителей.

“Домовладельцам следует принять во внимание и иные виды последствий ограблений – к примеру, эмоциональный шок, который может оказывать весьма длительное воздействие на психику, -- добавляет Хелен Уайльд . -- Мы бы советовали всем домовладельцам отнестись к данной проблеме серьезно и принять наши замечания как руководство к действию”.

Исследование было проведено компанией GfK Consumer Omnibus по заказу компании ADT. В репрезентативную выборку вошли 640 домовладельцев в возрасте от 18 лет, проживающие на всей территории Великобритании; контакт с опрашиваемыми осуществлялся по телефону в период с 23 по 25 марта 2007 года. Для приведения данных в соответствие среднестатистическим социально-демографическим показателям применялись весовые коэффициенты.

Количество показов: 5146
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59012356
1406
Hosts 5208503
235
Visitors 9843507
372

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582