Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Домовладельцы опасаются нападения грабителей-взломщиков


10.05.2007

В Великобритании 69% домовладельцев полагают, что за последние 10 лет риск нападения на их жилища с применением насилия  возрос. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу компании ADT, поставщика услуг охраны и мониторинга жилищ

Десятилетие полицейского контроля и политического давления так и не привело к снижению угрозы вторжения преступников в жилище. В то время как безопасность занимает чуть ли не первую позицию в политической повестке дня, около половины опрошенных (44%) утверждают, что они проголосовали бы за политическую партию, которая объявит своей приоритетной задачей обеспечение домашней безопасности.

Исследование также показало, что 41% домовладельцев держит под рукой какое-либо  средство защиты на случай непредвиденного вторжения, а каждый десятый в возрастной категории от 45 до 54 лет признается в том, что у него дома для этих целей есть холодное или огнестрельное оружие.

Говорит Майкл Фрезер (Michael Fraser), бывший грабитель-взломщик, перевоспитавшийся в эксперта по вопросам обеспечения безопасности жилища, говроит: “Слишком многие хотят взять все в свои руки – а это самый опасный из всех возможных сценариев. Шутить с грабителями не стоит, и ни при каких условиях не следует предпринимать попытки оказать им сопротивление. Домовладельцам следовало бы серьезно подумать об этом, и если им, не дай Бог, доведется оказаться в ситуации, когда грабят их собственное жилище, самая лучшая линия поведения -- запереться в дальней комнате и вызвать подмогу”.

“Это исследование позволило пролить свет на истоки мотивации домовладельцев, -- поясняет Хелен Уайльд (Helen Wylde), директор по маркетингу компании ADT UK & Ireland. -- Люди озабочены защитой членов своих семей и объектов своей собственности, что вполне естественно. Однако в определенной своей части исследование обнаруживает весьма настораживающие детали «особенностей национальной безопасности жилища». Например, более четверти опрошенных сообщили, что они не всегда запирают дверь черного хода”.

Еще одним мощным фактором, влияющим на мотивацию людей, является рост статистики преступлений, связанных с кражами идентичности – 48% опрошенных включили в личный список особо охраняемых ценностей предметы, имеющие отношение к идентичности, такие, как паспорта и коды доступа к банковским счетам. При этом всплыл тот факт, что у каждого, по сути, найдется предметы, заслуживающие внимания грабителей.

“Домовладельцам следует принять во внимание и иные виды последствий ограблений – к примеру, эмоциональный шок, который может оказывать весьма длительное воздействие на психику, -- добавляет Хелен Уайльд . -- Мы бы советовали всем домовладельцам отнестись к данной проблеме серьезно и принять наши замечания как руководство к действию”.

Исследование было проведено компанией GfK Consumer Omnibus по заказу компании ADT. В репрезентативную выборку вошли 640 домовладельцев в возрасте от 18 лет, проживающие на всей территории Великобритании; контакт с опрашиваемыми осуществлялся по телефону в период с 23 по 25 марта 2007 года. Для приведения данных в соответствие среднестатистическим социально-демографическим показателям применялись весовые коэффициенты.

Количество показов: 4945
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48419823
21665
Hosts 4434434
1198
Visitors 8189810
2529

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582