Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Награда Frost & Sullivan за передовую технологию получения панорамных изображений


07.05.2007

Frost & Sullivan приняла решение присудить компании ImmerVision свою ежегодную награду за лучшую инновацию в области технологии получения панорамных изображений, воплощенную в ее революционной технологии панорморфинга.

Эта технология, построенная на оптике с контролируемой степенью искажения, является единственной в мире технологией получения панорамных изображений, которая может быть применена в существующих стандартных аналоговых и цифровых системах видеонаблюдения, чтобы обеспечить возможность полного кругового обзора наблюдаемой зоны без "мертвых зон" и временных ограничений просмотра. Важным является тот факт, что упомянутая технология не требует ни применения сложных и дорогостоящих аппаратных средств, ни расширения пропускной способности сети, как этого требовали некоторые из технологий получения панорамных изображений недавнего прошлого.

Технология паноморфинга компании ImmerVision может осуществлять захват и прокрутку круговых панорамных видеоизображений без искажений, что, в частности, является особенно важным для объектов с высокой интенсивностью движения -- таких, как аэропорты, средства общественного транспорта, правительственные и корпоративные офисы и даже торговые центры и иные общественные места. Технология также обеспечивает высококачественную передачу изображений для осуществления видеоконференций, управления автотранспортом, в медицинских целях (например, для отображения эндоскопии), в космической отрасли и ряде других применений.

"Уникальные свойства технологии компании ImmerVision достигнуты благодаря нестандартному подходу фирмы к созданию принципиально новых решений в области видеонаблюдения, что было невозможно осуществить в рамках технологий предыдущего поколения, использовавших объективы типы "рыбий глаз" и зеркальные объективы, страдавшие от низкого качества изображения, "мертвых зон", искажений и/или низкого разрешения," -- говорит исследователь-аналитик из фирмы Frost & Sullivan Мириам Нэйджел (Miriam Nagel). -- "Вместо того, чтобы сосредоточить усилия на устранении искажений, команда исследователей-разработчиков компании ImmerVision, наоборот, их усилила, чтобы охватить максимально возможный угол обзора, а устранение искажений и повышение четкости изображения "поручила" специальному интеллектуальному программному обеспечению."

Ближайший из технических соперников системы -- объектив типа "рыбий глаз" -- не только имеет проблемы с искажениями и четкостью изображения, но и требует также применения дорогостоящей специально изготавливаемой телекамеры высокого разрешения и существенных ресурсов сети, что делает решения на базе объектива "рыбий глаз" более дорогостоящими по сравнению с относительно простым и легким в установке объективом от ImmerVision.

Компания ImmerVision находится на переднем крае рынка, имея почти шестилетний опыт научно-исследовательских работ и шесть мировых патентов, под защитой которых находится в настоящий момент интеллектуальная собственность, лежащая в основе е технологии.

Компании принадлежат также права интеллектуальной на все объективы, подобные разработанному ей паноморфному; в настоящий момент идет работа над созданием ряда новых объектов интеллектуальной собственности, чтобы закрепить за правообладателем конкурентные преимущества.

"Компания ImmerVision реализует управляющее работой объективов и обрабатывающее поступающее с них изображение программное обеспечение, а также сами объективы производителям готового оборудования во всем мире, предоставляя тем самым альтернативу устаревшим технологиям на базе широкоугольных и зеркальных объективов, а также выстраивает отношения с основными участниками рынка, производя и распространяя свою продукцию," -- отмечает Нэйджел. -- "Компания также берет на себя лидирующую роль в определении стандартов, формирующих этот растущий рынок, а в 2003 году помогла в организации консорциума "Открытая панорама" (Open Panorama Consortium), занимающегося продвижением стандартного формата файлов, содержащих панорамное видеоизображение."

За разработку революционной технологии паноморфинга, способную при применении в существующих системах видеонаблюдения обеспечить возможность кругового панорамного обзора без каких-либо "мертвых зон", размытий изображения, искажений и/или проблем с разрешением, свойственных прежним технологиям получения панорамного изображения, компания ImmerVision удостоена престижной награды за лучшую технологическую инновацию года от фирмы Frost & Sullivan.

Эту награду фирма Frost & Sullivan ежегодно присуждает компании, осуществившей новое исследование, результатом которого стали инновации, которые фактически или потенциально способны внести значительный вклад в развитие отрасли в части нововведений, изменений либо позиционирования относительно конкурентов. Наградой отмечается качество и содержательная глубина осуществляемых компанией научно-исследовательских программ, а также исходные предпосылки разработок и степень риска на момент начала работ.

Наградами "За лучшие практики" (Best Practices Awards) фирма Frost & Sullivan отмечает компании, работающие на целом ряде региональных и глобальных рынков за продемонстрированные выдающиеся достижения и высочайшие показатели в таких областях, как лидерские качества, технологический инновации, обслуживание клиентов и стратегические разработки продукта. Отраслевые аналитики фирмы сравнивают между собой участников рынка и производят измерения показателей, используя в своей работе инструментарий глубинных интервью, анализа данных и обширных исследований вторичных источников, чтобы определить лучшие в каждой из отраслей практики.

Хотите знать больше про технологию получения панорамных изображений?

Количество показов: 3875
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50349935
20834
Hosts 4539492
811
Visitors 8446621
2118

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582