Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Награда Frost & Sullivan за передовую технологию получения панорамных изображений


07.05.2007

Frost & Sullivan приняла решение присудить компании ImmerVision свою ежегодную награду за лучшую инновацию в области технологии получения панорамных изображений, воплощенную в ее революционной технологии панорморфинга.

Эта технология, построенная на оптике с контролируемой степенью искажения, является единственной в мире технологией получения панорамных изображений, которая может быть применена в существующих стандартных аналоговых и цифровых системах видеонаблюдения, чтобы обеспечить возможность полного кругового обзора наблюдаемой зоны без "мертвых зон" и временных ограничений просмотра. Важным является тот факт, что упомянутая технология не требует ни применения сложных и дорогостоящих аппаратных средств, ни расширения пропускной способности сети, как этого требовали некоторые из технологий получения панорамных изображений недавнего прошлого.

Технология паноморфинга компании ImmerVision может осуществлять захват и прокрутку круговых панорамных видеоизображений без искажений, что, в частности, является особенно важным для объектов с высокой интенсивностью движения -- таких, как аэропорты, средства общественного транспорта, правительственные и корпоративные офисы и даже торговые центры и иные общественные места. Технология также обеспечивает высококачественную передачу изображений для осуществления видеоконференций, управления автотранспортом, в медицинских целях (например, для отображения эндоскопии), в космической отрасли и ряде других применений.

"Уникальные свойства технологии компании ImmerVision достигнуты благодаря нестандартному подходу фирмы к созданию принципиально новых решений в области видеонаблюдения, что было невозможно осуществить в рамках технологий предыдущего поколения, использовавших объективы типы "рыбий глаз" и зеркальные объективы, страдавшие от низкого качества изображения, "мертвых зон", искажений и/или низкого разрешения," -- говорит исследователь-аналитик из фирмы Frost & Sullivan Мириам Нэйджел (Miriam Nagel). -- "Вместо того, чтобы сосредоточить усилия на устранении искажений, команда исследователей-разработчиков компании ImmerVision, наоборот, их усилила, чтобы охватить максимально возможный угол обзора, а устранение искажений и повышение четкости изображения "поручила" специальному интеллектуальному программному обеспечению."

Ближайший из технических соперников системы -- объектив типа "рыбий глаз" -- не только имеет проблемы с искажениями и четкостью изображения, но и требует также применения дорогостоящей специально изготавливаемой телекамеры высокого разрешения и существенных ресурсов сети, что делает решения на базе объектива "рыбий глаз" более дорогостоящими по сравнению с относительно простым и легким в установке объективом от ImmerVision.

Компания ImmerVision находится на переднем крае рынка, имея почти шестилетний опыт научно-исследовательских работ и шесть мировых патентов, под защитой которых находится в настоящий момент интеллектуальная собственность, лежащая в основе е технологии.

Компании принадлежат также права интеллектуальной на все объективы, подобные разработанному ей паноморфному; в настоящий момент идет работа над созданием ряда новых объектов интеллектуальной собственности, чтобы закрепить за правообладателем конкурентные преимущества.

"Компания ImmerVision реализует управляющее работой объективов и обрабатывающее поступающее с них изображение программное обеспечение, а также сами объективы производителям готового оборудования во всем мире, предоставляя тем самым альтернативу устаревшим технологиям на базе широкоугольных и зеркальных объективов, а также выстраивает отношения с основными участниками рынка, производя и распространяя свою продукцию," -- отмечает Нэйджел. -- "Компания также берет на себя лидирующую роль в определении стандартов, формирующих этот растущий рынок, а в 2003 году помогла в организации консорциума "Открытая панорама" (Open Panorama Consortium), занимающегося продвижением стандартного формата файлов, содержащих панорамное видеоизображение."

За разработку революционной технологии паноморфинга, способную при применении в существующих системах видеонаблюдения обеспечить возможность кругового панорамного обзора без каких-либо "мертвых зон", размытий изображения, искажений и/или проблем с разрешением, свойственных прежним технологиям получения панорамного изображения, компания ImmerVision удостоена престижной награды за лучшую технологическую инновацию года от фирмы Frost & Sullivan.

Эту награду фирма Frost & Sullivan ежегодно присуждает компании, осуществившей новое исследование, результатом которого стали инновации, которые фактически или потенциально способны внести значительный вклад в развитие отрасли в части нововведений, изменений либо позиционирования относительно конкурентов. Наградой отмечается качество и содержательная глубина осуществляемых компанией научно-исследовательских программ, а также исходные предпосылки разработок и степень риска на момент начала работ.

Наградами "За лучшие практики" (Best Practices Awards) фирма Frost & Sullivan отмечает компании, работающие на целом ряде региональных и глобальных рынков за продемонстрированные выдающиеся достижения и высочайшие показатели в таких областях, как лидерские качества, технологический инновации, обслуживание клиентов и стратегические разработки продукта. Отраслевые аналитики фирмы сравнивают между собой участников рынка и производят измерения показателей, используя в своей работе инструментарий глубинных интервью, анализа данных и обширных исследований вторичных источников, чтобы определить лучшие в каждой из отраслей практики.

Хотите знать больше про технологию получения панорамных изображений?

Количество показов: 3996
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58465112
5095
Hosts 5158602
514
Visitors 9744503
985

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582