Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Все под контролем -- с центром управления MxControlCenter


13.03.2007

Компания Mobotix -- производитель сетевых камер, базирующаяся в Кайзерслаутерне (Германия) -- впервые представит вниманию публики свое программное обеспечение для центральных пультов видеонаблюдения.

Программный пакет MxControlCenter, снабженный функциями поиска событий, способен управлять как сетевыми, так и аналоговыми поворотными камерами видеонаблюдения производства компаний TVI, Siemens и Bosch с использованием джойстика. Это программное обеспечение успешно эксплуатируется на футбольном стадионе Кайзерслаутерна со времени Кубка мира по футболу 200 года. ПО MxControlCenter поставляется бесплатно со вновь приобретаемыми камерами Mobotix, и лицензируется к использованию с неограниченным количеством камер и пользователей. В отличие от других программ, реализующих виртуальные центры управления, ПО MxControlCenter поддерживает децентрализованную технологию видеорегистрации, используемую в камерах Mobotix. Эта технология не только повышает производительность системы до примерно 1200 кадров разрешения VGA в секунду, но также позволяет компенсировать сбои сети и падения ее пропускной способности -- даже при работе по беспроводным сетям WiFi.

Программное обеспечение центрального пульта поддерживает все стандартные функции оборудования Mobotix, выполнено по двухмониторной схеме и разработано исходя из требований максимального упрощения процедуры установки. Все подключенные к сети камеры автоматически локализуются одним лишь нажатием кнопки, обладая способностью стартовать запись по команде встроенного видеодатчика движения. Встроенная утилита-редактор позволяет быстро создавать планы помещений. Благодаря автоматической синхронизации, обеспечиваемой средствами отслеживания времени, имеется возможность одновременного поиска событий на видеозаписях, произведенных разными камерами. В качестве стандартных функций предусмотрены коррекция искажений, вызванных применением широкоугольных объективов, на живом и записанном изображениях, увеличение заданной области изображения, а также операции редактирования изображений в целях их вывода на печать либо сохранения.

Количество показов: 3912
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44897306
16936
Hosts 4207915
1293
Visitors 7678783
2665

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582