Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Линия барселонского метрополитена оборудована интеллектуальной системой видеонаблюдения на базе платформы Sony DEPA


05.03.2007 Девятая линия (L-9) барселонского метрополитена внедряет интеллектуальную систему видеонаблюдения от компании Sony, чтобы гарантировать безопасность и эффективную работу своей транспортной сети. Решение выполнено на базе комплексной сетевой системы видеонаблюдения, построенной на инновационной платформе DEPA (распределенная архитектура улучшенной обработки), в которую входит удостоенное призов программное обеспечение по IP-видеонаблюдению RealShot Manager от компании Sony и 1585 IP-камер, развернутых на всех 51 станциях девятой линии.

Пролегая от расположенной на северной границе городской черты станции Санта-Колома-Де-Граманет (Santa Coloma de Gramanet) до аэропорта Эль-Прат (El Prat) на южной границе города, линия L-9 обслуживает наиболее нагруженные районы Барселоны. Она пересекает важнейшую транспортную ось Carlos III-Ronda del Mig-Travessera de Dalt-Sagrera, криртически важные для экономики города сервисные зоны, такие, как Зона операций логистики (ZAL) в городском порту и зону дьюти-фри Zona Franca. Линия связывает между собой пять муниципалитетов и имеет расчетную пропускную способность около 90 миллионов пассажиров в год.

Суть решаемой проблемы

По условиям проекта требовалась надежная система обеспечения безопасности и видеонаблюдения для постоянного обеспечения охраны и безопасности пассажиров и персонала. Дополнительную сложность проекту придавал тот факт, что точек приложения усилий установщиков оказалось очень много: большое количество станций, в некоторых случаях расположенных на 60 метров под поверхностью городских улиц, а также множество напряженных участков -- линий, лестниц, эскалаторов и коридоров.

То, что проект подразумевал развертывание сложнейшей системы управления, в которой должны были сочетаться эффективность и интеллектуальные функции, стало главным вызовом для его разработчиков. Это означало, что одного лишь захвата видеоизображений и фиксации проблем и угроз -- недостаточно. Первое и самое главное требование к оборудованию заключалось в том, что его возможностей должно быть достаточно для обеспечения гарантий безопасности и защиты девяноста миллионам пассажиров, пользующихся линией в течение каждого года ее эксплуатации.

Перед компанией Sony была поставлена задача создания комплексного решения по разработке и внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения и видеорегистрации, которая естественным образом вписалась бы в существующую на метрополитене инфраструктуру телекоммуникаций. Цитируя слова руководителя телекоммуникационной службы UTE Эдуарда Хукла (Eduard Xuclà), "решение от компании Sony идеально удовлетворило требованиям линии L-9 в части разрешения, качества изображения, интеллектуального видеозахвата и совместимости с IP-сетями."

Решение от Sony: применить архитектурную платформу DEPA

Высокопроизводительная сеть IP-мониторинга компании Sony состоит из комплексной системы сетевого видеонаблюдения, построенной на инновационной архитектуре распределенной улучшенной обработки данных DEPA. В отличие от традиционных IP-систем, архитектура DEPA обеспечивает точное и скоординированное отображение в реальном масштабе времени любых потенциальных угроз, попадающих в поле зрения камер, предоставляя пользователям значительный выигрыш в виде экономии времени, точности отображения сцены и более рационального использования дисковых массивов хранения данных.

Семейство интеллекуальных камер Sony и удостоенное наград программное обеспечение RealShot Manager (RSM) поддерживают архитектуру DEPA. В осуществленной на линии L-9 инсталляции задействовано 1585 IP-камер -- это превышает общее количество камер, установленных на всех остальных расположенных в черте города станциях метрополитена. Центральный пост управления осуществляет прием изображений со всей сети видеокамер, в то время как процедура видеорегистрации производится на каждой из станций в отдельности. Это позволяет оптимизировать нагрузку на сеть и гарантирует то, что запись будет произведена даже в случае проблем с определенными участками общей сети.

Ключевой принцип архитектуры DEPA состоит в распределенности процесса обработки видеоизображений: действующая IP-камера осуществляет обнаружение движения, анализирует изображение и передает информацию, имеющую отношение к описанию наблюдаемой сцены в виде потока метаданных по сети на компьютер с установленным на нем приложением интеллектуального видеонаблюдения RSM.

Аналогичнм образом, система открытой архитектуры подразумевает возможность развертывания интеллектуальных камер по всей протяженности системы. Эта технология открывает путь к интегрированию систем видеонаблюдения в системы автоматизированного управления, имея в виде такие приложения, как, к примеру, осуществление управления пассажиропотоками или управление очередями в супермаркетах.

IP-камеры от компании Sony поддерживают функции интеллектуального анализа видеоконтента в реальном времени -- это позволяет обнаруживать опасные ситуации (переполнение платформ либо зон перед турникетами, движущиеся в непредусмотренном направлении пассажиры, оставленные без присмотра вещи -- чемоданы, пакеты и пр...), идентифицировать опасности, возникающие в развитии подобных ситуаций и оповещать центральный пост управления о происходящем по телекоммуникационным каналам IP-сети. Все это позволяет говорить о создании первой в мире сети, в которой обладающие собственным машинным интеллектом камеры видеонаблюдения могут автоматически отслеживать, определять и обналичивать рисковые ситуации.

В свою очередь, центральный пост управления "видит" изображения, поступающие со всех камер, одновременно -- вне зависимости от того, изображения скольких камер выведено на экраны операторов в каждый отдельно взятый момент времени.

Программная платформа Sony RealShot Manager (RSM) -- единственное реализованное на практике решение, обеспечивающее абсолютную гибкость и возможность расширения системы -- в отличие от традиционных аналоговых инфраструктур. Существующие системы сетевого видеонаблюдения также могут быть быстро и экономично расширены простым добавлением аппаратных средств -- таких, как камеры и файловые серверы. Говоря о специфических отличиях, это одна из очень немногих существующих на рынке систем, способных одновременно осуществлять по каналам IP-связи запись и отображение видеопотоков в реальном времени при частоте 25 кадров в секунду и разрешении, соответствующем стандарту VGA.

Объединенные в сеть цветные видеокамеры SNC-CS50P являются идеальным решением для целого ряда приложений видеомониторинга, обладая высокочувствительной треть-дюймовой матрицей ПЗС и технологией формирования высококачественного видеоизображения SuperExwave. Камера поставляется с обладающим широкими функциональными возможностями объективом с переменным фокусным расстоянием, автоматической диафрагмой; также в состоянии поставки камера имеет целый ряд предустановленных функций мониторинга -- таких, как автоматическое переключение дневного/ночного режима съемки, интеллектуальное обнаружение объектов и наличия движения в кадре. Используя продвинутую технологию обработки видеоизображений, камера SNC-CS50P поддерживает сразу три формата сжатия видеопотоков -- JPEG, MPEG-4 и H.264, что предоставляет пользователю выбор формата, наиболее пригодного к употреблению в условиях реалий имеющейся сети и конкретного практического применения; возможно даже одновременное кодирование изображения в два различных стандарта.

Масштабы проекта, внедренного на Девятой линии, таковы, что потребовалась полная привязка оборудования к системе, что и было полностью осуществлено испанским IT-подразделением компании Sony -- Sony España IT & Corporate Division -- в тесном сотрудничестве с компанией UTE Energía Línea 9.

Количество показов: 4925
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49590214
3230
Hosts 4497595
245
Visitors 8346602
467

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582