Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Европейский рынок средств обеспечения безопасности жилища все еще находится в стадии развития


04.01.2007 В период рождественских каникул значительно возрастает риск, связанный с потенциальными кражами со взломом. Согласно статистике Министерства внутренних дел (Великобритании), рост количества краж наблюдается с октября по январь. Преступники пользуются тем, что многие граждане покидают свои жилища на время праздников, и покинутые дома чаще обычного становятся мишенью для вторжений грабителей.

Исследование европейского рынка средств обеспечения безопасности жилища, проведенное специалистом по изучению строительных технологий компании Frost & Sullivan Шайлайей Прадхан (Shailaja Pradhan), описывает состояние рынка, потенциал, которым могут воспользоваться компании, работающие в данной отрасли, а также технологии, которые предлагает сегодняшний рынок для борьбы с угрозами квартирных краж под самое Рождество. Праздник без криминальных инцидентов, возможно, и мечта -- но мы можем немало сделать, чтобы предотвратить преступность и оказать ей сопротивление.

"Европейский рынок средств обеспечения безопасности жилища находится в состоянии интенсивного развития, обнаруживая значительный потенциал роста. Не сказать чтобы показатели роста были исключительно высокими, однако сама тенденция весьма интересна. А главное -- устойчива", -- объясняет Шайлайя Прадхан. -- "Рынок этот выглядит весьма заманчиво, поскольку безопасность до сих пор еще не рассматривается в качестве приоритетного фактора наиболее чувствительными к ценам конечными пользователями систем, что делает их весьма переменчивыми, а также нелояльными. Пользователи без тени сожаления перескакивают с одного поставщика на другого, лишь бы получить продукты и услуги по более выгодным ценам".

В 2005 году совокупный объем продаж на рынке средств обеспечения безопасности жилища в Европе составил 1,6 миллиарда евро, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 3.3%. Компания Frost & Sullivan прогнозирует рост этого рынка к 2012 году до отметки в 2 миллиарда евро.

Пренебрежение к информации о продуктах и услугах безопасности со стороны конечных пользователей остается одной из лавных проблем, стоящих перед отраслью. Недостаток осведомленности либо понимания того, какие выгоды способна принести безопасность, значительно тормозит развитие этого сектора промышленности. Высокие показатели ложных срабатываний систем также заставили задуматься и о степени надежности технологических решений. Однако опасения, связанные с ростом преступности, согласно исследованию, проведенному компанией Frost & Sullivan, являются наиболее важным фактором, влияющим на динамику рынка.

Возрастающая популярность технологи беспроводной передачи данных также способствует росту объемов рынка. Беспроводные технологии сегодня являются одним из ключевых направлений развития рынка средств обеспечения безопасности жилища. Аналитик утверждает: "Мы ожидаем, что технологии будут в значительной степени влиять на рыночные тенденции, поскольку выгоды от внедрения технологических решений получают и пользователи, и компании-установщики. Это происходит вследствие того, что беспроводная технология значительно опережает проводную в части затрат труда, времени и средств на установку, исключая необходимость прокладки кабелей в стенах существующих жилых домов."

"Таким образом, беспроводные системы значительно более просты в развертывании, не портя при этом ни конструкции, ни отделку зданий. Такие системы могут также применяться в местах, находящихся вне зоны досягаемости кабельных линий, либо там, где попросту недостаточно места, чтобы проложить скрытый от посторонних глаз кабель. Налицо ситуация, когда от применения беспроводных решений выигрывают обе стороны -- и установщики, и клиенты. Расчеты показателей европейского рынка по итогам 2005 года показывают, что половина всех вновь производимых инсталляций была осуществлена с применением беспроводных технологий".

Мы становимся и свидетелями того, как на рынке усиливается тенденция к подключению систем тревожного оповещения к постам централизованной пультовой охраны. Из других интересных тенденций стОит упомянуть рост интереса к видеонаблюдению и интеграцию систем безопасности с системами автоматизации жилища. На рынке средств обеспечения безопасности жилища обе эти тенденции находятся пока еще в зачаточном состоянии, и похоже, что должно пройти еще несколько лет, прежде чем все это станет привлекательным для рынка. Но тенденции в любом случае являются многообещающими.

В исследовании компании Frost & Sullivan произведен анализ рынков систем охранной сигнализации, услуг по обеспечению безопасности и датчиков задымления/возгорания в Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании, скандинавских странах, странах Бенилюкс и альпийском регионе.

Количество показов: 5684
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53817037
2361
Hosts 4796421
218
Visitors 8955320
325

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582