Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Решение видеонаблюдения на базе технологий IP


25.12.2006 Корпорация Sony объявила о создании ею уникальной технологической платформы DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture, распределенная архитектура с улучшенной обработкой), позволяющей компаниям-пользователям создавать сети высокопроизводительного IP-видеонаблюдения, не перегружая при этом существующей IT-инфраструктуры. Архитектура обеспечивает распределение рабочей нагрузки по обработке изображений, оптимизирует нагрузку на компьютерные сети, минимизирует требования к объемам хранения данных и позволяет вовремя принимать нужные решения.

Архитектура DEPA поддерживает интеллектуальные камеры от Sony (такие, как IPELA SNC-RX550P, SNC-RZ50P и SNC-CS50P), а также полностью включает в себя программное обеспечение IP-мониторинга и управления видеопотоками RealShot Manager разработки корпорации Sony.

"Платформа DEPA -- следующий скачок вперед в эволюции систем видеонаблюдения на базе технологий IP. Сначала компания Sony выпустила на рынок интеллектуальные камеры, а сейчас мы дополняем наше предложение выпуском всеобъемлющей технологической платформы, которая явится фундаментом для создания решений безопасности полного контура, способных к быстрому реагированию и работе в упреждающем режиме. В отличие от систем, обеспечивающих пассивное наблюдение за объектами, несущими в себе потенциальную опасность, построенные на архитектуре DEPA системы смогут предпринимать действия независимо от "человеческого фактора"," -- объясняет Уил Клоппер Klopper, менеджер направления продуктов для профессионального применения компании Sony SA.

Большинство предварительной обработки данных производится на уровне видеокамеры; это позволяет снизить потребность в передаче информации и соответственно нагрузку на сеть. Переносом "переднего края" обработки данных в камеры платформа DEPA также снижает требования к объемам хранения данных, что, несомненно, понравится менеджерам по IT. Видеокамеры Sony способны самостоятельно производить большие объемы операций по видеообработке, гарантируя тем самым, что на хранение в видеоархивы попадут лишь представляющие интерес события -- и это значительно снижает требования к системам хранения данных.

Системы безопасности, построенные на платформе DEPA, нетребовательны к пропускной способности сети, соответственно, и к объемам дисковых массивов для хранения данных, что приводит к более быстрому поиску видеоматериалов и гарантирует оптимальное качество видеоизображения.

С введением в практику функций обработки изображения минимизируется вероятность ложной генерации сигналов тревоги на основе перемещений элементов изображения, относящихся к фоновым шумам (пример: колебания листвы под ветром), а на базе метаданных, генерируемых камерой, возможным станет определить категорию объекта, оставленного в зоне наблюдения без присмотра.

Количество показов: 6472
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58379385
24206
Hosts 5152007
694
Visitors 9730334
1268

92

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582