Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Решение видеонаблюдения на базе технологий IP


25.12.2006 Корпорация Sony объявила о создании ею уникальной технологической платформы DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture, распределенная архитектура с улучшенной обработкой), позволяющей компаниям-пользователям создавать сети высокопроизводительного IP-видеонаблюдения, не перегружая при этом существующей IT-инфраструктуры. Архитектура обеспечивает распределение рабочей нагрузки по обработке изображений, оптимизирует нагрузку на компьютерные сети, минимизирует требования к объемам хранения данных и позволяет вовремя принимать нужные решения.

Архитектура DEPA поддерживает интеллектуальные камеры от Sony (такие, как IPELA SNC-RX550P, SNC-RZ50P и SNC-CS50P), а также полностью включает в себя программное обеспечение IP-мониторинга и управления видеопотоками RealShot Manager разработки корпорации Sony.

"Платформа DEPA -- следующий скачок вперед в эволюции систем видеонаблюдения на базе технологий IP. Сначала компания Sony выпустила на рынок интеллектуальные камеры, а сейчас мы дополняем наше предложение выпуском всеобъемлющей технологической платформы, которая явится фундаментом для создания решений безопасности полного контура, способных к быстрому реагированию и работе в упреждающем режиме. В отличие от систем, обеспечивающих пассивное наблюдение за объектами, несущими в себе потенциальную опасность, построенные на архитектуре DEPA системы смогут предпринимать действия независимо от "человеческого фактора"," -- объясняет Уил Клоппер Klopper, менеджер направления продуктов для профессионального применения компании Sony SA.

Большинство предварительной обработки данных производится на уровне видеокамеры; это позволяет снизить потребность в передаче информации и соответственно нагрузку на сеть. Переносом "переднего края" обработки данных в камеры платформа DEPA также снижает требования к объемам хранения данных, что, несомненно, понравится менеджерам по IT. Видеокамеры Sony способны самостоятельно производить большие объемы операций по видеообработке, гарантируя тем самым, что на хранение в видеоархивы попадут лишь представляющие интерес события -- и это значительно снижает требования к системам хранения данных.

Системы безопасности, построенные на платформе DEPA, нетребовательны к пропускной способности сети, соответственно, и к объемам дисковых массивов для хранения данных, что приводит к более быстрому поиску видеоматериалов и гарантирует оптимальное качество видеоизображения.

С введением в практику функций обработки изображения минимизируется вероятность ложной генерации сигналов тревоги на основе перемещений элементов изображения, относящихся к фоновым шумам (пример: колебания листвы под ветром), а на базе метаданных, генерируемых камерой, возможным станет определить категорию объекта, оставленного в зоне наблюдения без присмотра.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64612317
13663
Hosts 5657983
1042
Visitors 10739970
2959

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582