Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Решение видеонаблюдения на базе технологий IP


25.12.2006 Корпорация Sony объявила о создании ею уникальной технологической платформы DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture, распределенная архитектура с улучшенной обработкой), позволяющей компаниям-пользователям создавать сети высокопроизводительного IP-видеонаблюдения, не перегружая при этом существующей IT-инфраструктуры. Архитектура обеспечивает распределение рабочей нагрузки по обработке изображений, оптимизирует нагрузку на компьютерные сети, минимизирует требования к объемам хранения данных и позволяет вовремя принимать нужные решения.

Архитектура DEPA поддерживает интеллектуальные камеры от Sony (такие, как IPELA SNC-RX550P, SNC-RZ50P и SNC-CS50P), а также полностью включает в себя программное обеспечение IP-мониторинга и управления видеопотоками RealShot Manager разработки корпорации Sony.

"Платформа DEPA -- следующий скачок вперед в эволюции систем видеонаблюдения на базе технологий IP. Сначала компания Sony выпустила на рынок интеллектуальные камеры, а сейчас мы дополняем наше предложение выпуском всеобъемлющей технологической платформы, которая явится фундаментом для создания решений безопасности полного контура, способных к быстрому реагированию и работе в упреждающем режиме. В отличие от систем, обеспечивающих пассивное наблюдение за объектами, несущими в себе потенциальную опасность, построенные на архитектуре DEPA системы смогут предпринимать действия независимо от "человеческого фактора"," -- объясняет Уил Клоппер Klopper, менеджер направления продуктов для профессионального применения компании Sony SA.

Большинство предварительной обработки данных производится на уровне видеокамеры; это позволяет снизить потребность в передаче информации и соответственно нагрузку на сеть. Переносом "переднего края" обработки данных в камеры платформа DEPA также снижает требования к объемам хранения данных, что, несомненно, понравится менеджерам по IT. Видеокамеры Sony способны самостоятельно производить большие объемы операций по видеообработке, гарантируя тем самым, что на хранение в видеоархивы попадут лишь представляющие интерес события -- и это значительно снижает требования к системам хранения данных.

Системы безопасности, построенные на платформе DEPA, нетребовательны к пропускной способности сети, соответственно, и к объемам дисковых массивов для хранения данных, что приводит к более быстрому поиску видеоматериалов и гарантирует оптимальное качество видеоизображения.

С введением в практику функций обработки изображения минимизируется вероятность ложной генерации сигналов тревоги на основе перемещений элементов изображения, относящихся к фоновым шумам (пример: колебания листвы под ветром), а на базе метаданных, генерируемых камерой, возможным станет определить категорию объекта, оставленного в зоне наблюдения без присмотра.

Количество показов: 6243
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47647642
10855
Hosts 4391443
570
Visitors 8085156
1270

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582