Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Решение видеонаблюдения на базе технологий IP


25.12.2006 Корпорация Sony объявила о создании ею уникальной технологической платформы DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture, распределенная архитектура с улучшенной обработкой), позволяющей компаниям-пользователям создавать сети высокопроизводительного IP-видеонаблюдения, не перегружая при этом существующей IT-инфраструктуры. Архитектура обеспечивает распределение рабочей нагрузки по обработке изображений, оптимизирует нагрузку на компьютерные сети, минимизирует требования к объемам хранения данных и позволяет вовремя принимать нужные решения.

Архитектура DEPA поддерживает интеллектуальные камеры от Sony (такие, как IPELA SNC-RX550P, SNC-RZ50P и SNC-CS50P), а также полностью включает в себя программное обеспечение IP-мониторинга и управления видеопотоками RealShot Manager разработки корпорации Sony.

"Платформа DEPA -- следующий скачок вперед в эволюции систем видеонаблюдения на базе технологий IP. Сначала компания Sony выпустила на рынок интеллектуальные камеры, а сейчас мы дополняем наше предложение выпуском всеобъемлющей технологической платформы, которая явится фундаментом для создания решений безопасности полного контура, способных к быстрому реагированию и работе в упреждающем режиме. В отличие от систем, обеспечивающих пассивное наблюдение за объектами, несущими в себе потенциальную опасность, построенные на архитектуре DEPA системы смогут предпринимать действия независимо от "человеческого фактора"," -- объясняет Уил Клоппер Klopper, менеджер направления продуктов для профессионального применения компании Sony SA.

Большинство предварительной обработки данных производится на уровне видеокамеры; это позволяет снизить потребность в передаче информации и соответственно нагрузку на сеть. Переносом "переднего края" обработки данных в камеры платформа DEPA также снижает требования к объемам хранения данных, что, несомненно, понравится менеджерам по IT. Видеокамеры Sony способны самостоятельно производить большие объемы операций по видеообработке, гарантируя тем самым, что на хранение в видеоархивы попадут лишь представляющие интерес события -- и это значительно снижает требования к системам хранения данных.

Системы безопасности, построенные на платформе DEPA, нетребовательны к пропускной способности сети, соответственно, и к объемам дисковых массивов для хранения данных, что приводит к более быстрому поиску видеоматериалов и гарантирует оптимальное качество видеоизображения.

С введением в практику функций обработки изображения минимизируется вероятность ложной генерации сигналов тревоги на основе перемещений элементов изображения, относящихся к фоновым шумам (пример: колебания листвы под ветром), а на базе метаданных, генерируемых камерой, возможным станет определить категорию объекта, оставленного в зоне наблюдения без присмотра.

Количество показов: 6196
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45675998
6506
Hosts 4266532
799
Visitors 7804814
1434

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582