Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Решение видеонаблюдения на базе технологий IP


25.12.2006 Корпорация Sony объявила о создании ею уникальной технологической платформы DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture, распределенная архитектура с улучшенной обработкой), позволяющей компаниям-пользователям создавать сети высокопроизводительного IP-видеонаблюдения, не перегружая при этом существующей IT-инфраструктуры. Архитектура обеспечивает распределение рабочей нагрузки по обработке изображений, оптимизирует нагрузку на компьютерные сети, минимизирует требования к объемам хранения данных и позволяет вовремя принимать нужные решения.

Архитектура DEPA поддерживает интеллектуальные камеры от Sony (такие, как IPELA SNC-RX550P, SNC-RZ50P и SNC-CS50P), а также полностью включает в себя программное обеспечение IP-мониторинга и управления видеопотоками RealShot Manager разработки корпорации Sony.

"Платформа DEPA -- следующий скачок вперед в эволюции систем видеонаблюдения на базе технологий IP. Сначала компания Sony выпустила на рынок интеллектуальные камеры, а сейчас мы дополняем наше предложение выпуском всеобъемлющей технологической платформы, которая явится фундаментом для создания решений безопасности полного контура, способных к быстрому реагированию и работе в упреждающем режиме. В отличие от систем, обеспечивающих пассивное наблюдение за объектами, несущими в себе потенциальную опасность, построенные на архитектуре DEPA системы смогут предпринимать действия независимо от "человеческого фактора"," -- объясняет Уил Клоппер Klopper, менеджер направления продуктов для профессионального применения компании Sony SA.

Большинство предварительной обработки данных производится на уровне видеокамеры; это позволяет снизить потребность в передаче информации и соответственно нагрузку на сеть. Переносом "переднего края" обработки данных в камеры платформа DEPA также снижает требования к объемам хранения данных, что, несомненно, понравится менеджерам по IT. Видеокамеры Sony способны самостоятельно производить большие объемы операций по видеообработке, гарантируя тем самым, что на хранение в видеоархивы попадут лишь представляющие интерес события -- и это значительно снижает требования к системам хранения данных.

Системы безопасности, построенные на платформе DEPA, нетребовательны к пропускной способности сети, соответственно, и к объемам дисковых массивов для хранения данных, что приводит к более быстрому поиску видеоматериалов и гарантирует оптимальное качество видеоизображения.

С введением в практику функций обработки изображения минимизируется вероятность ложной генерации сигналов тревоги на основе перемещений элементов изображения, относящихся к фоновым шумам (пример: колебания листвы под ветром), а на базе метаданных, генерируемых камерой, возможным станет определить категорию объекта, оставленного в зоне наблюдения без присмотра.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60236552
742
Hosts 5347884
278
Visitors 10115649
170

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582