Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

В систему IP-видеонаблюдения Omnicast впервые интегрирована сетевая камера видеоаналитики от Sony


29.11.2006 Компания Genetec объявила, что последняя, четвертая версия применяемой во всем мире системы IP-видеонаблюдения Omnicast станет первой, в которую интегрирована новая камера распределенной и улучшенной архитектуры обработки (DEPA) третьего поколения от Sony для общей обработки данных. Эта интеграция основана на уже существующих возможностях поддержки IP-камер марки Sony продуктами компании Genetec, что наглядно демонстрирует приверженность компании Genetec принципам открытости архитектуры, которые предоставляют клиентам самим выбрать аппаратные средства, отвечающие их потребностям в области безопасности. От этой интеграции выиграют клиенты и Genetec, и Sony, поскольку сочетание технологий приводит к более четкой идентификации событий и следовательно к более быстрому реагированию, а также к большей степени масштабируемости и повышению уровня безопасности вообще.

"Такте отношения несут в себе двойную выгоду, обеспечивая передачу идеального качества видеоизображения по прекрасно работающей сети, в результате чего выигрывают все," -- сказал Йоши Хирано, старший менеджер по маркетингу продуктов безопасности компании Sony Electronics. "Более того, технология позволяет пользователю развивать инфраструктуру системы безопасности так, как это ему нужно, а не только лишь за счет приобретения нового оборудования."

Интеллектуальная камера DEPA от Sony осуществляет обнаружение движения и объектов без необходимости отсылки видеопотоков на центральный сервер. Такой подход не только исключил необходимость применения дорогостоящих серверов, но и минимизировал нагрузку на сеть за счет того, что видеопотоки с камеры поступают в систему Omnicast лишь по регистрации ее алгоритмами видеоаналитики критичных с точки зрения охраны и безопасности событий. Камеры Sony выгодно отличаются от конкурирующей продукции и тем, что способны анализировать не два последовательных кадра, а целых 15 перед тем, как принять решение о регистрации тревожного события. По словам Хирано, в результате возрастает точность определения событий и снижение частоты ложных срабатываний.

Как выразился Мишель Шалуи, директор по управлению продуктами компании Genetec, "Видеоаналитика на объектах совершает революцию в индустрии безопасности. Учитывая, что современные IP-решения видеонаблюдения -- такие, как система Omnicast -- предлагают обширные возможности масштабирования, эта технология становится просто необходимой любой организации, использующей большое количество камер наблюдения для охраны своих объектов и персонала."

Хотите знать больше?

Количество показов: 4516
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45587362
2761
Hosts 4258108
310
Visitors 7786797
502

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582