Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Комплексная система безопасности Kantech EntraPass Corporate Edition -- щит от воровства


12.07.2006

Компания MC Assembly модернизировала свою систему безопасности, чтобы повысить гарантии безопасности служащим и защитить интеллектуальную собственность клиентов. Компания MC Assembly (Палм-Бей, Флорида) выполняет проектные разработки на заказ и предоставляет услуги по тестированию. Ее деятельность позволяет предприятиям-производителям снизить затраты, улучшить качество и поддерживать доступность продукции. В настоящее время число работников компании составляет 1200 человек в США и 250 -- в Мексике.

Для проведения модернизации MC Assembly воспользовалась услугами фирмы Tyco Fire&Security, разрабатывающей всевозможные решения для систем безопасности. Они остановили свой выбор на камерах видеонаблюдения и цифровых системах видеоуправления от компании American Dynamics, а для центрального администрирования решено было использовать программное обеспечение Kantech, чтобы, таким образом, достичь полного взаимодействия между системами видеонаблюдения и контроля доступа.

Полномасштабное обновление системы безопасности потребовало установки камер видеонаблюдения на территории площадью более 23000 квадратных метров, а также замены аналогового оборудования на цифровое. До этого компания пользовалась видеомагнитофонами, кассеты для которых нужно было менять каждые 2 дня.

"Просмотр видеокассет был сущим наказанием, -- рассказал Чарли Винкоски (Charlie Wienckoski), начальник службы безопасности. -- Лента могла порваться, да и каких трудов стоило найти нужный момент записи. Приходилось просматривать горы этой дурацкой пленки".

Компания MC Assembly обратилась в ADT, фирму-интегратор систем безопасности, и поручила ей создать центральный пульт управления (ЦПУ) системой безопасности, состоящий из оборудования компании American Dynamics. В состав ЦПУ входят: система видеуправления Intellex и видеостена из 43 плоскоэкранных мониторов, на которые поступает информация более чем с 50 купольных и стационарных внутренних камер видеонаблюдения, а также с 6 купольных наружных телекамер SpeedDome Ultra VII с режимом "день/ночь". Организовано центральное управление этими устройствами с помощью программных средств контроля доступа Kantech EntraPass Corporate Edition.

Боб Фонтен (Bob Fontaine), сотрудник отдела рекламы компании ADT, сказал: "Нам очень понравилось то, что все эти продукты разработаны для бесшовной взаимоинтеграции". Питер Джеймс (Peter James), руководитель отдела рекламы компании ADT, отметил, что сотрудники компании по достоинству оценили интуитивно понятный интерфейс продуктов Kantech и American Dynamics.

Проект был серьезный по классу и масштабности. Некоторые телекамеры нужно было установить на большом расстоянии от источника питания. Например, к фитнесс-центру потребовалось проложить оптоволоконный кабель, чтобы получить высококачественное изображение. Кроме того, для выполнения работы персоналу компании ADT пришлось устанавливать оборудование в некоторых производственных помещениях и буквально лавировать между сотрудниками MC Assembly. "Ребята из ADT старались для нас изо всех сил, -- отметил Винкоски. -- Они просто молодцы".

Следующим этапом модернизации системы контроля доступа была установка компанией ADT дверных контроллеров и 32 бесконтактных считывателей идентификационных карт. Теперь сотрудник просто подносит свою карту к считывателю возле каждой двери и получает разрешение на вход.

Объединение компонентов системы безопасности с помощью программного обеспечения контроля доступа Kantech позволяет сотрудникам компании MC Assembly получать тревожные сигналы в режиме реального времени и, таким образом, предотвращать нежелательные действия посторонних. "Если где-то слишком долго будет открыта дверь, то наша система отправит текстовое сообщение на мой телефон. В этом сообщении будет указано, какая именно дверь открыта и в течение какого времени, -- говорит Винкоски. -- Я могу попасть в систему с любого компьютера, на котором есть выход в Интернет, быстро установить нарушителя и немедленно вызвать полицию".

Телекамеры American Dynamics обеспечивают высокое качество и резкость видеоизображения. "Изображение получается кристально чистым, телекамеры SpeedDome легко настраивать. Я могу выбрать язык, поставить пароль, поменять параметры устройств и задать набор действий в случае тревоги. Если возникает тревожная ситуация, все, что я должен сделать – это нажать кнопку. Система сама сделает все необходимое. Мы даже можем включить панорамный обзор, увеличить масштаб или повернуть камеру, чтобы лучше видеть происходящее", -- объясняет Винкоски.

Недавно все это очень пригодилось. Компания, обслуживающая кафетерий MC Assembly, сообщила о подозрительных ночных событиях. Система видеонаблюдения засекла работника кафетерия, который подделал свою хронометражную карту и попытался украсть деньги из кассы. Эта видеозапись дала компании все основания для увольнения сотрудника. Новая цифровая система позволила скопировать запись на компакт-диск, сохранив достоверность доказательств. Диск передали полиции, которая теперь занимается расследованием этого преступления.

"Мы пригласили сотрудников полиции Палм-Бей осмотреть наш центр управления, -- рассказал Винкоски. -- Им очень понравилось наше оборудование, особенно наружные телекамеры. Они сказали, что будут иметь нас в виду, если в ходе какого-либо расследования полиции понадобятся наши видеозаписи.
 
Во многих компаниях проблематично заставить руководство тратить деньги на безопасность. Наше руководство безусловно понимает необходимость таких затрат. Поэтому наши клиенты и служащие чувствуют себя в полной безопасности".

Хотите знать больше про систему контроля доступа Kantech EntraPass Corporate Edition?

Количество показов: 4585
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44905795
5714
Hosts 4208493
382
Visitors 7680113
878

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582