Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения аэропорта Мехико


11.07.2006 Международный аэропорт Мехико (Мексика) не входит в число самых больших аэропортов мира, однако, обслуживает город с самой большой в мире численностью населения. Аэропорт постоянно достраивается, удовлетворяя постоянно растущим потребностям столицы. Проект системы теленаблюдения, предложенный компанией Pelco для аэропорта Мехико был одобрен благодаря способности оборудования Pelco легко наращивать емкость системы. Системность и масштабируемость  решений - главный козырь компании Pelco.

Так, первоначально система, основанная на программируемом матричном коммутаторе серии CM9760, управляла изображением от 60 телекамер, установленных на территории аэропорта согласно разработанным требованиям. По прошествии двух лет и пяти этапов расширения системы, общее количество камер выросло до 378, из них более 300 телекамер – интегрированные купольные телекамеры Spectra III SE, работающие в режиме «день-ночь». Расширение системы велось не только за счет увеличения числа камер, но и качественно, с использованием  цифровых технологий – регистраторов DX8000. Большая продолжительность записи, высокое качество регистрируемого изображения, надежное архивирование и быстрый поиск в архиве – все эти обычные  требования службы безопасности любого аэропорта были полностью реализованы благодаря использованию 16-ти канальных регистраторов DX8016 с внешними RAID массивами DX9200HDI компании Pelco. Объем архива системы записи аэропорта Мехико составляет почти 100ТБ!!! Преимущества матричного  коммутатора – высокое качество аналогового изображения, гибкость настроек и управления - дополнены высоконадежной цифровой записью на регистраторы DX8016 и объединены единой системой управления Pelco – VMX300. Система VMX300, которая включает возможность интеграции с любой системой безопасности здания, обеспечивает работу с планами объекта и является единой базой данных системы, позволила создать несколько станций наблюдения в рамках службы безопасности и эксплуатации аэропорта. Все эти посты наблюдения способны работать как с аналоговым, так и с цифровым изображением согласно определенным правам доступа.

Алгоритмы работы системы позволяют вести эффективный мониторинг объекта и способствовать оптимизации работы всех служб аэропорта, в том числе в экстремальных ситуациях. Так в 2003 году усиление активности вулкана Попокатепетля потребовало эвакуации более 40 тысяч жителей. Все службы аэропорта работали в авральном режиме, а система видеонаблюдения компании Pelco обеспечивала 100% контроль ситуации.

Источник: Pelco (Россия)

Количество показов: 3746
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58432015
219
Hosts 5155406
83
Visitors 9737714
57

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582