Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения аэропорта Мехико


11.07.2006 Международный аэропорт Мехико (Мексика) не входит в число самых больших аэропортов мира, однако, обслуживает город с самой большой в мире численностью населения. Аэропорт постоянно достраивается, удовлетворяя постоянно растущим потребностям столицы. Проект системы теленаблюдения, предложенный компанией Pelco для аэропорта Мехико был одобрен благодаря способности оборудования Pelco легко наращивать емкость системы. Системность и масштабируемость  решений - главный козырь компании Pelco.

Так, первоначально система, основанная на программируемом матричном коммутаторе серии CM9760, управляла изображением от 60 телекамер, установленных на территории аэропорта согласно разработанным требованиям. По прошествии двух лет и пяти этапов расширения системы, общее количество камер выросло до 378, из них более 300 телекамер – интегрированные купольные телекамеры Spectra III SE, работающие в режиме «день-ночь». Расширение системы велось не только за счет увеличения числа камер, но и качественно, с использованием  цифровых технологий – регистраторов DX8000. Большая продолжительность записи, высокое качество регистрируемого изображения, надежное архивирование и быстрый поиск в архиве – все эти обычные  требования службы безопасности любого аэропорта были полностью реализованы благодаря использованию 16-ти канальных регистраторов DX8016 с внешними RAID массивами DX9200HDI компании Pelco. Объем архива системы записи аэропорта Мехико составляет почти 100ТБ!!! Преимущества матричного  коммутатора – высокое качество аналогового изображения, гибкость настроек и управления - дополнены высоконадежной цифровой записью на регистраторы DX8016 и объединены единой системой управления Pelco – VMX300. Система VMX300, которая включает возможность интеграции с любой системой безопасности здания, обеспечивает работу с планами объекта и является единой базой данных системы, позволила создать несколько станций наблюдения в рамках службы безопасности и эксплуатации аэропорта. Все эти посты наблюдения способны работать как с аналоговым, так и с цифровым изображением согласно определенным правам доступа.

Алгоритмы работы системы позволяют вести эффективный мониторинг объекта и способствовать оптимизации работы всех служб аэропорта, в том числе в экстремальных ситуациях. Так в 2003 году усиление активности вулкана Попокатепетля потребовало эвакуации более 40 тысяч жителей. Все службы аэропорта работали в авральном режиме, а система видеонаблюдения компании Pelco обеспечивала 100% контроль ситуации.

Источник: Pelco (Россия)

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64666766
1784
Hosts 5660352
250
Visitors 10747963
435

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582