Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения аэропорта Мехико


11.07.2006 Международный аэропорт Мехико (Мексика) не входит в число самых больших аэропортов мира, однако, обслуживает город с самой большой в мире численностью населения. Аэропорт постоянно достраивается, удовлетворяя постоянно растущим потребностям столицы. Проект системы теленаблюдения, предложенный компанией Pelco для аэропорта Мехико был одобрен благодаря способности оборудования Pelco легко наращивать емкость системы. Системность и масштабируемость  решений - главный козырь компании Pelco.

Так, первоначально система, основанная на программируемом матричном коммутаторе серии CM9760, управляла изображением от 60 телекамер, установленных на территории аэропорта согласно разработанным требованиям. По прошествии двух лет и пяти этапов расширения системы, общее количество камер выросло до 378, из них более 300 телекамер – интегрированные купольные телекамеры Spectra III SE, работающие в режиме «день-ночь». Расширение системы велось не только за счет увеличения числа камер, но и качественно, с использованием  цифровых технологий – регистраторов DX8000. Большая продолжительность записи, высокое качество регистрируемого изображения, надежное архивирование и быстрый поиск в архиве – все эти обычные  требования службы безопасности любого аэропорта были полностью реализованы благодаря использованию 16-ти канальных регистраторов DX8016 с внешними RAID массивами DX9200HDI компании Pelco. Объем архива системы записи аэропорта Мехико составляет почти 100ТБ!!! Преимущества матричного  коммутатора – высокое качество аналогового изображения, гибкость настроек и управления - дополнены высоконадежной цифровой записью на регистраторы DX8016 и объединены единой системой управления Pelco – VMX300. Система VMX300, которая включает возможность интеграции с любой системой безопасности здания, обеспечивает работу с планами объекта и является единой базой данных системы, позволила создать несколько станций наблюдения в рамках службы безопасности и эксплуатации аэропорта. Все эти посты наблюдения способны работать как с аналоговым, так и с цифровым изображением согласно определенным правам доступа.

Алгоритмы работы системы позволяют вести эффективный мониторинг объекта и способствовать оптимизации работы всех служб аэропорта, в том числе в экстремальных ситуациях. Так в 2003 году усиление активности вулкана Попокатепетля потребовало эвакуации более 40 тысяч жителей. Все службы аэропорта работали в авральном режиме, а система видеонаблюдения компании Pelco обеспечивала 100% контроль ситуации.

Источник: Pelco (Россия)

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61776521
12375
Hosts 5459797
825
Visitors 10311746
1073

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582