Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Motorola и NICE начали выпуск беспроводной системы видеонаблюдения


06.04.2006 Стационарные и мобильные телекамеры расширяют возможности видеонаблюдения, помогая усилить безопасность с помощью беспроводных технологий передачи данных

Новую систему безопасности на основе беспроводных технологий передачи данных -- Intelligent Video Surveillance&Control (iVSC) разработали компании Motorola и NICE Systems. Система позволяет размещать телекамеры видеонаблюдения в местах, где отсутствует доступ к кабельным или волоконно-оптическим сетям.

Департаменты полиции и пожарной охраны, а также службы безопасности галерей магазинов, транспортных терминалов и спортивных площадок постоянно нуждаются в расширении возможностей систем видеонаблюдения, необходимых для предотвращения преступлений и несчастных случаев. Беспроводное техническое решение iVSC компании Motorola позволяет проводить сбор данных со стационарных и мобильных телекамер, что даёт возможность сотрудникам таких организаций и их руководителям получать видеоданные в режиме реального времени. При этом видеозапись может проводиться непрерывно или осуществляться только после подачи команды на запись детектором движения.

Это первое техническое решение компании Motorola, которое позволяет проводить передачу видеоизображений с помощью беспроводной широкополосной сети, с использованием разработок NICE Systems в области видеосистем.

"Объединение усилий компаний Motorola и NICE в области беспроводных технических решений позволит значительно увеличить скорость обнаружения потенциальных угроз безопасности и повысит эффективность ответных действий, -- заявил Иан Эренберг (Ian Ehrenberg), вице-президент и главный управляющий The Americas – подразделения компании NICE, которое занимается цифровыми системами видеонаблюдения. -- Технические решения компании NICE в области систем видеонаблюдения хорошо подходят для использования в разных государственных учреждениях при анализе содержания видеоизображений. Поэтому не случайно, что госучреждения выбирают продукцию компании NICE при реализации своих проектов, направленных на укрепление общественной безопасности".

"Красота реализации этого беспроводного технического решения заключается в том, что оно расширяет возможности телекоммуникационной сети и предоставляет возможности гибкой настройки в соответствии с потребностями любого заказчика, -- заявил Стив Мост (Steve Most), коммерческий директор по мультимедиа подразделения радиосистем компании Motorola. -- Заказчик может начать с небольшой системы видеонаблюдения, соответствующей его бюджету и целям обеспечения безопасности, со временем наращивая технические возможности программного обеспечения, что улучшит интерпретацию видеоданных. Каждая система настраивается в соответствии с нуждами заказчика".

Например, подразделение муниципальной полиции может захотеть разместить стационарные телекамеры в районах с высоким уровнем преступности для усиления присутствия полиции и повышения эффективности своей работы без дополнительного увеличения числа полицейских. При возникновении чрезвычайного происшествия беспроводные телекамеры позволяют просматривать видеоизображение в реальном масштабе времени с одновременной отправкой видеосигнала тем, кому необходима эта жизненно важная информация, например, офицерам полиции, спешащим к месту происшествия в автомобиле. Видеоизображение будет отображаться на специальном мониторе в патрульной машине.

Беспроводные мобильные телекамеры, которые можно быстро устанавливать в любом месте, позволяют службам экстренного реагирования проводить видеозапись происходящих событий с нескольких точек расположения телекамер. Это даёт аварийным бригадам возможность рассматривать происходящие события со всех точек обзора, не покидая командного поста. Полученная таким образом дополнительная видеоинформация помогает сотрудникам экстренных служб предпринимать профилактические меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций и защищает как персонала этих служб, так и общество.

По желанию заказчика в беспроводное техническое решение iVSC может быть добавлена возможность взаимодействия с существующими системами видеонаблюдения, что позволит пользователям планировать свои текущие инвестиции.

Компания Motorola предлагает пользователям iVSC комплексное решение (включающее в себя оценку потребностей пользователей, рекомендацию технического решения наиболее подходящего данному заказчику), а также обучение и стажировку по работе с новым оборудованием обслуживающего персонала и конечных пользователей заказчика.

В дополнение к беспроводному оборудованию видеозаписи в комплект поставки iVSC входит набор аналитического программного обеспечения, помогающего интерпретировать получаемые видеоданные. Например, сотрудникам службы безопасности может быть подан сигнал тревоги в случае изменения характера движения транспорта, необычных перемещений или появления в охраняемом периметре лиц, не обладающих разрешением на это.

Беспроводная система iVSC является частью наработок компании Motorola в области технических решений для систем видеонаблюдения. Компания Motorola также предлагает MOTOMESH -- многоканальную широкополосную беспроводную видеосистему, работающую в диапазоне 4,9 ГГц, и Canopy – беспроводную широкополосную видеосистему.

Количество показов: 3785
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46151683
1657
Hosts 4304386
128
Visitors 7881408
203

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582