Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Motorola и NICE начали выпуск беспроводной системы видеонаблюдения


06.04.2006 Стационарные и мобильные телекамеры расширяют возможности видеонаблюдения, помогая усилить безопасность с помощью беспроводных технологий передачи данных

Новую систему безопасности на основе беспроводных технологий передачи данных -- Intelligent Video Surveillance&Control (iVSC) разработали компании Motorola и NICE Systems. Система позволяет размещать телекамеры видеонаблюдения в местах, где отсутствует доступ к кабельным или волоконно-оптическим сетям.

Департаменты полиции и пожарной охраны, а также службы безопасности галерей магазинов, транспортных терминалов и спортивных площадок постоянно нуждаются в расширении возможностей систем видеонаблюдения, необходимых для предотвращения преступлений и несчастных случаев. Беспроводное техническое решение iVSC компании Motorola позволяет проводить сбор данных со стационарных и мобильных телекамер, что даёт возможность сотрудникам таких организаций и их руководителям получать видеоданные в режиме реального времени. При этом видеозапись может проводиться непрерывно или осуществляться только после подачи команды на запись детектором движения.

Это первое техническое решение компании Motorola, которое позволяет проводить передачу видеоизображений с помощью беспроводной широкополосной сети, с использованием разработок NICE Systems в области видеосистем.

"Объединение усилий компаний Motorola и NICE в области беспроводных технических решений позволит значительно увеличить скорость обнаружения потенциальных угроз безопасности и повысит эффективность ответных действий, -- заявил Иан Эренберг (Ian Ehrenberg), вице-президент и главный управляющий The Americas – подразделения компании NICE, которое занимается цифровыми системами видеонаблюдения. -- Технические решения компании NICE в области систем видеонаблюдения хорошо подходят для использования в разных государственных учреждениях при анализе содержания видеоизображений. Поэтому не случайно, что госучреждения выбирают продукцию компании NICE при реализации своих проектов, направленных на укрепление общественной безопасности".

"Красота реализации этого беспроводного технического решения заключается в том, что оно расширяет возможности телекоммуникационной сети и предоставляет возможности гибкой настройки в соответствии с потребностями любого заказчика, -- заявил Стив Мост (Steve Most), коммерческий директор по мультимедиа подразделения радиосистем компании Motorola. -- Заказчик может начать с небольшой системы видеонаблюдения, соответствующей его бюджету и целям обеспечения безопасности, со временем наращивая технические возможности программного обеспечения, что улучшит интерпретацию видеоданных. Каждая система настраивается в соответствии с нуждами заказчика".

Например, подразделение муниципальной полиции может захотеть разместить стационарные телекамеры в районах с высоким уровнем преступности для усиления присутствия полиции и повышения эффективности своей работы без дополнительного увеличения числа полицейских. При возникновении чрезвычайного происшествия беспроводные телекамеры позволяют просматривать видеоизображение в реальном масштабе времени с одновременной отправкой видеосигнала тем, кому необходима эта жизненно важная информация, например, офицерам полиции, спешащим к месту происшествия в автомобиле. Видеоизображение будет отображаться на специальном мониторе в патрульной машине.

Беспроводные мобильные телекамеры, которые можно быстро устанавливать в любом месте, позволяют службам экстренного реагирования проводить видеозапись происходящих событий с нескольких точек расположения телекамер. Это даёт аварийным бригадам возможность рассматривать происходящие события со всех точек обзора, не покидая командного поста. Полученная таким образом дополнительная видеоинформация помогает сотрудникам экстренных служб предпринимать профилактические меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций и защищает как персонала этих служб, так и общество.

По желанию заказчика в беспроводное техническое решение iVSC может быть добавлена возможность взаимодействия с существующими системами видеонаблюдения, что позволит пользователям планировать свои текущие инвестиции.

Компания Motorola предлагает пользователям iVSC комплексное решение (включающее в себя оценку потребностей пользователей, рекомендацию технического решения наиболее подходящего данному заказчику), а также обучение и стажировку по работе с новым оборудованием обслуживающего персонала и конечных пользователей заказчика.

В дополнение к беспроводному оборудованию видеозаписи в комплект поставки iVSC входит набор аналитического программного обеспечения, помогающего интерпретировать получаемые видеоданные. Например, сотрудникам службы безопасности может быть подан сигнал тревоги в случае изменения характера движения транспорта, необычных перемещений или появления в охраняемом периметре лиц, не обладающих разрешением на это.

Беспроводная система iVSC является частью наработок компании Motorola в области технических решений для систем видеонаблюдения. Компания Motorola также предлагает MOTOMESH -- многоканальную широкополосную беспроводную видеосистему, работающую в диапазоне 4,9 ГГц, и Canopy – беспроводную широкополосную видеосистему.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 68676607
3880
Hosts 5731292
220
Visitors 10941964
425

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582