Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Проданное компанией NICE подразделение физической безопасности выпустило систему «происхождения оставленных предметов» Object Origin


05.10.2015

Подразделение физической безопасности, которое компания Nice Systems продала некоторое время назад, выпустило свой первый продукт. Он называется Object Origin («Происхождение объекта») и представляет собой систему обнаружения момента, когда в кадре появился оставленный предмет.

Совсем недавно компания NICE продала своё подразделение физической безопасности американской инвестиционной фирме Battery Ventures и, тем самым, ушла с рынка видеонаблюдения. Теперь проданное подразделение является уже самостоятельной компанией с названием Qognify, в котором обыгрывается слово cognition — «познавательный процесс», «восприятие». Оно отражает ориентацию данного бизнеса на работу в сфере видеоаналитики.

Компания Qognify поставляет на рынок весь ассортимент продуктов, унаследованных от компании NICE. В их число входит система видеонаблюдения NiceVision и система PSIM (управления обменом данными в системах физической безопасности) Situator, а также многие другие разработки. Система Object Origin включается в состав системы NiceVision.

Назначение системы Object Origin состоит в том, чтобы найти время появления предмета в кадре. Когда оператор видит на наблюдаемой им сцене какой-то предмет, которого раньше там не было, например подозрительный чемодан или автомобиль, он может с помощью системы Object Origin быстро найти на записи момент появления предмета. Для этого достаточно выделить прямоугольником на экране объект, и система найдёт участок записи, связанный с его появлением — за несколько секунд, то есть несопоставимо быстрее, чем вёлся бы поиск вручную.

При этом оператор сразу увидит, кто и при каких обстоятельствах принёс этот предмет и быстро определит, опасен ли этот человек и вся данная ситуация. В компании Qognify уверены, что такое быстрое нахождение причин появления в кадре оставленных предметов во многих случаях позволит избежать всеобщей тревоги из-за оставленного предмета.

Вместе с системой Object Origin может использоваться опция Suspect Search («Поиск подозрительного»). Она является разработкой NICE, перекочевавшей вместе с другими продуктами в компанию Qognify. Система Suspect Search позволяет находить человека, который виден в поле зрения определённой камеры, на записях, полученных другими камерами. Иными словами, на территории, охваченной видеонаблюдением, можно проследить, как перемещался и что делал определённый человек.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 63935921
4247
Hosts 5621115
265
Visitors 10628727
510

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582