Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Проданное компанией NICE подразделение физической безопасности выпустило систему «происхождения оставленных предметов» Object Origin


05.10.2015

Подразделение физической безопасности, которое компания Nice Systems продала некоторое время назад, выпустило свой первый продукт. Он называется Object Origin («Происхождение объекта») и представляет собой систему обнаружения момента, когда в кадре появился оставленный предмет.

Совсем недавно компания NICE продала своё подразделение физической безопасности американской инвестиционной фирме Battery Ventures и, тем самым, ушла с рынка видеонаблюдения. Теперь проданное подразделение является уже самостоятельной компанией с названием Qognify, в котором обыгрывается слово cognition — «познавательный процесс», «восприятие». Оно отражает ориентацию данного бизнеса на работу в сфере видеоаналитики.

Компания Qognify поставляет на рынок весь ассортимент продуктов, унаследованных от компании NICE. В их число входит система видеонаблюдения NiceVision и система PSIM (управления обменом данными в системах физической безопасности) Situator, а также многие другие разработки. Система Object Origin включается в состав системы NiceVision.

Назначение системы Object Origin состоит в том, чтобы найти время появления предмета в кадре. Когда оператор видит на наблюдаемой им сцене какой-то предмет, которого раньше там не было, например подозрительный чемодан или автомобиль, он может с помощью системы Object Origin быстро найти на записи момент появления предмета. Для этого достаточно выделить прямоугольником на экране объект, и система найдёт участок записи, связанный с его появлением — за несколько секунд, то есть несопоставимо быстрее, чем вёлся бы поиск вручную.

При этом оператор сразу увидит, кто и при каких обстоятельствах принёс этот предмет и быстро определит, опасен ли этот человек и вся данная ситуация. В компании Qognify уверены, что такое быстрое нахождение причин появления в кадре оставленных предметов во многих случаях позволит избежать всеобщей тревоги из-за оставленного предмета.

Вместе с системой Object Origin может использоваться опция Suspect Search («Поиск подозрительного»). Она является разработкой NICE, перекочевавшей вместе с другими продуктами в компанию Qognify. Система Suspect Search позволяет находить человека, который виден в поле зрения определённой камеры, на записях, полученных другими камерами. Иными словами, на территории, охваченной видеонаблюдением, можно проследить, как перемещался и что делал определённый человек.

Количество показов: 1628
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58986739
1713
Hosts 5205688
258
Visitors 9837052
370

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582