Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Проданное компанией NICE подразделение физической безопасности выпустило систему «происхождения оставленных предметов» Object Origin


05.10.2015

Подразделение физической безопасности, которое компания Nice Systems продала некоторое время назад, выпустило свой первый продукт. Он называется Object Origin («Происхождение объекта») и представляет собой систему обнаружения момента, когда в кадре появился оставленный предмет.

Совсем недавно компания NICE продала своё подразделение физической безопасности американской инвестиционной фирме Battery Ventures и, тем самым, ушла с рынка видеонаблюдения. Теперь проданное подразделение является уже самостоятельной компанией с названием Qognify, в котором обыгрывается слово cognition — «познавательный процесс», «восприятие». Оно отражает ориентацию данного бизнеса на работу в сфере видеоаналитики.

Компания Qognify поставляет на рынок весь ассортимент продуктов, унаследованных от компании NICE. В их число входит система видеонаблюдения NiceVision и система PSIM (управления обменом данными в системах физической безопасности) Situator, а также многие другие разработки. Система Object Origin включается в состав системы NiceVision.

Назначение системы Object Origin состоит в том, чтобы найти время появления предмета в кадре. Когда оператор видит на наблюдаемой им сцене какой-то предмет, которого раньше там не было, например подозрительный чемодан или автомобиль, он может с помощью системы Object Origin быстро найти на записи момент появления предмета. Для этого достаточно выделить прямоугольником на экране объект, и система найдёт участок записи, связанный с его появлением — за несколько секунд, то есть несопоставимо быстрее, чем вёлся бы поиск вручную.

При этом оператор сразу увидит, кто и при каких обстоятельствах принёс этот предмет и быстро определит, опасен ли этот человек и вся данная ситуация. В компании Qognify уверены, что такое быстрое нахождение причин появления в кадре оставленных предметов во многих случаях позволит избежать всеобщей тревоги из-за оставленного предмета.

Вместе с системой Object Origin может использоваться опция Suspect Search («Поиск подозрительного»). Она является разработкой NICE, перекочевавшей вместе с другими продуктами в компанию Qognify. Система Suspect Search позволяет находить человека, который виден в поле зрения определённой камеры, на записях, полученных другими камерами. Иными словами, на территории, охваченной видеонаблюдением, можно проследить, как перемещался и что делал определённый человек.

Количество показов: 1570
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57625585
20890
Hosts 5092446
1373
Visitors 9574079
3335

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582