Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

NICE Systems стала вендором системы безопасности Сочи


14.11.2012

В городской системе безопасности Сочи будут активно использоваться продукты израильской корпорации NICE Systems. Напомним, что «Безопасный город» Сочи — один из крупнейших и самых дорогостоящих проектов по обеспечению общественной безопасности в России. В 2014 году в российском курорте пройдут зимние Олимпийские игры и первое российское гран-при Формулы 1.

По сообщениям западных отраслевых сайтов, в Сочи внедрят полное портфолио продуктов для видеонаблюдения от NICE Systems. Это система многофакторного ситуационного менеджмента NICE Situator и ПО управления видеонаблюдением городского уровня NiceVision Net 2.5. Масштаб решения — 1400 видеоканалов. Внедрением занимается российский ИТ-интегратор «Астерос».

Кроме этого, для «Безопасного города» Сочи закуплен продукт NICE Inform — софт для коллективного разбора инцидентов, их симуляции и расследования. NICE также стала вендором модулей для видеоаналитики и аудиозаписи. Сотрудники полиции и спецслужб используют веб-интерфейс NiceVision непосредственно во время оперативной работы или специальных операций.

В ситуационном центре сочинского «Безопасного города» установлены 40 рабочих станций под управлением системы NICE Situator. Разные оперативные службы смогут пользоваться ей одновременно. NICE Situator предусматривает автоматизированные планы реагирования для разных происшествий и сценариев. Сообщается, что все камеры городского видеонаблюдения в Сочи уже подключены к системе NiceVision.

Управление массовыми мероприятиями, охрана периметров, обнаружение оставленных вещей, регулирование дорожного движения — программное обеспечение от NICE Systems позволит решать эти задачи более эффективно и быстро. Но для работы с системой необходим высокий уровень оперативной и технической подготовки личного состава. Очень хочется надеяться, что сочинские полицейские будут использовать все преимущества израильского решения.

Количество показов: 2325
Компания:  Nice Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44158832
811
Hosts 4161744
121
Visitors 7576308
178

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582