Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

NICE покидает рынок видеонаблюдения


13.08.2015

Компания Nice Systems продаёт своё подразделение, занимающееся видеонаблюдением, американской инвестиционной фирме Battery Ventures. И продавец, и покупатель говорят, что продажа поможет подразделению найти своё место в верхнем сегменте рынка.

Годовой доход компании NICE — около 1 млрд долларов. На группу, работающую в сфере безопасности, приходится менее четверти этой суммы. Кроме того, подразделение, занятое видеонаблюдением и, вообще, физической безопасностью, — это только часть этой группы. Большую часть доходов компании NICE обеспечивают «решения по взаимодействию клиентов» и колл-центры, которые и находятся в центре внимания её руководства.

В мае NICE договорилась, что продаст израильской оборонной компании Elbit Systems своё подразделение, которое поставляет правоохранительным органам и детективным агентствам средства ведения разведки. При этом NICE получит 117,9 млн долларов деньгами и 40 млн долларов как дополнительные выплаты из будущей прибыли продаваемой бизнес-единицы.

Теперь NICE продаёт подразделение физической безопасности за 85 млн долларов деньгами и 14 млн выплатами из будущей прибыли. В обоих случаях руководство компании говорит, что продажа поможет ей лучше сконцентрироваться на остальных видах деятельности.

Продуктовая линейка продаваемого подразделения включает в себя главным образом ПО — для построения систем видеонаблюдения, систем PSIM (систем управления обменом данными в системах физической безопасности — Physical Security Information Management) и видеоаналитики. Кроме того, подразделение выпускает некоторое количество серверов и кодеков. Камерами NICE не занимается. Бизнес компании в сфере физической безопасности всегда вёлся исключительно в верхнем ценовом сегменте.

Инвестиционная компания Battery хорошо известна на рынке. Её стратегия состоит в ориентации на долгосрочные вложения, а не на получение быстрой прибыли. Если к подразделению, приобретаемому у компании NICE, будет применён такой же подход, оно может занять более значительное место на рынке видеонаблюдения. Новое название покупаемой бизнес-структуры будет объявлено позже.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69498095
12417
Hosts 5769205
888
Visitors 11050190
2560

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582