Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Рост рынка сетевых телекамер превышает прогнозы


18.01.2006 Компания IMS Research в своем последнем отчете относительно рынка видеонаблюдения повысила свой прогноз для рынка сетевых телекамер за счет более быстрого, чем ожидалось, распространения этой новой технологии. Теперь IMS прогнозирует совокупные темпы годового роста (compounded annual growth rate, CAGR) мирового рынка сетевых телекамер на 53%, что к 2009 году превысит 1 миллиард долларов США.

Старший аналитик компании IMS Research Саймон Харрис прокомментировал: -- Когда компания IMS опубликовала свой последний отчет относительно этого рынка два года назад, относительно сетевых телекамер было еще много скептицизма, но это прошло, и потребители сейчас готовы пользоваться выгодами систем сетевого видеонаблюдения. Рынок сетевых телекамер существенно возрастет за следующие несколько лет, поскольку потребители модернизируют свои системы видеонаблюдения, чтобы иметь возможность пользоваться теми преимуществами, которые предлагают новейшие технологии.

Отчет компании IMS указывает несколько других причин обновления прогноза, включая повышающуюся информированность о сетевых телекамерах и их доступность после многочисленных анонсов новых продуктов в течение 2005. Ограниченный выбор моделей сетевых телекамер раньше был барьером для роста, но сейчас потенциальные клиенты имеют намного более широкий спектр моделей от большего числа поставщиков. Также произошел качественный рост функциональности от простых, низкоуровневых телекамер к профессиональным, высококачественным, как, например, мегапиксельные сетевые телекамеры и сетевые купольные телекамеры. В результате этого сетевые телекамеры сейчас удобны для использования в большинстве приложений для систем видеонаблюдения.

Компания IMS Research предсказывает, что следующее поколение сетевых телекамер будет иметь свойство встроенного анализа видеоизображения для обнаружения различных типов поведения или же событий. Первая такая продукция появится на рынке уже в ближайший год.

Количество показов: 4342
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53003871
13255
Hosts 4733974
1021
Visitors 8843988
1313

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582