Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотный летательный аппарат, который может карабкаться по стенам


29.03.2016

Беспилотный летательный аппарат, который может подлететь к стене здания и затем ползти по ней, создан в Южной Корее. Устройство именуется CAROS — Climbing Aerial RObot System («Лазающая воздушная роботизированная система»). Его разработали инженеры, которых возглавляет профессор Хьюн Мьюн из Корейского института современной науки и технологии.

Новый дрон способен расположиться на поверхности любого объекта — моста, небоскрёба и т.д. Находясь там, куда не доберётся человек, дрон выполнит инспекцию объекта и произведёт необходимые работы.

Такое устройство будет полезно при проверке старых зданий и прочих сооружений, разрушение которых могло бы иметь тяжкие последствия. Роботы, которые способны делать подобную работу, уже существуют, но они требуют установки дополнительного оборудования либо использования магнитных креплений или вакуумной адгезии. Кроме того, применять эти технологии не всегда возможно, поскольку форма поверхностей зданий и материал, из которого они изготовлены, очень разнообразны.

Дрон CAROS не требует установки какого-либо дополнительного оборудования. При подлёте к вертикальной поверхности он переходит из «летящего» режима в «карабкающийся» — его корпус поворачивается из горизонтальной плоскости в вертикальную, а вращение пропеллеров начинает работать не на подъём корпуса, а на его прижатие к этой поверхности. Команда профессора Мьюна разработала также алгоритм автономной навигации, по которому дрон с помощью сенсоров распознаёт трёхмерное окружение.

Главным применением нового дрона должно стать, однако, не изучение дефектов на стенах, а проникновение в горящие здания. Для этого разработан его «брат» — FAROS (Fireproof Aerial RObot System — «Противопожарная воздушная роботизированная система»). На свете уже существуют дроны, поднимающие конец пожарного шланга или сбрасывающие огнетушащие материалы, однако имеется острая потребность в беспилотниках, которые могли бы маневрировать в тесных пространствах в постройках, охваченных пламенем.

Дрон FAROS способен на такое маневрирование именно потому, что может в нужные моменты из «карабкающегося» режима переходить в «летящий» и обратно. У него на борту имеется тепловизор, с помощью которого можно искать людей в дыму. Данные об окружающей его обстановке дрон передаёт в центр управления.

«Пожары в высотных зданиях серьёзно угрожают жизням людей, — говорит профессор Хьюн Мьюн. — Дрон FAROS может быстро появиться на месте на ранней стадии бедствия, чтобы минимизировать его последствия».

Количество показов: 3833
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57616214
11519
Hosts 5091967
894
Visitors 9572580
1809

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582