Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Hikvision защищает IP-камеры от взлома


12.06.2015

Компания Hikvision уделяет большое внимание защите производимого ею оборудования систем видеонаблюдения от взлома. В выпущенной недавно прошивке IP-камер версии 5.3.0 реализованы меры, делающие IP-камеры потенциально менее уязвимыми.

При настройке IP-камеры Hikvision система теперь требует, чтобы пользователь для начала поменял пароль, установленный производителем по умолчанию, на «нормальный». Без этого он не может получить доступ к камере и подключить её к системе видеонаблюдения. Возможно, эта мера не слишком сильно повышает надёжность защиты, но на другой чаше весов — её простота.

Пароль должен содержать восемь символов и не менее двух из четырёх типов символов — прописные буквы, строчные, цифры, специальные символы. Такой пароль Hikvision уже допускает, но всё ещё считает слабым. Сильный пароль — тот, в котором присутствуют три типа символов.

Нередко интеграторы негативно относятся к сильным паролям. Их надо записывать, а слабые — легко запомнить. Однако противопоставлять друг другу эти два случая не обязательно: выполнить жёсткие требования и иметь при этом запоминающийся пароль — вполне реально.

Многие системы видеонаблюдения не имеют обратной реакции в виде слов на действия пользователя, и он может не понимать, что система ждёт от него более сильного пароля. Ситуация может приводить к патовой ситуации, если в системе используется блокировка доступа для пользователя, когда он ввёл неправильный пароль несколько раз подряд.

Именно такая блокировка и стала ещё одним новшеством в прошивке версии 5.3.0. Когда доступ к настройке камеры оказался перекрыт, пользователь должен ждать 30 минут, прежде чем пытаться снова войти в систему, либо заходить с другого IP-адреса. Администратору при этом может отсылаться по электронной почте письмо с уведомлением.

В прошивке версии 5.3.0 компания Hikvision удалила также поддержку протокола Telnet, поскольку его часто с успехом взламывают хакеры — из-за того, что в нём не используется шифрование, а порт часто бывает открыт по умолчанию. Сохранена поддержка подобного ему протокола SSH, который ещё используется, — в нём применяется шифрование и инфраструктура публичного ключа, и он менее уязвим для атак.

Hikvision — не первый производитель IP-камер, который вводит подобные ужесточения. У компании Samsung для активации устройств пользователь должен завести пароль, к которому предъявляются ещё более строгие требованиями, чем у Hikvision.

Axis тоже заставляет пользователя заводить пароль, но оставляет ему возможность просто использовать слово pass. У Dahua требований к паролю нет, и можно вводить слово admin, но есть механизм уведомления администратора электронной почте о повторяющемся введении неправильного пароля. Однако доступ в таком случае не блокируется, и пользователь может продолжать свои попытки.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63397141
4628
Hosts 5589556
408
Visitors 10548011
867

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582