Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-гуманоид усилит пожарную охрану военно-морского флота


10.02.2015

Военно-морские силы США сообщают о появлении прототипа автономного робота-пожарного SAFFiR (Shipboard Autonomous Firefighting Robot). Рост этого футуристически выглядящего гуманоида составляет 178 см, вес — 64 с половиной килограмма.

Робот SAFFiR обладает стереоскопическим зрением, имеет лазерный радар, позволяющий ему видеть сквозь толщу плотного дыма, и используется в паре с беспилотным летательным аппаратом — сетевые журналисты уже ёрничают, что решение вполне отвечает духу «Звёздных войн» (имеется в виду «дружба» роботов R2D2 и C3PO).

Двуногое устройство, на данный момент пока ещё неспособное перемещаться без поводка, разработано инженерами компании Virginia Tech и, как сообщают источники, свободно управляется с пожарными стволами и шлангами. Судя по всему, конструкция робота в достаточной степени сбалансирована: скачки давления в пожарных шлангах нередко сбивают бойцов, работающих с ними, с ног. На данном этапе разработки робот управляется живым оператором.

«Приятель» робота — четырёхвинтовой дрон-квадрокоптер DC-21, построенный компанией Damage Control Technologies. Летательный аппарат оборудован инфракрасными сенсорами и телевизионными камерами наблюдения. Он способен автоматически определять очаги возгораний и картографировать их, сообщая данные роботу SAFFiR.

Комплект, состоящий из робота и дрона с соответствующими вспомогательными устройствами и софтом предназначен для того, чтобы избавить военных моряков от необходимости рисковать жизнью в борьбе с огнём. В перспективе роботы-пожарные будут совместно работать с живыми военнослужащими в составе пожарных команд, образуя, по выражению одного из создателей SAFFiR, «гибридные подразделения, основанные на взаимодействии роботов и людей».

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 68701386
1171
Hosts 5732347
122
Visitors 10944887
163

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582