Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-гуманоид усилит пожарную охрану военно-морского флота


10.02.2015

Военно-морские силы США сообщают о появлении прототипа автономного робота-пожарного SAFFiR (Shipboard Autonomous Firefighting Robot). Рост этого футуристически выглядящего гуманоида составляет 178 см, вес — 64 с половиной килограмма.

Робот SAFFiR обладает стереоскопическим зрением, имеет лазерный радар, позволяющий ему видеть сквозь толщу плотного дыма, и используется в паре с беспилотным летательным аппаратом — сетевые журналисты уже ёрничают, что решение вполне отвечает духу «Звёздных войн» (имеется в виду «дружба» роботов R2D2 и C3PO).

Двуногое устройство, на данный момент пока ещё неспособное перемещаться без поводка, разработано инженерами компании Virginia Tech и, как сообщают источники, свободно управляется с пожарными стволами и шлангами. Судя по всему, конструкция робота в достаточной степени сбалансирована: скачки давления в пожарных шлангах нередко сбивают бойцов, работающих с ними, с ног. На данном этапе разработки робот управляется живым оператором.

«Приятель» робота — четырёхвинтовой дрон-квадрокоптер DC-21, построенный компанией Damage Control Technologies. Летательный аппарат оборудован инфракрасными сенсорами и телевизионными камерами наблюдения. Он способен автоматически определять очаги возгораний и картографировать их, сообщая данные роботу SAFFiR.

Комплект, состоящий из робота и дрона с соответствующими вспомогательными устройствами и софтом предназначен для того, чтобы избавить военных моряков от необходимости рисковать жизнью в борьбе с огнём. В перспективе роботы-пожарные будут совместно работать с живыми военнослужащими в составе пожарных команд, образуя, по выражению одного из создателей SAFFiR, «гибридные подразделения, основанные на взаимодействии роботов и людей».

Количество показов: 1728
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53853848
17515
Hosts 4798388
950
Visitors 8959471
1952

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582