Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Интернет вещей» захватывает отрасль безопасности


23.04.2014

Одна из наиболее мощных на сегодняшний день тенденций, которая, судя по всему, основательно скажется на отрасли физической безопасности, носит название Internet of Things (IoT): количество физических объектов, имеющих доступ в Интернет, неуклонно растёт.

Одной из компаний, стоящих за рождением этого тренда, стала Cisco; её эксперты предсказывают, что к 2020 году количество подключенных ко Всемирной сети устройств составит от 20 до 50 миллиардов. Если эти прогнозы верны, то отрасль безопасности неминуемо столкнётся с целым рядом проблем. Главная из них состроит в том, что ни одна организация до сих пор не может дать гарантий того, что все используемые ею приборы надёжно защищены от хакеров. Во-вторых, появление нового поколения приборов, основанных на принципах IoT, может непредсказуемо сказаться на практиках использования сегодняшних систем контроля доступа, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Следствием из второй проблемы является феномен Больших данных ( Big Data), состоящий во взрывном росте объёмов генерируемой охранными системами информации.

В силу маркетинговых устремлений эксперты Cisco делают вывод о том, что самой надёжной защитой существующих систем могут являться межсетевые фильтры и маршрутизаторы, производимые компанией. По поводу бренда, возможно, могут быть и иные мнения, однако важность принятия мер логической безопасности в таких условиях вырастает в первостепенную. Интересно, что это вовсе не означает усложнение самих приборов, стоящих на страже сетей. По мнению производителя, следует активнее расширять партнёрскую экосистему, обеспечив достаточно удобные и функциональные интерфейсы прикладного программирования API — чтобы инженеры компаний-партнёров не испытывали затруднений с внедрением продуктов.

Cisco в этом тренде вовсе не является единственной крупной компанией, работающей на рынке безопасности. К примеру, активно осваивает технологии IoT компания HID, которая предложила облачный сервис для работы с радиочастотными метками, считываемыми по технологии NFC при помощи бытовых смартфонов. По мнению аналитиков компании, услуга «тотального контроля» меток Trusted Tags способна основательно потеснить многих игроков рынка контроля доступа и защиты материальных ценностей.

Лицо индустрии безопасности меняется, и через несколько лет, возможно, мы станем свидетелями реальных инноваций. А сегодня это слово чаще используется для продвижения продуктов, чем для их технического описания. Новое лишь пробивает себе ростки, и, судя по всему, придёт оно скорее со стороны стартапов, чем от крупных корпораций, которых вполне устраивает существующий рыночный расклад.

Количество показов: 1132

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50913434
20003
Hosts 4571911
1412
Visitors 8528803
3529

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582