Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Интернет вещей» захватывает отрасль безопасности


23.04.2014

Одна из наиболее мощных на сегодняшний день тенденций, которая, судя по всему, основательно скажется на отрасли физической безопасности, носит название Internet of Things (IoT): количество физических объектов, имеющих доступ в Интернет, неуклонно растёт.

Одной из компаний, стоящих за рождением этого тренда, стала Cisco; её эксперты предсказывают, что к 2020 году количество подключенных ко Всемирной сети устройств составит от 20 до 50 миллиардов. Если эти прогнозы верны, то отрасль безопасности неминуемо столкнётся с целым рядом проблем. Главная из них состроит в том, что ни одна организация до сих пор не может дать гарантий того, что все используемые ею приборы надёжно защищены от хакеров. Во-вторых, появление нового поколения приборов, основанных на принципах IoT, может непредсказуемо сказаться на практиках использования сегодняшних систем контроля доступа, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Следствием из второй проблемы является феномен Больших данных ( Big Data), состоящий во взрывном росте объёмов генерируемой охранными системами информации.

В силу маркетинговых устремлений эксперты Cisco делают вывод о том, что самой надёжной защитой существующих систем могут являться межсетевые фильтры и маршрутизаторы, производимые компанией. По поводу бренда, возможно, могут быть и иные мнения, однако важность принятия мер логической безопасности в таких условиях вырастает в первостепенную. Интересно, что это вовсе не означает усложнение самих приборов, стоящих на страже сетей. По мнению производителя, следует активнее расширять партнёрскую экосистему, обеспечив достаточно удобные и функциональные интерфейсы прикладного программирования API — чтобы инженеры компаний-партнёров не испытывали затруднений с внедрением продуктов.

Cisco в этом тренде вовсе не является единственной крупной компанией, работающей на рынке безопасности. К примеру, активно осваивает технологии IoT компания HID, которая предложила облачный сервис для работы с радиочастотными метками, считываемыми по технологии NFC при помощи бытовых смартфонов. По мнению аналитиков компании, услуга «тотального контроля» меток Trusted Tags способна основательно потеснить многих игроков рынка контроля доступа и защиты материальных ценностей.

Лицо индустрии безопасности меняется, и через несколько лет, возможно, мы станем свидетелями реальных инноваций. А сегодня это слово чаще используется для продвижения продуктов, чем для их технического описания. Новое лишь пробивает себе ростки, и, судя по всему, придёт оно скорее со стороны стартапов, чем от крупных корпораций, которых вполне устраивает существующий рыночный расклад.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61870429
11205
Hosts 5464166
574
Visitors 10319143
798

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582