Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умные здания захватят мир


22.04.2014

Меняется среда, в которой работают люди, возникают новые принципы использования рабочего пространства зданий, развиваются телекоммуникации — и всё это имеет шансы найти воплощение в решениях «умных домов».

Технологии сегодня существенно меняют форму и содержание процессов управления зданиями и сооружениями, а также их проектирование и строительство. Однако концепция «умных зданий» является логическим развитием не только прогресса технологий, но и рыночной обстановки. Сегодня в ходу решения «под ключ», где учтено как можно больше факторов, имеющих влияние на дальнейшую судьбу объекта — в том числе управленческие аспекты, влияние на экологическую обстановку и уровень обеспеченности телекоммуникационными средствами и сервисами.

Телекоммуникации — то есть, Интернет, видео- и голосовая связь — сегодня фактически превратились в ещё один вид коммунальных услуг, без которого уже немыслимы как деятельность организаций, так и обычная жизнь частных лиц. И именно на коммуникационные инфраструктуры возложены задачи, связанные с обеспечением безопасности людей и имущества. Разрозненные сети видеонаблюдения и контроля доступа уступают место интегрированным решениям, которые, в свою очередь, сегодня мигрируют в сторону обеспечения рабочих процессов. Это наиболее заметно в приложениях видеоаналитики.

Ещё одним аспектом, благодаря которому появились основания думать о том, что «умные дома» вновь станут предметом устремлений заказчиков, стало стремительное развитие так назваемого «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Суть явления состоит в появлении огромного количества устройств и приборов, обладающих машинным интеллектом и способных обмениваться данными через сеть Интернет без какого-либо участия пользователя. В число таких устройств сегодня уже попадают фонарные столбы, холодильники, автомобили, домашние системы отопления и т.п. — практически любой прибор, которому может быть назначен уникальный IP-адрес, становится компонентом IoT.

«Интернет вещей» окажет существенное влияние на мировую экономику — приведёт к более рациональному использованию энергоносителей и пространства зданий, повысит эффективность функционирования организаций и комфортность нахождения людей в помещениях.

Собственники зданий, сделавшие ставку на внедрение интеллектуальных технологиях, вырвутся вперёд по трём основным направлениям. Во-первых, сократятся затраты инфраструктурного характера — на отопление и кондиционирование воздуха, освещение и иные сервисы, которые поставляются арендаторам по факту. Во-вторых, управление всеми системами здания будет осуществляться в реальном времени, то есть, на базе более адекватно принимаемых решений. В-третьих, поскольку данные от «умных сенсоров» будут формироваться на индивидуальной основе, система расчётов с арендаторами станет прозрачнее, обоснованнее — то есть, расценки и доходы будут в большей степени предсказуемы.

Всё это будет означать большие перемены не только на рынке, но и в повседневной жизни. Сегодня здания делового и жилого назначения управляются по функциональному принципу: услуги возникают по мере возникновения в них потребности. А здания будущего воплотят в себе целую, основанные на максимально возможном объёме поставляемых централизованно услуг — и станут намного более удобными и привлекательными для бизнеса и жизни.

Количество показов: 1144

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51604069
3869
Hosts 4616874
349
Visitors 8642930
858

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582