Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Умные здания захватят мир


22.04.2014

Меняется среда, в которой работают люди, возникают новые принципы использования рабочего пространства зданий, развиваются телекоммуникации — и всё это имеет шансы найти воплощение в решениях «умных домов».

Технологии сегодня существенно меняют форму и содержание процессов управления зданиями и сооружениями, а также их проектирование и строительство. Однако концепция «умных зданий» является логическим развитием не только прогресса технологий, но и рыночной обстановки. Сегодня в ходу решения «под ключ», где учтено как можно больше факторов, имеющих влияние на дальнейшую судьбу объекта — в том числе управленческие аспекты, влияние на экологическую обстановку и уровень обеспеченности телекоммуникационными средствами и сервисами.

Телекоммуникации — то есть, Интернет, видео- и голосовая связь — сегодня фактически превратились в ещё один вид коммунальных услуг, без которого уже немыслимы как деятельность организаций, так и обычная жизнь частных лиц. И именно на коммуникационные инфраструктуры возложены задачи, связанные с обеспечением безопасности людей и имущества. Разрозненные сети видеонаблюдения и контроля доступа уступают место интегрированным решениям, которые, в свою очередь, сегодня мигрируют в сторону обеспечения рабочих процессов. Это наиболее заметно в приложениях видеоаналитики.

Ещё одним аспектом, благодаря которому появились основания думать о том, что «умные дома» вновь станут предметом устремлений заказчиков, стало стремительное развитие так назваемого «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Суть явления состоит в появлении огромного количества устройств и приборов, обладающих машинным интеллектом и способных обмениваться данными через сеть Интернет без какого-либо участия пользователя. В число таких устройств сегодня уже попадают фонарные столбы, холодильники, автомобили, домашние системы отопления и т.п. — практически любой прибор, которому может быть назначен уникальный IP-адрес, становится компонентом IoT.

«Интернет вещей» окажет существенное влияние на мировую экономику — приведёт к более рациональному использованию энергоносителей и пространства зданий, повысит эффективность функционирования организаций и комфортность нахождения людей в помещениях.

Собственники зданий, сделавшие ставку на внедрение интеллектуальных технологиях, вырвутся вперёд по трём основным направлениям. Во-первых, сократятся затраты инфраструктурного характера — на отопление и кондиционирование воздуха, освещение и иные сервисы, которые поставляются арендаторам по факту. Во-вторых, управление всеми системами здания будет осуществляться в реальном времени, то есть, на базе более адекватно принимаемых решений. В-третьих, поскольку данные от «умных сенсоров» будут формироваться на индивидуальной основе, система расчётов с арендаторами станет прозрачнее, обоснованнее — то есть, расценки и доходы будут в большей степени предсказуемы.

Всё это будет означать большие перемены не только на рынке, но и в повседневной жизни. Сегодня здания делового и жилого назначения управляются по функциональному принципу: услуги возникают по мере возникновения в них потребности. А здания будущего воплотят в себе целую, основанные на максимально возможном объёме поставляемых централизованно услуг — и станут намного более удобными и привлекательными для бизнеса и жизни.

Количество показов: 876

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42501768
7117
Hosts 4017562
605
Visitors 7265155
1508

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582