Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умные здания захватят мир


22.04.2014

Меняется среда, в которой работают люди, возникают новые принципы использования рабочего пространства зданий, развиваются телекоммуникации — и всё это имеет шансы найти воплощение в решениях «умных домов».

Технологии сегодня существенно меняют форму и содержание процессов управления зданиями и сооружениями, а также их проектирование и строительство. Однако концепция «умных зданий» является логическим развитием не только прогресса технологий, но и рыночной обстановки. Сегодня в ходу решения «под ключ», где учтено как можно больше факторов, имеющих влияние на дальнейшую судьбу объекта — в том числе управленческие аспекты, влияние на экологическую обстановку и уровень обеспеченности телекоммуникационными средствами и сервисами.

Телекоммуникации — то есть, Интернет, видео- и голосовая связь — сегодня фактически превратились в ещё один вид коммунальных услуг, без которого уже немыслимы как деятельность организаций, так и обычная жизнь частных лиц. И именно на коммуникационные инфраструктуры возложены задачи, связанные с обеспечением безопасности людей и имущества. Разрозненные сети видеонаблюдения и контроля доступа уступают место интегрированным решениям, которые, в свою очередь, сегодня мигрируют в сторону обеспечения рабочих процессов. Это наиболее заметно в приложениях видеоаналитики.

Ещё одним аспектом, благодаря которому появились основания думать о том, что «умные дома» вновь станут предметом устремлений заказчиков, стало стремительное развитие так назваемого «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Суть явления состоит в появлении огромного количества устройств и приборов, обладающих машинным интеллектом и способных обмениваться данными через сеть Интернет без какого-либо участия пользователя. В число таких устройств сегодня уже попадают фонарные столбы, холодильники, автомобили, домашние системы отопления и т.п. — практически любой прибор, которому может быть назначен уникальный IP-адрес, становится компонентом IoT.

«Интернет вещей» окажет существенное влияние на мировую экономику — приведёт к более рациональному использованию энергоносителей и пространства зданий, повысит эффективность функционирования организаций и комфортность нахождения людей в помещениях.

Собственники зданий, сделавшие ставку на внедрение интеллектуальных технологиях, вырвутся вперёд по трём основным направлениям. Во-первых, сократятся затраты инфраструктурного характера — на отопление и кондиционирование воздуха, освещение и иные сервисы, которые поставляются арендаторам по факту. Во-вторых, управление всеми системами здания будет осуществляться в реальном времени, то есть, на базе более адекватно принимаемых решений. В-третьих, поскольку данные от «умных сенсоров» будут формироваться на индивидуальной основе, система расчётов с арендаторами станет прозрачнее, обоснованнее — то есть, расценки и доходы будут в большей степени предсказуемы.

Всё это будет означать большие перемены не только на рынке, но и в повседневной жизни. Сегодня здания делового и жилого назначения управляются по функциональному принципу: услуги возникают по мере возникновения в них потребности. А здания будущего воплотят в себе целую, основанные на максимально возможном объёме поставляемых централизованно услуг — и станут намного более удобными и привлекательными для бизнеса и жизни.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 63862315
13062
Hosts 5616636
519
Visitors 10616944
1263

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582