Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Умные здания захватят мир


22.04.2014

Меняется среда, в которой работают люди, возникают новые принципы использования рабочего пространства зданий, развиваются телекоммуникации — и всё это имеет шансы найти воплощение в решениях «умных домов».

Технологии сегодня существенно меняют форму и содержание процессов управления зданиями и сооружениями, а также их проектирование и строительство. Однако концепция «умных зданий» является логическим развитием не только прогресса технологий, но и рыночной обстановки. Сегодня в ходу решения «под ключ», где учтено как можно больше факторов, имеющих влияние на дальнейшую судьбу объекта — в том числе управленческие аспекты, влияние на экологическую обстановку и уровень обеспеченности телекоммуникационными средствами и сервисами.

Телекоммуникации — то есть, Интернет, видео- и голосовая связь — сегодня фактически превратились в ещё один вид коммунальных услуг, без которого уже немыслимы как деятельность организаций, так и обычная жизнь частных лиц. И именно на коммуникационные инфраструктуры возложены задачи, связанные с обеспечением безопасности людей и имущества. Разрозненные сети видеонаблюдения и контроля доступа уступают место интегрированным решениям, которые, в свою очередь, сегодня мигрируют в сторону обеспечения рабочих процессов. Это наиболее заметно в приложениях видеоаналитики.

Ещё одним аспектом, благодаря которому появились основания думать о том, что «умные дома» вновь станут предметом устремлений заказчиков, стало стремительное развитие так назваемого «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Суть явления состоит в появлении огромного количества устройств и приборов, обладающих машинным интеллектом и способных обмениваться данными через сеть Интернет без какого-либо участия пользователя. В число таких устройств сегодня уже попадают фонарные столбы, холодильники, автомобили, домашние системы отопления и т.п. — практически любой прибор, которому может быть назначен уникальный IP-адрес, становится компонентом IoT.

«Интернет вещей» окажет существенное влияние на мировую экономику — приведёт к более рациональному использованию энергоносителей и пространства зданий, повысит эффективность функционирования организаций и комфортность нахождения людей в помещениях.

Собственники зданий, сделавшие ставку на внедрение интеллектуальных технологиях, вырвутся вперёд по трём основным направлениям. Во-первых, сократятся затраты инфраструктурного характера — на отопление и кондиционирование воздуха, освещение и иные сервисы, которые поставляются арендаторам по факту. Во-вторых, управление всеми системами здания будет осуществляться в реальном времени, то есть, на базе более адекватно принимаемых решений. В-третьих, поскольку данные от «умных сенсоров» будут формироваться на индивидуальной основе, система расчётов с арендаторами станет прозрачнее, обоснованнее — то есть, расценки и доходы будут в большей степени предсказуемы.

Всё это будет означать большие перемены не только на рынке, но и в повседневной жизни. Сегодня здания делового и жилого назначения управляются по функциональному принципу: услуги возникают по мере возникновения в них потребности. А здания будущего воплотят в себе целую, основанные на максимально возможном объёме поставляемых централизованно услуг — и станут намного более удобными и привлекательными для бизнеса и жизни.

Количество показов: 888

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42942392
8953
Hosts 4058257
1556
Visitors 7349649
2803

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582