Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Умные здания захватят мир


22.04.2014

Меняется среда, в которой работают люди, возникают новые принципы использования рабочего пространства зданий, развиваются телекоммуникации — и всё это имеет шансы найти воплощение в решениях «умных домов».

Технологии сегодня существенно меняют форму и содержание процессов управления зданиями и сооружениями, а также их проектирование и строительство. Однако концепция «умных зданий» является логическим развитием не только прогресса технологий, но и рыночной обстановки. Сегодня в ходу решения «под ключ», где учтено как можно больше факторов, имеющих влияние на дальнейшую судьбу объекта — в том числе управленческие аспекты, влияние на экологическую обстановку и уровень обеспеченности телекоммуникационными средствами и сервисами.

Телекоммуникации — то есть, Интернет, видео- и голосовая связь — сегодня фактически превратились в ещё один вид коммунальных услуг, без которого уже немыслимы как деятельность организаций, так и обычная жизнь частных лиц. И именно на коммуникационные инфраструктуры возложены задачи, связанные с обеспечением безопасности людей и имущества. Разрозненные сети видеонаблюдения и контроля доступа уступают место интегрированным решениям, которые, в свою очередь, сегодня мигрируют в сторону обеспечения рабочих процессов. Это наиболее заметно в приложениях видеоаналитики.

Ещё одним аспектом, благодаря которому появились основания думать о том, что «умные дома» вновь станут предметом устремлений заказчиков, стало стремительное развитие так назваемого «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Суть явления состоит в появлении огромного количества устройств и приборов, обладающих машинным интеллектом и способных обмениваться данными через сеть Интернет без какого-либо участия пользователя. В число таких устройств сегодня уже попадают фонарные столбы, холодильники, автомобили, домашние системы отопления и т.п. — практически любой прибор, которому может быть назначен уникальный IP-адрес, становится компонентом IoT.

«Интернет вещей» окажет существенное влияние на мировую экономику — приведёт к более рациональному использованию энергоносителей и пространства зданий, повысит эффективность функционирования организаций и комфортность нахождения людей в помещениях.

Собственники зданий, сделавшие ставку на внедрение интеллектуальных технологиях, вырвутся вперёд по трём основным направлениям. Во-первых, сократятся затраты инфраструктурного характера — на отопление и кондиционирование воздуха, освещение и иные сервисы, которые поставляются арендаторам по факту. Во-вторых, управление всеми системами здания будет осуществляться в реальном времени, то есть, на базе более адекватно принимаемых решений. В-третьих, поскольку данные от «умных сенсоров» будут формироваться на индивидуальной основе, система расчётов с арендаторами станет прозрачнее, обоснованнее — то есть, расценки и доходы будут в большей степени предсказуемы.

Всё это будет означать большие перемены не только на рынке, но и в повседневной жизни. Сегодня здания делового и жилого назначения управляются по функциональному принципу: услуги возникают по мере возникновения в них потребности. А здания будущего воплотят в себе целую, основанные на максимально возможном объёме поставляемых централизованно услуг — и станут намного более удобными и привлекательными для бизнеса и жизни.

Количество показов: 861

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42111382
7876
Hosts 3982288
742
Visitors 7181298
2346

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582