Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Виртуальные ассистенты в аэропорту


24.01.2014

В четвёртом терминале аэропорта Хитроу в ходе реконструкции системы регистрации и прохождения досмотра были внедрены «виртуальные ассистенты» — информационные роботы, по внешнему виду и способу общения максимально приближенные к живым людям.

Система Virtual Assistant компании Tensator основана на видеопроекции. Производитель утверждает, что решение может быть приспособлено для любого вида общения с пользователями. Для проекта в аэропорту Хитроу был разработан виртуальный персонаж «Луиза», присутствующая в зонах регистрации авиапассажиров и прохождения ими досмотра в двух экземплярах и «одетая» в униформу службы безопасности аэропорта. Задача виртуального ассистента — информировать пассажиров по вопросам безопасности на авиационном транспорте, в частности, о нормах провоза жидкостей в багаже.

По сути, система представляет собой цифровую вывеску, использующую датчик приближения для запуска программы диалога. Встроенные аккумуляторы позволяют ассистенту непрерывно работать на протяжении двадцати часов. Решение о приобретении системы руководство Хитроу приняло по окончании периода тестовой эксплуатации, длившегося полгода. Проанализировав статистику, заказчик обнаружил существенные улучшения прохождения пассажиропотока через службы регистрации и досмотра — в частности, уменьшение количества возврата багажа по причине нахождения в нём запрещённых жидкостей. Своевременное и правильное информирование пассажиров о нормах и правилах позволяет повысить качество обслуживания и скорость прохождения досмотра. Тем самым пассажиры не только избавляются от стрессовых ситуаций, но и высвобождают время для посещения магазинов и кафе.

По данным компании Tensator, в Хитроу до конца 2014 года будет установлено ещё две системы Virtual Assistant, и к продукту проявил интерес ряд крупных аэропортов мира.

Количество показов: 1561

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44011860
3641
Hosts 4152789
273
Visitors 7556934
481

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582