Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Матричные видеокоммутаторы и контроллеры Pelco для систем с высокой концентрацией размещения


17.11.2004 Архитектура новых Систем 9770 и 9780 разработана специально с расчетом на более высокую плотность размещения телекамер и видеомониторов, позволяя пользователям управлять крупными системами видеонаблюдения с матричным управлением, для установки и эксплуатации которых требуется меньше места. Это значит, что пользователь может контролировать и просматривать с одного узла изображения с 4096 телекамер и 512 видеомониторов, при этом операции занимают гораздо меньшее пространство, чем в более ранних системах. Базовая конфигурация аппаратных средств системы состоит из центрального процессора (CC1), матричных коммутационных панелей (MXBs) с модулями входного/выходного видеосигнала, а также контроллеров клавиатуры (KBDs).

Помимо усовершенствования системной архитектуры, обновления микропрограммного обеспечения могут быть произведены при помощи флэш-технологии посредством простого подсоединения ноутбука к последовательному порту матричной панели. Это повышает эксплуатационную надежность системы, а также сокращает время, требующееся для ее обновления. Вы можете также добавлять к матричной панели дополнительные платы телекамер, не беспокоясь при этом о совместимости микропрограммных средств. Система автоматически произведет конфигурацию всех системных микропрограммных средств, обеспечив тем самым совместимость и функциональность системы. Не только платы телекамеры могут быть добавлены к матричной панели, но пользователь может также менять системные платы, добавлять новые системные платы, выявлять неисправности и производить замену установленных плат -- все это без демонтажа оборудования. Кроме того, состояние системы легче, чем когда-либо, можно определить при помощи нового диагностического светодиодного индикатора, расположенного на передней части матричной панели.

Не менее важным является новый комплект работающего на базе Windows программного обеспечения для управления системами с высокой концентрацией размещения единиц оборудования. Новое управляющее ПО предоставляет системным администраторам удобную и знакомую среду, которая позволяет значительно упростить процесс эксплуатации, конфигурации и управления большим количеством телекамер, видеомониторов, клавишных панелей и пользователей. Простые в употреблении программные средства и интеллектуальные мастера изменения конфигурации ускоряют время конфигурации при модернизации или расширении системы. Добавление новых устройств происходит почти автоматически.

Новыми в данных системах являются также уникальные термические поддоны, которые помещаются между матричными панелями для максимального увеличения локальной термостойкости и для предотвращения избыточного теплообразования в верхней части аппаратурной стойки, обеспечивая тем самым охлаждение системы от ее нижней части и до верха. По желанию может быть добавлена функция управления цифровым видеорегистратором или видеомагнитофоном для контроля непосредственно с клавиатуры. Совместимые цифровые видеорегистраторы и видеомагнитофоны могут контролироваться на предмет рабочих условий, обеспечивая постоянную запись. Также дополнительно можно заказать источник резервного электропитания на случай перебоев в электроснабжении. А для обеспечения бесперебойной работы центрального процессора (CC1), система может быть дополнительно снабжена устройством горячей коммутации (Hot Switch), гарантирующим сохранение целостности системы в случае первичного отказа центрального процессора (CC1).

Для обеспечения удобства эксплуатации и улучшения функционирования системы, а также при минималистском подходе к размеру, данные новые системы с высокой плотностью размещения оборудования представляют существенный шаг вперед с точки зрения конструктивного решения видео матриц. Конфигурация каждой системы предварительно задается на заводе-изготовителе в соответствии со спецификациями заказчика.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3666
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59007502
8469
Hosts 5208032
979
Visitors 9842338
2035

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582