Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Станут ли реальностью роботы-охранники?


12.09.2013

Проект STRANDS, проводимый отделением компьютерных наук Бирмингемского университета (Великобритания), разрабатывает роботехнологию, потенциально применимую в охранной отрасли. Уже намечены первые полевые испытания «робокопа».

Сколько бы ни говорили о волшебных возможностях интеллектуальных охранных систем, в конечном счёте с последствиями инцидента разбирается прибывший на место происшествия охранник. До недавнего времени парень в униформе оставался единственным исполнительным устройством на этом участке фронта. В исследовании, проводимом британскими учёными на деньги Евросоюза (7,2 миллиона фунтов стерлингов), предпринята попытка разрушить эту «естественную монополию».

Чтобы избавиться от присущей роботам тяги к стереотипам, прототип робо-охранника проходит 120-дневную адаптацию в условиях реального объекта. Это позволит ему принимать правильные решения в ситуациях, не подпадающих под стандартные шаблоны. Роботы будут проходить тестирование на двух объектах сразу — в доме престарелых в Австрии и в британском офисе компании G4S, патрулируемом сотрудниками подразделения физической охраны. Компания G4S выступила партнёром проекта STRANDS, исполнителями которого являются три британских университета, а также вузы Германии, Австрии и Швеции.

Идея создания робота предполает достаточно широкий спектр его применения, а накопление опыта должно происходить в ходе рабочих контактов с живыми людьми на длительных отрезках времени. В роли охраника робот сможет самостоятельно осуществлять патрулирование объектов и анализировать изменения ситуации, принимая решения по каждому конкретному отклонению контролируемых параметров от нормы. Тем не менее, целью проекта не является создание прецедента полного замещения живых охранников автоматикой: речь идёт лишь о поиске оптимального баланса между «ручным» трудом и применением роботов. Главным свойством охранника до сегодняшнего дня остаётся способность к эффективному общению, а этого современная робототехника предложить не может. По крайней мере, пока.

Количество показов: 2863

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52190761
30443
Hosts 4662417
1623
Visitors 8738586
3064

100

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582