Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая мегапиксельная телекамера Mobotix D10 для скрытого видеонаблюдения


28.10.2004 Компания Mobotix представляет сочетание проверенной на практике сетевой технологии видеопередачи и современного дизайна, удовлетворяющего требованиям применения внутри помещений в виде новой модели своей телекамеры, выпускаемой в корпусе FixDome. Кроме таких опций, как встроенное устройство для хранения отснятых изображений, микрофон, динамики и пассивный датчик ИК-диапазона, модель D10D снабжена двумя формирователями сигнала изображения, которые могут быть позиционированы независимо друг от друга. Это позволяет вести наблюдения за двумя разными направлениями, например: в то время как один объектив фокусируется на входе в здание, другой сосредотачивается на лифте.

Для особых сценариев объективы телекамер Mobotix D10 могут подбираться без ограничений в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов. Так, имеются объективы с различным фокусным расстоянием, например, телеобъективы, позволяющие осуществлять просмотр на более далекие расстояния. Версия данной телекамеры "день/ночь" снабжена цветным датчиком, а также черно-белым датчиком, обладающим особой чувствительностью при низкой освещенности. Данные датчики переключаются автоматически в зависимости от степени освещенности сцены. Такой набор функций позволяет вести видеонаблюдение круглосуточно. Все модели имеют 1.3-мегапиксельное разрешение (1280x960), что приводит к получению четкого и ясного изображения, включая мелкие детали. И конечно, если необходимо, телекамера обеспечивает передачу изображений в форматах VGA и CIF. Сцены с малым контрастом обычно представляют проблему для видеозаписи, но благодаря своим улучшенным характеристикам телекамера производит запись картинки высокого контраста при любых внешних условиях. Телекамера также производит запись аудиоданных, обнаруженных встроенным микрофоном. Это значит, что звуковая дорожка может быть воспроизведена синхронно с записанными изображениями.

Так как каждая телекамера Mobotix D10D отличается двумя датчиками изображения, которые могут контролировать различные участки, только половина общего количества телекамер будет заметна в типовом месте их расположения. Это способствует интеграции данных телекамер в концепцию здания, позволяя им сливаться с окружающим дизайном. Чтобы еще более содействовать планировщикам и архитекторам в вопросе интеграции телекамеры, корпус модели D10 может быть заказан в разном цветовом исполнении и из разных материалов, таких как ударопрочное стекловолокно или нержавеющая сталь. Телекамера легко крепится на потолке или на стенах.

Модели D10, как и все другие телекамеры от Mobotix, могут легко напрямую интегрироваться с любыми стандартами сетей связи, такими как ISDN, GSM, DSL, WLAN и Ethernet. Электропитание подается по сетевому кабелю. В телекамеры вложено программное обеспечение, требующееся для распознавания событий и движения на изображениях, а также для поддержки функций долгосрочного хранения данных. Управление телекамерой, просмотр живых картинок и воспроизведение записанных событий выполняется при помощи любого веб-браузера, работающего на основе языка сценариев JavaScript (например, Explorer).Версия модели MOBOTIX D10D, предназначенная для использования внутри помещений, будет доступна с января 2005 года, в то время как всепогодная уличная версия поступит на рынок с апреля 2005 года.

Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59379514
5481
Hosts 5250997
784
Visitors 9932423
1294

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582