Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая сетевая мегапиксельная телекамера Mobotix D10 для скрытого видеонаблюдения


28.10.2004 Компания Mobotix представляет сочетание проверенной на практике сетевой технологии видеопередачи и современного дизайна, удовлетворяющего требованиям применения внутри помещений в виде новой модели своей телекамеры, выпускаемой в корпусе FixDome. Кроме таких опций, как встроенное устройство для хранения отснятых изображений, микрофон, динамики и пассивный датчик ИК-диапазона, модель D10D снабжена двумя формирователями сигнала изображения, которые могут быть позиционированы независимо друг от друга. Это позволяет вести наблюдения за двумя разными направлениями, например: в то время как один объектив фокусируется на входе в здание, другой сосредотачивается на лифте.

Для особых сценариев объективы телекамер Mobotix D10 могут подбираться без ограничений в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов. Так, имеются объективы с различным фокусным расстоянием, например, телеобъективы, позволяющие осуществлять просмотр на более далекие расстояния. Версия данной телекамеры "день/ночь" снабжена цветным датчиком, а также черно-белым датчиком, обладающим особой чувствительностью при низкой освещенности. Данные датчики переключаются автоматически в зависимости от степени освещенности сцены. Такой набор функций позволяет вести видеонаблюдение круглосуточно. Все модели имеют 1.3-мегапиксельное разрешение (1280x960), что приводит к получению четкого и ясного изображения, включая мелкие детали. И конечно, если необходимо, телекамера обеспечивает передачу изображений в форматах VGA и CIF. Сцены с малым контрастом обычно представляют проблему для видеозаписи, но благодаря своим улучшенным характеристикам телекамера производит запись картинки высокого контраста при любых внешних условиях. Телекамера также производит запись аудиоданных, обнаруженных встроенным микрофоном. Это значит, что звуковая дорожка может быть воспроизведена синхронно с записанными изображениями.

Так как каждая телекамера Mobotix D10D отличается двумя датчиками изображения, которые могут контролировать различные участки, только половина общего количества телекамер будет заметна в типовом месте их расположения. Это способствует интеграции данных телекамер в концепцию здания, позволяя им сливаться с окружающим дизайном. Чтобы еще более содействовать планировщикам и архитекторам в вопросе интеграции телекамеры, корпус модели D10 может быть заказан в разном цветовом исполнении и из разных материалов, таких как ударопрочное стекловолокно или нержавеющая сталь. Телекамера легко крепится на потолке или на стенах.

Модели D10, как и все другие телекамеры от Mobotix, могут легко напрямую интегрироваться с любыми стандартами сетей связи, такими как ISDN, GSM, DSL, WLAN и Ethernet. Электропитание подается по сетевому кабелю. В телекамеры вложено программное обеспечение, требующееся для распознавания событий и движения на изображениях, а также для поддержки функций долгосрочного хранения данных. Управление телекамерой, просмотр живых картинок и воспроизведение записанных событий выполняется при помощи любого веб-браузера, работающего на основе языка сценариев JavaScript (например, Explorer).Версия модели MOBOTIX D10D, предназначенная для использования внутри помещений, будет доступна с января 2005 года, в то время как всепогодная уличная версия поступит на рынок с апреля 2005 года.

Количество показов: 3178
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45556036
2889
Hosts 4254910
297
Visitors 7780270
625

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582