Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая сетевая мегапиксельная телекамера Mobotix D10 для скрытого видеонаблюдения


28.10.2004 Компания Mobotix представляет сочетание проверенной на практике сетевой технологии видеопередачи и современного дизайна, удовлетворяющего требованиям применения внутри помещений в виде новой модели своей телекамеры, выпускаемой в корпусе FixDome. Кроме таких опций, как встроенное устройство для хранения отснятых изображений, микрофон, динамики и пассивный датчик ИК-диапазона, модель D10D снабжена двумя формирователями сигнала изображения, которые могут быть позиционированы независимо друг от друга. Это позволяет вести наблюдения за двумя разными направлениями, например: в то время как один объектив фокусируется на входе в здание, другой сосредотачивается на лифте.

Для особых сценариев объективы телекамер Mobotix D10 могут подбираться без ограничений в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов. Так, имеются объективы с различным фокусным расстоянием, например, телеобъективы, позволяющие осуществлять просмотр на более далекие расстояния. Версия данной телекамеры "день/ночь" снабжена цветным датчиком, а также черно-белым датчиком, обладающим особой чувствительностью при низкой освещенности. Данные датчики переключаются автоматически в зависимости от степени освещенности сцены. Такой набор функций позволяет вести видеонаблюдение круглосуточно. Все модели имеют 1.3-мегапиксельное разрешение (1280x960), что приводит к получению четкого и ясного изображения, включая мелкие детали. И конечно, если необходимо, телекамера обеспечивает передачу изображений в форматах VGA и CIF. Сцены с малым контрастом обычно представляют проблему для видеозаписи, но благодаря своим улучшенным характеристикам телекамера производит запись картинки высокого контраста при любых внешних условиях. Телекамера также производит запись аудиоданных, обнаруженных встроенным микрофоном. Это значит, что звуковая дорожка может быть воспроизведена синхронно с записанными изображениями.

Так как каждая телекамера Mobotix D10D отличается двумя датчиками изображения, которые могут контролировать различные участки, только половина общего количества телекамер будет заметна в типовом месте их расположения. Это способствует интеграции данных телекамер в концепцию здания, позволяя им сливаться с окружающим дизайном. Чтобы еще более содействовать планировщикам и архитекторам в вопросе интеграции телекамеры, корпус модели D10 может быть заказан в разном цветовом исполнении и из разных материалов, таких как ударопрочное стекловолокно или нержавеющая сталь. Телекамера легко крепится на потолке или на стенах.

Модели D10, как и все другие телекамеры от Mobotix, могут легко напрямую интегрироваться с любыми стандартами сетей связи, такими как ISDN, GSM, DSL, WLAN и Ethernet. Электропитание подается по сетевому кабелю. В телекамеры вложено программное обеспечение, требующееся для распознавания событий и движения на изображениях, а также для поддержки функций долгосрочного хранения данных. Управление телекамерой, просмотр живых картинок и воспроизведение записанных событий выполняется при помощи любого веб-браузера, работающего на основе языка сценариев JavaScript (например, Explorer).Версия модели MOBOTIX D10D, предназначенная для использования внутри помещений, будет доступна с января 2005 года, в то время как всепогодная уличная версия поступит на рынок с апреля 2005 года.

Количество показов: 3194
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46170194
20168
Hosts 4305670
1412
Visitors 7884388
3303

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582