Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая мегапиксельная телекамера Mobotix D10 для скрытого видеонаблюдения


28.10.2004 Компания Mobotix представляет сочетание проверенной на практике сетевой технологии видеопередачи и современного дизайна, удовлетворяющего требованиям применения внутри помещений в виде новой модели своей телекамеры, выпускаемой в корпусе FixDome. Кроме таких опций, как встроенное устройство для хранения отснятых изображений, микрофон, динамики и пассивный датчик ИК-диапазона, модель D10D снабжена двумя формирователями сигнала изображения, которые могут быть позиционированы независимо друг от друга. Это позволяет вести наблюдения за двумя разными направлениями, например: в то время как один объектив фокусируется на входе в здание, другой сосредотачивается на лифте.

Для особых сценариев объективы телекамер Mobotix D10 могут подбираться без ограничений в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов. Так, имеются объективы с различным фокусным расстоянием, например, телеобъективы, позволяющие осуществлять просмотр на более далекие расстояния. Версия данной телекамеры "день/ночь" снабжена цветным датчиком, а также черно-белым датчиком, обладающим особой чувствительностью при низкой освещенности. Данные датчики переключаются автоматически в зависимости от степени освещенности сцены. Такой набор функций позволяет вести видеонаблюдение круглосуточно. Все модели имеют 1.3-мегапиксельное разрешение (1280x960), что приводит к получению четкого и ясного изображения, включая мелкие детали. И конечно, если необходимо, телекамера обеспечивает передачу изображений в форматах VGA и CIF. Сцены с малым контрастом обычно представляют проблему для видеозаписи, но благодаря своим улучшенным характеристикам телекамера производит запись картинки высокого контраста при любых внешних условиях. Телекамера также производит запись аудиоданных, обнаруженных встроенным микрофоном. Это значит, что звуковая дорожка может быть воспроизведена синхронно с записанными изображениями.

Так как каждая телекамера Mobotix D10D отличается двумя датчиками изображения, которые могут контролировать различные участки, только половина общего количества телекамер будет заметна в типовом месте их расположения. Это способствует интеграции данных телекамер в концепцию здания, позволяя им сливаться с окружающим дизайном. Чтобы еще более содействовать планировщикам и архитекторам в вопросе интеграции телекамеры, корпус модели D10 может быть заказан в разном цветовом исполнении и из разных материалов, таких как ударопрочное стекловолокно или нержавеющая сталь. Телекамера легко крепится на потолке или на стенах.

Модели D10, как и все другие телекамеры от Mobotix, могут легко напрямую интегрироваться с любыми стандартами сетей связи, такими как ISDN, GSM, DSL, WLAN и Ethernet. Электропитание подается по сетевому кабелю. В телекамеры вложено программное обеспечение, требующееся для распознавания событий и движения на изображениях, а также для поддержки функций долгосрочного хранения данных. Управление телекамерой, просмотр живых картинок и воспроизведение записанных событий выполняется при помощи любого веб-браузера, работающего на основе языка сценариев JavaScript (например, Explorer).Версия модели MOBOTIX D10D, предназначенная для использования внутри помещений, будет доступна с января 2005 года, в то время как всепогодная уличная версия поступит на рынок с апреля 2005 года.

Количество показов: 3309
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50920551
6465
Hosts 4572415
447
Visitors 8530001
1103

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582