Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Телекамеры SIMD от Pelco открывают новую эпоху формирования видеоизображений


26.10.2004 Компания Pelco приступила к выпуску новой революционной технологии формирования изображения со своими телекамерами CCC5100 SIMD с одним потоком команд и множеством потоков данных - конструируемых и оптимизируемых специально для применения в области обеспечения безопасности. Снабженные новым формирователем сигналов изображения с функцией многократной выборки, данные телекамеры обеспечивают превосходное цветовоспроизведение в самых разных условиях освещенности, более высокое качество изображения и значительно более широкий динамический диапазон, чем традиционные телекамеры на базе ПЗС-матриц.

Основной проблемой традиционных телекамер, работающих в условиях чрезмерных колебаний освещенности, является ограниченный динамический диапазон - способность видеть как светлые, так и темные объекты в пределах одной площадки. На промышленных объектах или грузовых дворах можно полагаться на солнечный свет днем и на искусственное освещение ночью, в то время как в банках и в вестибюлях аэропортов солнечный свет может сочетаться с искусственным освещением. С новой телекамерой Pelco 5100 это более не является проблемой, так как она обеспечивает высокое качество изображения в самых требовательных условиях освещенности.

Формирователь сигналов изображения Pelco 5100 является уникальным в силу того, что когда свет попадает на такой формирователь, изображение напрямую преобразуется в цифровой сигнал. После этого процессор на микросхеме определяет оптимальную экспозицию - пиксель за пикселем - по сути действуя как 350000 отдельных телекамер. В результате получается поразительно натуральное изображение, обладающее исключительно широким динамическим диапазоном и высокореалистичным цветовоспроизведением.

Другими словами, технология телекамер Pelco 5100 с одним потоком команд и множеством потоков данных (SIMD) позволяет оцифровывать свет в точке захвата изображения - в реальном режиме времени - и каждый пиксель определяет свое собственное время экспозиции на индивидуальной основе, вместо того, чтобы каждому действовать исходя из времени экспозиции, требуемого средней освещенностью всей сцены (ситуация, которая может привести к размытости ярких участков и недоэкспонированию темных участков). Это позволяет этим новым телекамерам достигать беспрецедентно широкого динамического диапазона с чрезвычайно точной цветопередачей и поразительно натурально выглядящими изображениями, и все это - на одной телекамере, которую можно точно настроить для применения практически в любой области.

Количество показов: 2731
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45606877
3254
Hosts 4259692
296
Visitors 7790343
600

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582