Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Телекамеры SIMD от Pelco открывают новую эпоху формирования видеоизображений


26.10.2004 Компания Pelco приступила к выпуску новой революционной технологии формирования изображения со своими телекамерами CCC5100 SIMD с одним потоком команд и множеством потоков данных - конструируемых и оптимизируемых специально для применения в области обеспечения безопасности. Снабженные новым формирователем сигналов изображения с функцией многократной выборки, данные телекамеры обеспечивают превосходное цветовоспроизведение в самых разных условиях освещенности, более высокое качество изображения и значительно более широкий динамический диапазон, чем традиционные телекамеры на базе ПЗС-матриц.

Основной проблемой традиционных телекамер, работающих в условиях чрезмерных колебаний освещенности, является ограниченный динамический диапазон - способность видеть как светлые, так и темные объекты в пределах одной площадки. На промышленных объектах или грузовых дворах можно полагаться на солнечный свет днем и на искусственное освещение ночью, в то время как в банках и в вестибюлях аэропортов солнечный свет может сочетаться с искусственным освещением. С новой телекамерой Pelco 5100 это более не является проблемой, так как она обеспечивает высокое качество изображения в самых требовательных условиях освещенности.

Формирователь сигналов изображения Pelco 5100 является уникальным в силу того, что когда свет попадает на такой формирователь, изображение напрямую преобразуется в цифровой сигнал. После этого процессор на микросхеме определяет оптимальную экспозицию - пиксель за пикселем - по сути действуя как 350000 отдельных телекамер. В результате получается поразительно натуральное изображение, обладающее исключительно широким динамическим диапазоном и высокореалистичным цветовоспроизведением.

Другими словами, технология телекамер Pelco 5100 с одним потоком команд и множеством потоков данных (SIMD) позволяет оцифровывать свет в точке захвата изображения - в реальном режиме времени - и каждый пиксель определяет свое собственное время экспозиции на индивидуальной основе, вместо того, чтобы каждому действовать исходя из времени экспозиции, требуемого средней освещенностью всей сцены (ситуация, которая может привести к размытости ярких участков и недоэкспонированию темных участков). Это позволяет этим новым телекамерам достигать беспрецедентно широкого динамического диапазона с чрезвычайно точной цветопередачей и поразительно натурально выглядящими изображениями, и все это - на одной телекамере, которую можно точно настроить для применения практически в любой области.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61861856
2632
Hosts 5463818
226
Visitors 10318583
221

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582