Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Телекамеры SIMD от Pelco открывают новую эпоху формирования видеоизображений


26.10.2004 Компания Pelco приступила к выпуску новой революционной технологии формирования изображения со своими телекамерами CCC5100 SIMD с одним потоком команд и множеством потоков данных - конструируемых и оптимизируемых специально для применения в области обеспечения безопасности. Снабженные новым формирователем сигналов изображения с функцией многократной выборки, данные телекамеры обеспечивают превосходное цветовоспроизведение в самых разных условиях освещенности, более высокое качество изображения и значительно более широкий динамический диапазон, чем традиционные телекамеры на базе ПЗС-матриц.

Основной проблемой традиционных телекамер, работающих в условиях чрезмерных колебаний освещенности, является ограниченный динамический диапазон - способность видеть как светлые, так и темные объекты в пределах одной площадки. На промышленных объектах или грузовых дворах можно полагаться на солнечный свет днем и на искусственное освещение ночью, в то время как в банках и в вестибюлях аэропортов солнечный свет может сочетаться с искусственным освещением. С новой телекамерой Pelco 5100 это более не является проблемой, так как она обеспечивает высокое качество изображения в самых требовательных условиях освещенности.

Формирователь сигналов изображения Pelco 5100 является уникальным в силу того, что когда свет попадает на такой формирователь, изображение напрямую преобразуется в цифровой сигнал. После этого процессор на микросхеме определяет оптимальную экспозицию - пиксель за пикселем - по сути действуя как 350000 отдельных телекамер. В результате получается поразительно натуральное изображение, обладающее исключительно широким динамическим диапазоном и высокореалистичным цветовоспроизведением.

Другими словами, технология телекамер Pelco 5100 с одним потоком команд и множеством потоков данных (SIMD) позволяет оцифровывать свет в точке захвата изображения - в реальном режиме времени - и каждый пиксель определяет свое собственное время экспозиции на индивидуальной основе, вместо того, чтобы каждому действовать исходя из времени экспозиции, требуемого средней освещенностью всей сцены (ситуация, которая может привести к размытости ярких участков и недоэкспонированию темных участков). Это позволяет этим новым телекамерам достигать беспрецедентно широкого динамического диапазона с чрезвычайно точной цветопередачей и поразительно натурально выглядящими изображениями, и все это - на одной телекамере, которую можно точно настроить для применения практически в любой области.

Количество показов: 2753
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46171674
868
Hosts 4305809
103
Visitors 7884657
164

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582