Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Телекамеры SIMD от Pelco открывают новую эпоху формирования видеоизображений


26.10.2004 Компания Pelco приступила к выпуску новой революционной технологии формирования изображения со своими телекамерами CCC5100 SIMD с одним потоком команд и множеством потоков данных - конструируемых и оптимизируемых специально для применения в области обеспечения безопасности. Снабженные новым формирователем сигналов изображения с функцией многократной выборки, данные телекамеры обеспечивают превосходное цветовоспроизведение в самых разных условиях освещенности, более высокое качество изображения и значительно более широкий динамический диапазон, чем традиционные телекамеры на базе ПЗС-матриц.

Основной проблемой традиционных телекамер, работающих в условиях чрезмерных колебаний освещенности, является ограниченный динамический диапазон - способность видеть как светлые, так и темные объекты в пределах одной площадки. На промышленных объектах или грузовых дворах можно полагаться на солнечный свет днем и на искусственное освещение ночью, в то время как в банках и в вестибюлях аэропортов солнечный свет может сочетаться с искусственным освещением. С новой телекамерой Pelco 5100 это более не является проблемой, так как она обеспечивает высокое качество изображения в самых требовательных условиях освещенности.

Формирователь сигналов изображения Pelco 5100 является уникальным в силу того, что когда свет попадает на такой формирователь, изображение напрямую преобразуется в цифровой сигнал. После этого процессор на микросхеме определяет оптимальную экспозицию - пиксель за пикселем - по сути действуя как 350000 отдельных телекамер. В результате получается поразительно натуральное изображение, обладающее исключительно широким динамическим диапазоном и высокореалистичным цветовоспроизведением.

Другими словами, технология телекамер Pelco 5100 с одним потоком команд и множеством потоков данных (SIMD) позволяет оцифровывать свет в точке захвата изображения - в реальном режиме времени - и каждый пиксель определяет свое собственное время экспозиции на индивидуальной основе, вместо того, чтобы каждому действовать исходя из времени экспозиции, требуемого средней освещенностью всей сцены (ситуация, которая может привести к размытости ярких участков и недоэкспонированию темных участков). Это позволяет этим новым телекамерам достигать беспрецедентно широкого динамического диапазона с чрезвычайно точной цветопередачей и поразительно натурально выглядящими изображениями, и все это - на одной телекамере, которую можно точно настроить для применения практически в любой области.

Количество показов: 2818
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49573176
6412
Hosts 4496766
274
Visitors 8344384
580

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582