Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Телекамеры SIMD от Pelco открывают новую эпоху формирования видеоизображений


26.10.2004 Компания Pelco приступила к выпуску новой революционной технологии формирования изображения со своими телекамерами CCC5100 SIMD с одним потоком команд и множеством потоков данных - конструируемых и оптимизируемых специально для применения в области обеспечения безопасности. Снабженные новым формирователем сигналов изображения с функцией многократной выборки, данные телекамеры обеспечивают превосходное цветовоспроизведение в самых разных условиях освещенности, более высокое качество изображения и значительно более широкий динамический диапазон, чем традиционные телекамеры на базе ПЗС-матриц.

Основной проблемой традиционных телекамер, работающих в условиях чрезмерных колебаний освещенности, является ограниченный динамический диапазон - способность видеть как светлые, так и темные объекты в пределах одной площадки. На промышленных объектах или грузовых дворах можно полагаться на солнечный свет днем и на искусственное освещение ночью, в то время как в банках и в вестибюлях аэропортов солнечный свет может сочетаться с искусственным освещением. С новой телекамерой Pelco 5100 это более не является проблемой, так как она обеспечивает высокое качество изображения в самых требовательных условиях освещенности.

Формирователь сигналов изображения Pelco 5100 является уникальным в силу того, что когда свет попадает на такой формирователь, изображение напрямую преобразуется в цифровой сигнал. После этого процессор на микросхеме определяет оптимальную экспозицию - пиксель за пикселем - по сути действуя как 350000 отдельных телекамер. В результате получается поразительно натуральное изображение, обладающее исключительно широким динамическим диапазоном и высокореалистичным цветовоспроизведением.

Другими словами, технология телекамер Pelco 5100 с одним потоком команд и множеством потоков данных (SIMD) позволяет оцифровывать свет в точке захвата изображения - в реальном режиме времени - и каждый пиксель определяет свое собственное время экспозиции на индивидуальной основе, вместо того, чтобы каждому действовать исходя из времени экспозиции, требуемого средней освещенностью всей сцены (ситуация, которая может привести к размытости ярких участков и недоэкспонированию темных участков). Это позволяет этим новым телекамерам достигать беспрецедентно широкого динамического диапазона с чрезвычайно точной цветопередачей и поразительно натурально выглядящими изображениями, и все это - на одной телекамере, которую можно точно настроить для применения практически в любой области.

Количество показов: 2852
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50951040
16099
Hosts 4574182
919
Visitors 8534966
2610

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582