Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Бразилия не спешит переходить к сетевому видеонаблюдению


30.11.2012

Аналоговые продукты составляют около 60% всего бразильского рынка видеонаблюдения за 2011 год. Это существенно больше, чем в других регионах Латинской Америки. Несмотря на бурный рост экономики, сегодня Бразилия находится лишь в начале кривой перехода от аналоговых технологий к сетевому видеонаблюдению.

На бразильском рынке сильны местные производители, которые предлагают, в основном, аналоговые камеры. Кроме того, существенная статья оборота — компоненты для огромной базы аналоговых инсталляций. Конечно, доля аналоговых продуктов на бразильском рынке всё равно будет постепенно падать, и общий темп роста рынка видеонаблюдения в Бразилии скорее всего будет ниже, чем в некоторых других регионах Латинской Америки. Так считает аналитик IMS Research Оливер Филлиппоу.

Тем не менее, сетевое оборудование будет использовано на двух крупнейших мировых событиях: Чемпионате Мира по футболу 2014 года и Летних Олимпийских Играх 2016 года. В Бразилии IP-камеры устанавливаются в крупных инфраструктурных проектах и в нескольких масштабных системах городского видеонаблюдения. Бразильский рынок сетевого видеонаблюдения (но не видеонаблюдения в целом) не будет отставать от средних показателей по региону.

Мексика же, наоборот, уже прошла «точку перегиба»: в этой стране доля продаж IP-систем — самая высокая в регионе. Потенциал у сетевых решений в Мексике не так велик, как в странах, находящихся в начале главного технологического перехода отрасли. С другой стороны, сегмент аналоговых решений в Мексике останется достаточно прочным. У сильного игрока на нём остаются возможности для роста.

Прошли или нет «точку перегиба» Чили и Колумбия, станет понятно после подведения финансовых итогов 2012 года. Сегментирование рынка в этих странах, впрочем, типичное: «аналог» для небольших инсталляций, «сеть» — для крупных инфраструктурных проектов.

«Возможно, доля аналоговых систем даже больше — выше 70%, — считает Леонид Морозов, директор бразильской компании KGB Segurança & Equipamentos. — Причина диспропорции как раз в том, что бразильский рынок более развит. В других странах региона очень мало продаж среднему и малому бизнесу — основным потребителям «аналога». Такая же ситуация, например, в США. Этот рынок уже хорошо освоен, каналы сбыта и маркетинговые схемы отработаны. Отказываться от аналоговых технологий малому бизнесу нужды нет. Но новые камеры всегда нужны — это обеспечивает стабильность продаж».

«Полагаю, что «точку перегиба» Бразилия сможет пройти только за счет широкого распространения комплексных систем. Одним спортом здесь не обойтись», — добавил Морозов.

Количество показов: 1326
Компания:  IMS Research / KGB Segurança & Equipamentos

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44145813
10422
Hosts 4161211
630
Visitors 7575055
1506

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582