Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Бразилия не спешит переходить к сетевому видеонаблюдению


30.11.2012

Аналоговые продукты составляют около 60% всего бразильского рынка видеонаблюдения за 2011 год. Это существенно больше, чем в других регионах Латинской Америки. Несмотря на бурный рост экономики, сегодня Бразилия находится лишь в начале кривой перехода от аналоговых технологий к сетевому видеонаблюдению.

На бразильском рынке сильны местные производители, которые предлагают, в основном, аналоговые камеры. Кроме того, существенная статья оборота — компоненты для огромной базы аналоговых инсталляций. Конечно, доля аналоговых продуктов на бразильском рынке всё равно будет постепенно падать, и общий темп роста рынка видеонаблюдения в Бразилии скорее всего будет ниже, чем в некоторых других регионах Латинской Америки. Так считает аналитик IMS Research Оливер Филлиппоу.

Тем не менее, сетевое оборудование будет использовано на двух крупнейших мировых событиях: Чемпионате Мира по футболу 2014 года и Летних Олимпийских Играх 2016 года. В Бразилии IP-камеры устанавливаются в крупных инфраструктурных проектах и в нескольких масштабных системах городского видеонаблюдения. Бразильский рынок сетевого видеонаблюдения (но не видеонаблюдения в целом) не будет отставать от средних показателей по региону.

Мексика же, наоборот, уже прошла «точку перегиба»: в этой стране доля продаж IP-систем — самая высокая в регионе. Потенциал у сетевых решений в Мексике не так велик, как в странах, находящихся в начале главного технологического перехода отрасли. С другой стороны, сегмент аналоговых решений в Мексике останется достаточно прочным. У сильного игрока на нём остаются возможности для роста.

Прошли или нет «точку перегиба» Чили и Колумбия, станет понятно после подведения финансовых итогов 2012 года. Сегментирование рынка в этих странах, впрочем, типичное: «аналог» для небольших инсталляций, «сеть» — для крупных инфраструктурных проектов.

«Возможно, доля аналоговых систем даже больше — выше 70%, — считает Леонид Морозов, директор бразильской компании KGB Segurança & Equipamentos. — Причина диспропорции как раз в том, что бразильский рынок более развит. В других странах региона очень мало продаж среднему и малому бизнесу — основным потребителям «аналога». Такая же ситуация, например, в США. Этот рынок уже хорошо освоен, каналы сбыта и маркетинговые схемы отработаны. Отказываться от аналоговых технологий малому бизнесу нужды нет. Но новые камеры всегда нужны — это обеспечивает стабильность продаж».

«Полагаю, что «точку перегиба» Бразилия сможет пройти только за счет широкого распространения комплексных систем. Одним спортом здесь не обойтись», — добавил Морозов.

Количество показов: 1427
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47013342
14078
Hosts 4355776
425
Visitors 7996176
1212

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582