Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бразилия не спешит переходить к сетевому видеонаблюдению


30.11.2012

Аналоговые продукты составляют около 60% всего бразильского рынка видеонаблюдения за 2011 год. Это существенно больше, чем в других регионах Латинской Америки. Несмотря на бурный рост экономики, сегодня Бразилия находится лишь в начале кривой перехода от аналоговых технологий к сетевому видеонаблюдению.

На бразильском рынке сильны местные производители, которые предлагают, в основном, аналоговые камеры. Кроме того, существенная статья оборота — компоненты для огромной базы аналоговых инсталляций. Конечно, доля аналоговых продуктов на бразильском рынке всё равно будет постепенно падать, и общий темп роста рынка видеонаблюдения в Бразилии скорее всего будет ниже, чем в некоторых других регионах Латинской Америки. Так считает аналитик IMS Research Оливер Филлиппоу.

Тем не менее, сетевое оборудование будет использовано на двух крупнейших мировых событиях: Чемпионате Мира по футболу 2014 года и Летних Олимпийских Играх 2016 года. В Бразилии IP-камеры устанавливаются в крупных инфраструктурных проектах и в нескольких масштабных системах городского видеонаблюдения. Бразильский рынок сетевого видеонаблюдения (но не видеонаблюдения в целом) не будет отставать от средних показателей по региону.

Мексика же, наоборот, уже прошла «точку перегиба»: в этой стране доля продаж IP-систем — самая высокая в регионе. Потенциал у сетевых решений в Мексике не так велик, как в странах, находящихся в начале главного технологического перехода отрасли. С другой стороны, сегмент аналоговых решений в Мексике останется достаточно прочным. У сильного игрока на нём остаются возможности для роста.

Прошли или нет «точку перегиба» Чили и Колумбия, станет понятно после подведения финансовых итогов 2012 года. Сегментирование рынка в этих странах, впрочем, типичное: «аналог» для небольших инсталляций, «сеть» — для крупных инфраструктурных проектов.

«Возможно, доля аналоговых систем даже больше — выше 70%, — считает Леонид Морозов, директор бразильской компании KGB Segurança & Equipamentos. — Причина диспропорции как раз в том, что бразильский рынок более развит. В других странах региона очень мало продаж среднему и малому бизнесу — основным потребителям «аналога». Такая же ситуация, например, в США. Этот рынок уже хорошо освоен, каналы сбыта и маркетинговые схемы отработаны. Отказываться от аналоговых технологий малому бизнесу нужды нет. Но новые камеры всегда нужны — это обеспечивает стабильность продаж».

«Полагаю, что «точку перегиба» Бразилия сможет пройти только за счет широкого распространения комплексных систем. Одним спортом здесь не обойтись», — добавил Морозов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64089648
16684
Hosts 5628309
897
Visitors 10650623
2332

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582