Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бразилия — страна возможностей на рынке СКУД


31.03.2012

Хотя Бразилия — самый крупный и самый быстрорастущий рынок СКУД в Латинской Америке, рост мог бы быть еще больше, если бы не некоторые барьеры, стоящие на пути международных вендоров охранного "харда" и "софта". Согласно недано опубликованному исследованию IMS Research, рынок оборудования для систем контроля доступа в Латинской Америке по оценке составил в 2011 году $116 млн.

Бразилия остается практически нетронутым для глобальной отрасли рынком. Нормативно-правовые акты и протекционистская система государственных субсидий затрудняют иностранным компаниям конкуренцию, особенно на уровне небольших и средних проектов. Международным поставщикам, желающим войти на этот рынок, стоит принять во внимание несколько важных факторов.

Основная трудность в том, неконкурентным местный рынок никак не назовешь. По данным IMS Research, в Бразилии — самое большое в Латинской Америке количество местных отраслевых игроков. Из-за этого нижний и средний сегменты очень чувствительны к ценам.

Характерный для местного рынка СКУД проект — это обычно система учета рабочего времени с турникетной защитой точки входа. По данным отчета, национальный спрос на такие решения наиболее высок. Но компаниям, желающим прийти на этот рынок, следует не только тщательно разобраться во множестве нормативных актов, регламентирующих использование этой технологии, но и внимательно изучить структуру спроса.

Продуктное портфолио бразильских компаний смещено от элементов традиционной архитектуры СКУД (считывателей, контрольных панелей, карт и программного обеспечения) к оконечным устройствам, способным автономно выполнять полный цикл логики. Многие из них встроены в турникеты и терминалы систем учета рабочего времени.

Несмотря на барьеры государственного регулирования, абсолютный размер страны подразумевает возможности более значительные, чем в любом другом регионе Латинской Америки. В этой пятой по территории стране с бурно растущей экономикой живет около 200 млн. человек. Да, местные компании знают национальную специфику и плотно держатся в нижнем и среднем сегменте, но у компетентных иностранных корпораций хорошие шансы в проектах промышленного уровня и больших системах, выполняемых "под ключ".

Если не брать во внимание крупные инфраструктурные внедрения вроде аэропортов, основной рост придется на сектор конечных пользователей — отели, производство и торговлю. А вот спортивные сооружения останутся для СКУД сравнительно небольшим сектором — даже несмотря на модернизационные проекты, связаные с Чемпионатом мира по футболу 2014 года и Олимпийскими играми 2016 года. Такого мнения придерживается Блейк Козак, автор отчета.

Успех в Бразилии может стать для компании фундаментом развития дальнейших возможностей в других странах Латинской Америки. Местное присутствие, конкурентные цены и внятно сформулированные преимущества — вот условия для устойчивого роста на бразильском рынке СКУД. С этим резюме аналитиков трудно не согласиться.

Как бы то ни было, внешние исследования на поверку часто оказываются дилетантскими констатациями наиболее поверхностных явлений. Поэтому газета Security News обратилась за экспертным комментарием к человеку, узнающему местный рынок изнутри — Леониду Морозову, директору компании KGB Segurança & Equipamentos. Через его компанию у российских компаний может появиться выход в самую крупную страну Латинской Америки.

Леонид Морозов: Некоторые положения отчета справедливы, некоторые — спорны. Действительно, спортивные объекту будут оснащаться СКУД минимально, только для билетного контроля. Мы обсуждали этот вопрос с бразильской федеральной комиссией по безопасности спортивных объектов и с основными строительными компаниями. Кстати, не будет больших заказов и в охранно-пожарном секторе безопасности спортивных объектов.

Основной потребитель СКУД в Бразилии — это корпоративные пользователи. В первую очередь — управляющие компании, которые содержат офисные здания, здания смешанного типа и кондоминимумы. Высокий потенциал у вертикальных решений — например, для банковских структур.

Давайте все же не будем рассматривать морские и воздушные порты, вокзалы и производственные площади крупных корпораций. Это специфичный рынок, на который почти невозможно попасть "с улицы". Ну, например, какое оборудование поставит на своем заводе Siemens?..

Продуктные портфолио действительно специфичные. Когда я первый раз увидел бразильскую систему учета рабочего времени, то был в шоке — совсем другая реализация. То же самое с билетными турникетами на автовокзалах и в метро. Скажем прямо: на большинстве объектов, которые я видел, контроль доступа работает невнято... Что ж, тем больше возможностей для нас.

Количество показов: 1926
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50968116
11085
Hosts 4574969
564
Visitors 8537054
1320

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582