Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок полицейского автомобильного видеонаблюдения вырастет на 20% за следующие 4 года


07.03.2012

Несмотря на сокращение полицейских бюджетов в Штатах, рынок систем HD-видеонаблюдения в полицейских автомобилях вырастет на 20% в течение следующих четырех лет. Пресс-релиз с таким сообщением выпустила известная в отрасли консалтинговая компания IMS Research. Но это только один из тезисов их недавнего исследования о мобильном видеонаблюдении.

Сегодня на рынке представлено только одно HD-решение, специально "заточенное" под полицейские машины, — комплекс 4RE от компании WatchGuard (так сообщается в материале). Однако, несколько вендоров мобильного видеонаблюдения уже готовят продукты для этой ниши. Срок их запуска — от 9 до 12 месяцев. От коммерческих HD-регистраторов, присутствующих на потребительском рынке в изобилии, эти системы отличаются централизованным менеджментом всех терминалов.

"Основная движущая сила в сегменте тривиальна: у HD просто выше качество. Цены на камеры падают, алгоритмы компрессии развиваются, опубликованы черновики новых протоколов передачи данных — таких, как 802.11ac — и все это упрощает работу с видеопотоками высокого разрешения. Для многих полицейских подразделений HD становится более вероятным выбором", — считает Оливер Филиппоу, автор отчета.

"Основной проблемой остается хранение видеоархива. Законы некоторых штатов требуют хранить его в течение 365 дней. Даже если принять во внимание новые методы компрессии, переход на HD приведет к увеличению объема данных как минимум в 3-4 раза. Из-за наводнения в Тайланде рынок жестких дисков испытывает трудности. Затраты на накопительные подсистемы могут значительно вырасти", — продолжает он.

Хотя рынок HD-продуктов существенно опережает общую отраслевую динамику, к 2015 году только 15% систем видеонаблюдения в американских полицейских автомобилях будет работать в формате HD.

Количество показов: 1472
Компания:  IMS Research

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44011806
3587
Hosts 4152789
273
Visitors 7556932
479

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582