Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Цены на жесткие диски останутся высокими в течение всего года


22.12.2011

Цены на жесткие диски, взлетевшие после осенних наводнений в Тайланде в два-три раза, остаются высокими, и удерживают на высоком уровне общую стоимость подсистем хранения видеоархивов.  Компания Western Digital, один из крупнейших производителей винчестеров, имела в Тайланде около 60% производства. В ноябре оно было полностью остановлено — почти все производственные объекты компании затопило наводнением, крупнейшим в регионе за последние полвека.

В декабре Western Digital опубликовала робкие сообщения о возобновлении работы одной из фабрик и о том, что объемы производства будут скоро восстановлены. Не подбадривать отрасль было нельзя, иначе негативные ожидания инвесторов обрушили бы капитализацию компании в крах. Как бы то ни было, исполнительный директор WD Джон Койн сказал, что в 2012 году рынки ожидает существенная нехватка жестких дисков. Сообщалось и о снижении производства винчестеров компанией Toshiba.

Хотя заводы Seagate не были разрушены наводнением, объемы производства у второго производителя тоже вынужденно упали — нет комплектующих. Стив Лакзо, CEO Seagate, озвучил неутешительный прогноз: нехватка компонентов продлится как минимум до конца 2012 года, а отрасль не восстановится, возможно, аж до окончания 2013-го.

Производители, пытаясь решить проблему нехватки деталей, изменяют устройство своих продуктов. Вместо двух дисков с четырьмя головками они используют один диск повышенной плотности с двумя головками. Но от длительного повышения цен это, по словам Лакзо, не спасет. В любом случае Seagate не планирует строить производство в других регионах из-за временного характера кризиса.

Самыми первыми подняли цены наиболее мобильные участники "пищевой цепи" — реселлеры и ритейлеры. Возможно, некоторые дистрибьютеры специально изъяли часть жестких дисков из продажи, чтобы реализовать при еще более выгодной конъюнктуре.

По мнению некоторых отраслевых экспертов, рост цен на видеорегистраторы простимулирует потребителей переходить на облачные сервисы (хотя амортизация дата-центров, разумеется, тоже вырастет). Возможно, многих проектировщиков изменение цен натолкнет на идею о децентрализованном оконечном хранении. Ведь в этом случае накопителем выступает энергонезависимая твердотельная память. Теоретически, в выигрыше остаются и поставщики видеоаналитики.

Количество показов: 3390
Компания:  Western Digital

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45615011
11388
Hosts 4260267
871
Visitors 7791767
2060

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582