Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Вторая производная выручки: рост выходит на докризисный уровень


10.02.2012

Несмотря на нестабильность мировой экономики, глобальный спрос на системы охранного видеонаблюдения останется весьма высоким. Аналитики агентства IMS Research уверены, что в 2012 году общий мировой объем отраслевого рынка увеличится на четверть.

В пресс-релизе, посвященном отчету годичной давности, старший аналитик компании Гэри Вонг заявил: "Хотя рецессия существенно изменила отраслевой пейзаж, в 2010 году обороты отраслевых компаний в среднем выросли на 10%. Сегмент аналоговых продуктов переживает предсказуемую стагнацию, но сетевые системы обогнали рынок приблизительно в три раза — из объемы продаж возросли более чем на 30%".

Почему же отрасль видеонаблюдения продолжает устойчиво развиваться, когда другие рынки продолжают страдать от последствий кризиса? По мнению аналитиков, краткий ответ сформулировать невозможно. Такой результирующий вектор дают различные факторы, актуальные для множества вертикальных и горизонтальных рынков. Но есть две темы, которые доминируют над остальными причинами.

Во-первых, даже в трудные времена безопасность не теряет своей актуальности. Скорее, она становится еще более важной. Страх преступности и терроризма, повышенное внимание к рентабельности вложений и государственное принуждение и активность правительств как пользователей обеспечили отраслевой рост и в 2010, и в 2011 годах.

Во-вторых, хоть кризис повлиял практически на все страны, он повлиял на них очень по-разному. Технологический переход от "аналога", обладающего низкой ценностью, к высокопроизводительному сетевому видеонаблюдению частично нивелировал влияние рецессии. Рынок прирастает IP-продуктами.

Два ярких примера: в период с января по сентябрь 2011 года общий объем продаж компании Axis Communications, выраженный в локальных валютах, возрос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Немецкая компания Mobotix, специализирующаяся на сетевых системах высокого разрешения, закрыла 2010/11 финансовый год с ростом в 36%. Обе компании давно не являются маргинальными стартапами и поэтому могут служить индикатором состояния всего сегмента.

Рассуждая о 2012 годе, Вонг подчеркивает: "На острие копья IP-революции в 2012 году окажутся страны БРИК — Бразилия, Россия, Индия и Китай. В Европе господствует атмосфера неопределенности, и неочевидно, чего ждать "старому свету" — восстановления или еще более глубокого падения. А страны БРИК продолжают догонять традиционных лидеров мировой экономики.

По словам Вонга, некоторые игроки рынка лучше готовы к потенциальной второй волне кризиса, чем другие. Вендоры, которые сконцентрировались на региональной диверсификации, вложениях в узнаваемость брендов и развитие инфраструктуры продаж, должны остаться на плаву даже при худшем сценарии развития событий.

Количество показов: 13417
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45535723
13338
Hosts 4253039
935
Visitors 7776379
2267

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582