Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Вторая производная выручки: рост выходит на докризисный уровень


10.02.2012

Несмотря на нестабильность мировой экономики, глобальный спрос на системы охранного видеонаблюдения останется весьма высоким. Аналитики агентства IMS Research уверены, что в 2012 году общий мировой объем отраслевого рынка увеличится на четверть.

В пресс-релизе, посвященном отчету годичной давности, старший аналитик компании Гэри Вонг заявил: "Хотя рецессия существенно изменила отраслевой пейзаж, в 2010 году обороты отраслевых компаний в среднем выросли на 10%. Сегмент аналоговых продуктов переживает предсказуемую стагнацию, но сетевые системы обогнали рынок приблизительно в три раза — из объемы продаж возросли более чем на 30%".

Почему же отрасль видеонаблюдения продолжает устойчиво развиваться, когда другие рынки продолжают страдать от последствий кризиса? По мнению аналитиков, краткий ответ сформулировать невозможно. Такой результирующий вектор дают различные факторы, актуальные для множества вертикальных и горизонтальных рынков. Но есть две темы, которые доминируют над остальными причинами.

Во-первых, даже в трудные времена безопасность не теряет своей актуальности. Скорее, она становится еще более важной. Страх преступности и терроризма, повышенное внимание к рентабельности вложений и государственное принуждение и активность правительств как пользователей обеспечили отраслевой рост и в 2010, и в 2011 годах.

Во-вторых, хоть кризис повлиял практически на все страны, он повлиял на них очень по-разному. Технологический переход от "аналога", обладающего низкой ценностью, к высокопроизводительному сетевому видеонаблюдению частично нивелировал влияние рецессии. Рынок прирастает IP-продуктами.

Два ярких примера: в период с января по сентябрь 2011 года общий объем продаж компании Axis Communications, выраженный в локальных валютах, возрос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Немецкая компания Mobotix, специализирующаяся на сетевых системах высокого разрешения, закрыла 2010/11 финансовый год с ростом в 36%. Обе компании давно не являются маргинальными стартапами и поэтому могут служить индикатором состояния всего сегмента.

Рассуждая о 2012 годе, Вонг подчеркивает: "На острие копья IP-революции в 2012 году окажутся страны БРИК — Бразилия, Россия, Индия и Китай. В Европе господствует атмосфера неопределенности, и неочевидно, чего ждать "старому свету" — восстановления или еще более глубокого падения. А страны БРИК продолжают догонять традиционных лидеров мировой экономики.

По словам Вонга, некоторые игроки рынка лучше готовы к потенциальной второй волне кризиса, чем другие. Вендоры, которые сконцентрировались на региональной диверсификации, вложениях в узнаваемость брендов и развитие инфраструктуры продаж, должны остаться на плаву даже при худшем сценарии развития событий.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59757499
11566
Hosts 5295661
1590
Visitors 10014177
2476

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582