Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения позволяет удаленно управлять дата-центром


14.01.2012

В новам, передовом дата-центр Оксфордского университета с помощью видеонаблюдения удалось повысить эффективность ряда эксплуатационных процедур. В этом центре обработки данных, которым пользуется практически все академическое сообщество Великобритании, используется оборудование видеонаблюдения от Mobotix.

Вычислительная служба Оксфордского университета (OUCS) обслуживает не только свое домашнее учебное заведение, но и множество университетов, колледжей и государственных департаментов Соединенного Королевства. Задача нового центра обработки данных OUCS, построенного на оксфордской улице Саут-Паркс-роуд, состоит в применении современных технологий виртуализации для гибкого использования вычислительных ресурсов.

По словам Дэвида Бёрдса, менеджера нового объекта, с самого начала проектирования центра во главу угла ставились лучшие практики по удаленному управлению, планированию и безопасности. "Мы проанализировали другие современные ЦОДы и оценили все нюансы: как там сооружены серверные стойки, как решены задачи распределения питания, охлаждения, безопасности, мониторинга. С первого дня работы мы следим за эффективностью энергопотребления. Но нам важно иметь высокий уровень автоматизации, равно как и обеспечивать безопасность оборудования и сотрудников", — рассказал он.

Вместе с сотрудниками компании-интегратора J Brand, Бёрдс провел всесторонний анализ возможных решений по видеонаблюдению. Требования к системе были обширны — интеграция с множеством охранной техники, от биометрических считывателей и RFID-терминалов до дверей, препятствующих проходу двух людей по одному пропуску.

Выбранное решение поддерживало полусферное видеонаблюдение — можно было покрыть большую площадь малым количеством камер. Кроме интеграционных возможностей, Бёрдса привлекла масштабируемость — при необходимости систему было несложно дополнить новыми функциями.

Площадь в 1100 квадратных метров полностью покрыта всего лишь 16 камерами. 14 из них — Mobotix Q24, с объективами полусферного обзора. Этот производитель позиционирует себя как софтверную компанию с производством собственного аппаратного обеспечения. Компания специализируется на системах IP-видеонаблюдения высокого разрешения, поставляя клиентам решения полного цикла, работающие "из коробки".

Бёрдс заметил, что внедрение было достаточно простым, но с соблюдением всех общих для оборудования ЦОДа требований — камеры имеют резервное питание и при отключении электричества будут работать от батарей.

Почти все рутинные задачи в дата-центре выполняет автоматика, и действия человека в помещениях ЦОДа — экстраординарный случай. Любое движение в помещениях тщательно документируется на видео. Бёрдс указал, что вариант с охранным патрулированием даже не обсуждался — регламент объекта не допускает ситуации, чтобы кто-то бесконтрольно бродил среди серверных стоек.

Количество показов: 1990
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48921326
9002
Hosts 4462870
444
Visitors 8261427
1067

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582