Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения позволяет удаленно управлять дата-центром


14.01.2012

В новам, передовом дата-центр Оксфордского университета с помощью видеонаблюдения удалось повысить эффективность ряда эксплуатационных процедур. В этом центре обработки данных, которым пользуется практически все академическое сообщество Великобритании, используется оборудование видеонаблюдения от Mobotix.

Вычислительная служба Оксфордского университета (OUCS) обслуживает не только свое домашнее учебное заведение, но и множество университетов, колледжей и государственных департаментов Соединенного Королевства. Задача нового центра обработки данных OUCS, построенного на оксфордской улице Саут-Паркс-роуд, состоит в применении современных технологий виртуализации для гибкого использования вычислительных ресурсов.

По словам Дэвида Бёрдса, менеджера нового объекта, с самого начала проектирования центра во главу угла ставились лучшие практики по удаленному управлению, планированию и безопасности. "Мы проанализировали другие современные ЦОДы и оценили все нюансы: как там сооружены серверные стойки, как решены задачи распределения питания, охлаждения, безопасности, мониторинга. С первого дня работы мы следим за эффективностью энергопотребления. Но нам важно иметь высокий уровень автоматизации, равно как и обеспечивать безопасность оборудования и сотрудников", — рассказал он.

Вместе с сотрудниками компании-интегратора J Brand, Бёрдс провел всесторонний анализ возможных решений по видеонаблюдению. Требования к системе были обширны — интеграция с множеством охранной техники, от биометрических считывателей и RFID-терминалов до дверей, препятствующих проходу двух людей по одному пропуску.

Выбранное решение поддерживало полусферное видеонаблюдение — можно было покрыть большую площадь малым количеством камер. Кроме интеграционных возможностей, Бёрдса привлекла масштабируемость — при необходимости систему было несложно дополнить новыми функциями.

Площадь в 1100 квадратных метров полностью покрыта всего лишь 16 камерами. 14 из них — Mobotix Q24, с объективами полусферного обзора. Этот производитель позиционирует себя как софтверную компанию с производством собственного аппаратного обеспечения. Компания специализируется на системах IP-видеонаблюдения высокого разрешения, поставляя клиентам решения полного цикла, работающие "из коробки".

Бёрдс заметил, что внедрение было достаточно простым, но с соблюдением всех общих для оборудования ЦОДа требований — камеры имеют резервное питание и при отключении электричества будут работать от батарей.

Почти все рутинные задачи в дата-центре выполняет автоматика, и действия человека в помещениях ЦОДа — экстраординарный случай. Любое движение в помещениях тщательно документируется на видео. Бёрдс указал, что вариант с охранным патрулированием даже не обсуждался — регламент объекта не допускает ситуации, чтобы кто-то бесконтрольно бродил среди серверных стоек.

Количество показов: 1964
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47684028
1720
Hosts 4393370
127
Visitors 8090040
205

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582