Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • На сайте приведен обновленный список хостингов на ssd дисках в Украине - неплохая подборка.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения позволяет удаленно управлять дата-центром


14.01.2012

В новам, передовом дата-центр Оксфордского университета с помощью видеонаблюдения удалось повысить эффективность ряда эксплуатационных процедур. В этом центре обработки данных, которым пользуется практически все академическое сообщество Великобритании, используется оборудование видеонаблюдения от Mobotix.

Вычислительная служба Оксфордского университета (OUCS) обслуживает не только свое домашнее учебное заведение, но и множество университетов, колледжей и государственных департаментов Соединенного Королевства. Задача нового центра обработки данных OUCS, построенного на оксфордской улице Саут-Паркс-роуд, состоит в применении современных технологий виртуализации для гибкого использования вычислительных ресурсов.

По словам Дэвида Бёрдса, менеджера нового объекта, с самого начала проектирования центра во главу угла ставились лучшие практики по удаленному управлению, планированию и безопасности. "Мы проанализировали другие современные ЦОДы и оценили все нюансы: как там сооружены серверные стойки, как решены задачи распределения питания, охлаждения, безопасности, мониторинга. С первого дня работы мы следим за эффективностью энергопотребления. Но нам важно иметь высокий уровень автоматизации, равно как и обеспечивать безопасность оборудования и сотрудников", — рассказал он.

Вместе с сотрудниками компании-интегратора J Brand, Бёрдс провел всесторонний анализ возможных решений по видеонаблюдению. Требования к системе были обширны — интеграция с множеством охранной техники, от биометрических считывателей и RFID-терминалов до дверей, препятствующих проходу двух людей по одному пропуску.

Выбранное решение поддерживало полусферное видеонаблюдение — можно было покрыть большую площадь малым количеством камер. Кроме интеграционных возможностей, Бёрдса привлекла масштабируемость — при необходимости систему было несложно дополнить новыми функциями.

Площадь в 1100 квадратных метров полностью покрыта всего лишь 16 камерами. 14 из них — Mobotix Q24, с объективами полусферного обзора. Этот производитель позиционирует себя как софтверную компанию с производством собственного аппаратного обеспечения. Компания специализируется на системах IP-видеонаблюдения высокого разрешения, поставляя клиентам решения полного цикла, работающие "из коробки".

Бёрдс заметил, что внедрение было достаточно простым, но с соблюдением всех общих для оборудования ЦОДа требований — камеры имеют резервное питание и при отключении электричества будут работать от батарей.

Почти все рутинные задачи в дата-центре выполняет автоматика, и действия человека в помещениях ЦОДа — экстраординарный случай. Любое движение в помещениях тщательно документируется на видео. Бёрдс указал, что вариант с охранным патрулированием даже не обсуждался — регламент объекта не допускает ситуации, чтобы кто-то бесконтрольно бродил среди серверных стоек.

Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59854251
7860
Hosts 5309032
1218
Visitors 10039575
2154

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582