Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • На сайте приведен обновленный список хостингов на ssd дисках в Украине - неплохая подборка.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения позволяет удаленно управлять дата-центром


14.01.2012

В новам, передовом дата-центр Оксфордского университета с помощью видеонаблюдения удалось повысить эффективность ряда эксплуатационных процедур. В этом центре обработки данных, которым пользуется практически все академическое сообщество Великобритании, используется оборудование видеонаблюдения от Mobotix.

Вычислительная служба Оксфордского университета (OUCS) обслуживает не только свое домашнее учебное заведение, но и множество университетов, колледжей и государственных департаментов Соединенного Королевства. Задача нового центра обработки данных OUCS, построенного на оксфордской улице Саут-Паркс-роуд, состоит в применении современных технологий виртуализации для гибкого использования вычислительных ресурсов.

По словам Дэвида Бёрдса, менеджера нового объекта, с самого начала проектирования центра во главу угла ставились лучшие практики по удаленному управлению, планированию и безопасности. "Мы проанализировали другие современные ЦОДы и оценили все нюансы: как там сооружены серверные стойки, как решены задачи распределения питания, охлаждения, безопасности, мониторинга. С первого дня работы мы следим за эффективностью энергопотребления. Но нам важно иметь высокий уровень автоматизации, равно как и обеспечивать безопасность оборудования и сотрудников", — рассказал он.

Вместе с сотрудниками компании-интегратора J Brand, Бёрдс провел всесторонний анализ возможных решений по видеонаблюдению. Требования к системе были обширны — интеграция с множеством охранной техники, от биометрических считывателей и RFID-терминалов до дверей, препятствующих проходу двух людей по одному пропуску.

Выбранное решение поддерживало полусферное видеонаблюдение — можно было покрыть большую площадь малым количеством камер. Кроме интеграционных возможностей, Бёрдса привлекла масштабируемость — при необходимости систему было несложно дополнить новыми функциями.

Площадь в 1100 квадратных метров полностью покрыта всего лишь 16 камерами. 14 из них — Mobotix Q24, с объективами полусферного обзора. Этот производитель позиционирует себя как софтверную компанию с производством собственного аппаратного обеспечения. Компания специализируется на системах IP-видеонаблюдения высокого разрешения, поставляя клиентам решения полного цикла, работающие "из коробки".

Бёрдс заметил, что внедрение было достаточно простым, но с соблюдением всех общих для оборудования ЦОДа требований — камеры имеют резервное питание и при отключении электричества будут работать от батарей.

Почти все рутинные задачи в дата-центре выполняет автоматика, и действия человека в помещениях ЦОДа — экстраординарный случай. Любое движение в помещениях тщательно документируется на видео. Бёрдс указал, что вариант с охранным патрулированием даже не обсуждался — регламент объекта не допускает ситуации, чтобы кто-то бесконтрольно бродил среди серверных стоек.

Количество показов: 2076
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51624220
4389
Hosts 4618335
323
Visitors 8646587
670

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582