Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мирный, шарообразный и всепроникающий робот-амфибия (ВИДЕО)


26.11.2011

Робот-амфибия GroundBot имеет непривычную для такого рода устройств форму. Корпус его представляет собой сферу диаметром 60 сантиметров, по бокам которой закреплены два прозрачных купола с синхронно управляемыми поворотными камерами. 25-килограммовый аппарат способен бесшумно перемещаться по пересечённой местности со скоростью до 10 километров в час, передавая на операторский пост изображения с камер видеонаблюдения в два потока -- в режиме стерео. По уверениям Rotundus, управление устройством не сложнее, чем аркадная "бродилка" и реализовано на основе джойстика. Электронная начинка робота изобилует датчиками перемещений и позиционирования: два GPS-приёмника, акселерометр, гироскоп, магнитный компас и кодеры угла поворота.

Связь с аппаратом осуществляется по стандартным каналам WiFi, однако учитывая лёгкость подавления такого рода передачи, разработчики предусмотрели отдельный радиоканал для экстренной связи и управления включением/отключением устройства. Встроенные батареи робота обеспечивают бесперебойное выполнение разного рода миссий продолжительностью от 8 до 16 часов. Аппарат имеет класс защиты IP67 -- то есть, роботу не страшны не только неблагоприятные погодные условия, но и удары, толчки и пр. Предусмотрена и взрывозащита -- это пригодится при использовании аппарата для поиска утечек газа.

Наземный робот -- детище шведской компании Rotundus, коммерчески оформившей совместную разработку нескольких национальных университетов. Главный вклад в создание аппарата внесли лаборатория космических разработок Ångström (университет г. Упсала) университет г. Эребру и Центр разработки систем прикладных датчиков.

Разработчики заявляют, что в данной версии устройства не имеется возможности разместить какое-либо оружие. Более того, в рекламной документации на сайте компании отдельно отмечен "добрый и не угрожающий" внешний вид аппарата. Возможно, что это и "отмазка", прикрывающая правительственные ограничения на передачу технологии коммерческим пользователям. Заявленный резерв объёма и веса (2 кг) позволяет предположить, что "боевые жуки" на основе аппарата -- лишь вопрос времени. Ну и, естественно, соответствующих заказчиков.

Робот-амфибия GroundBot

Робот-амфибия GroundBot

Робот-амфибия GroundBot

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62828588
11566
Hosts 5551820
1071
Visitors 10468970
2038

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582