Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мирный, шарообразный и всепроникающий робот-амфибия (ВИДЕО)


26.11.2011

Робот-амфибия GroundBot имеет непривычную для такого рода устройств форму. Корпус его представляет собой сферу диаметром 60 сантиметров, по бокам которой закреплены два прозрачных купола с синхронно управляемыми поворотными камерами. 25-килограммовый аппарат способен бесшумно перемещаться по пересечённой местности со скоростью до 10 километров в час, передавая на операторский пост изображения с камер видеонаблюдения в два потока -- в режиме стерео. По уверениям Rotundus, управление устройством не сложнее, чем аркадная "бродилка" и реализовано на основе джойстика. Электронная начинка робота изобилует датчиками перемещений и позиционирования: два GPS-приёмника, акселерометр, гироскоп, магнитный компас и кодеры угла поворота.

Связь с аппаратом осуществляется по стандартным каналам WiFi, однако учитывая лёгкость подавления такого рода передачи, разработчики предусмотрели отдельный радиоканал для экстренной связи и управления включением/отключением устройства. Встроенные батареи робота обеспечивают бесперебойное выполнение разного рода миссий продолжительностью от 8 до 16 часов. Аппарат имеет класс защиты IP67 -- то есть, роботу не страшны не только неблагоприятные погодные условия, но и удары, толчки и пр. Предусмотрена и взрывозащита -- это пригодится при использовании аппарата для поиска утечек газа.

Наземный робот -- детище шведской компании Rotundus, коммерчески оформившей совместную разработку нескольких национальных университетов. Главный вклад в создание аппарата внесли лаборатория космических разработок Ångström (университет г. Упсала) университет г. Эребру и Центр разработки систем прикладных датчиков.

Разработчики заявляют, что в данной версии устройства не имеется возможности разместить какое-либо оружие. Более того, в рекламной документации на сайте компании отдельно отмечен "добрый и не угрожающий" внешний вид аппарата. Возможно, что это и "отмазка", прикрывающая правительственные ограничения на передачу технологии коммерческим пользователям. Заявленный резерв объёма и веса (2 кг) позволяет предположить, что "боевые жуки" на основе аппарата -- лишь вопрос времени. Ну и, естественно, соответствующих заказчиков.

Робот-амфибия GroundBot

Робот-амфибия GroundBot

Робот-амфибия GroundBot

Количество показов: 2978

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49071141
1964
Hosts 4470541
132
Visitors 8281253
170

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582