Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Частные и общественные камеры видеонаблюдения интегрируются в одну систему


03.10.2011

Позитивный пример партнерства частных организаций и полиции демонстрирует Атланта: в этом городе был открыт мониторинговый центр, обрабатывающий изображения от частных и общественных камер видеонаблюдения.

Средства на развертывание "интеграционного видеоцентра" поступили из разных источников -- это и государственные гранты, и вложения бизнесов. На сегодняшнем этапе в центр поступают данные от камер Государственного университета Джорджии, CNN-Центра, Мирового конгресс-центра Джорджии и городского метрополитена, а также общественных камер из района Бакхед.

Однако, по словам властей, это только начало интеграции -- в скором будущем центр объединит в одну городскую систему сотни или даже тысячи частных охранных камер. Впрочем, одновременно операторы обрабатывают только 128 потоков, выводящихся на пятиметровую видеостену.

Дейв Улкинсон, представитель Фонда полиции Атланты (именно эта организация занималась сбором средств и привлечением вложений), считает идеальной британскую модель, когда камеры теоретически могут непрерывно "вести" цель по городу.

Но до этого еще далеко. Площадь Атланты составляет приблизительно 131 квадратную милю, а зона покрытия камер -- всего лишь около одной квадратной мили (2,5 кв. км). Следующими с центром должны будут интегрироваться системы видеонаблюдения объектов компаний Coca-Cola и Cousins. Пока что подключение частных камер к мониторинговому центру не стоит собственникам ничего, но не исключено, что в будущем за это будет введена плата. Американские реалии таковы, что муниципалитет вполне может издать постановление, по которому подключение частных систем к интеграционному центру станет для бизнесов обязательным, и выбора уже не будет.

Между тем, в городе существует общественная оппозиция видеонаблюдению -- представители Либертарианской партии наиболее активно протестуют против интеграции частных систем в единую общественную, доступную властям сеть.

В Джорджии все шире разворачиваются полицейские системы видеонаблюдения, и основным источником средств служат гранты Департамента национальной безопасности. Интегратором большинства решений выступает техасская компания Iron Sky. Так, в Колледж-Парке была развернута система уличного видеонаблюдения, направленная на борьбу с проституцией, полицейские Нокросса и Сэнди-Спрингс приобрели у компании программное обеспечение для удаленного доступа к городским камерам видеонаблюдения, а в Дулуте были установлены 18 камер высокой четкости. Полковник Уэйн Мок, менеджер системы видеонаблюдения Мидтауна и отставной полицейский, заявил, что в прошлом году камеры партнерской системы городского видеонаблюдения помогли задержать свыше 700 преступников, а с тех пор система была расширена.

Количество показов: 2532

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48374055
2788
Hosts 4431750
221
Visitors 8184061
389

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582