Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Частные и общественные камеры видеонаблюдения интегрируются в одну систему


03.10.2011

Позитивный пример партнерства частных организаций и полиции демонстрирует Атланта: в этом городе был открыт мониторинговый центр, обрабатывающий изображения от частных и общественных камер видеонаблюдения.

Средства на развертывание "интеграционного видеоцентра" поступили из разных источников -- это и государственные гранты, и вложения бизнесов. На сегодняшнем этапе в центр поступают данные от камер Государственного университета Джорджии, CNN-Центра, Мирового конгресс-центра Джорджии и городского метрополитена, а также общественных камер из района Бакхед.

Однако, по словам властей, это только начало интеграции -- в скором будущем центр объединит в одну городскую систему сотни или даже тысячи частных охранных камер. Впрочем, одновременно операторы обрабатывают только 128 потоков, выводящихся на пятиметровую видеостену.

Дейв Улкинсон, представитель Фонда полиции Атланты (именно эта организация занималась сбором средств и привлечением вложений), считает идеальной британскую модель, когда камеры теоретически могут непрерывно "вести" цель по городу.

Но до этого еще далеко. Площадь Атланты составляет приблизительно 131 квадратную милю, а зона покрытия камер -- всего лишь около одной квадратной мили (2,5 кв. км). Следующими с центром должны будут интегрироваться системы видеонаблюдения объектов компаний Coca-Cola и Cousins. Пока что подключение частных камер к мониторинговому центру не стоит собственникам ничего, но не исключено, что в будущем за это будет введена плата. Американские реалии таковы, что муниципалитет вполне может издать постановление, по которому подключение частных систем к интеграционному центру станет для бизнесов обязательным, и выбора уже не будет.

Между тем, в городе существует общественная оппозиция видеонаблюдению -- представители Либертарианской партии наиболее активно протестуют против интеграции частных систем в единую общественную, доступную властям сеть.

В Джорджии все шире разворачиваются полицейские системы видеонаблюдения, и основным источником средств служат гранты Департамента национальной безопасности. Интегратором большинства решений выступает техасская компания Iron Sky. Так, в Колледж-Парке была развернута система уличного видеонаблюдения, направленная на борьбу с проституцией, полицейские Нокросса и Сэнди-Спрингс приобрели у компании программное обеспечение для удаленного доступа к городским камерам видеонаблюдения, а в Дулуте были установлены 18 камер высокой четкости. Полковник Уэйн Мок, менеджер системы видеонаблюдения Мидтауна и отставной полицейский, заявил, что в прошлом году камеры партнерской системы городского видеонаблюдения помогли задержать свыше 700 преступников, а с тех пор система была расширена.

Количество показов: 2567

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49644333
20478
Hosts 4500733
1058
Visitors 8354284
2679

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582