Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Частные и общественные камеры видеонаблюдения интегрируются в одну систему


03.10.2011

Позитивный пример партнерства частных организаций и полиции демонстрирует Атланта: в этом городе был открыт мониторинговый центр, обрабатывающий изображения от частных и общественных камер видеонаблюдения.

Средства на развертывание "интеграционного видеоцентра" поступили из разных источников -- это и государственные гранты, и вложения бизнесов. На сегодняшнем этапе в центр поступают данные от камер Государственного университета Джорджии, CNN-Центра, Мирового конгресс-центра Джорджии и городского метрополитена, а также общественных камер из района Бакхед.

Однако, по словам властей, это только начало интеграции -- в скором будущем центр объединит в одну городскую систему сотни или даже тысячи частных охранных камер. Впрочем, одновременно операторы обрабатывают только 128 потоков, выводящихся на пятиметровую видеостену.

Дейв Улкинсон, представитель Фонда полиции Атланты (именно эта организация занималась сбором средств и привлечением вложений), считает идеальной британскую модель, когда камеры теоретически могут непрерывно "вести" цель по городу.

Но до этого еще далеко. Площадь Атланты составляет приблизительно 131 квадратную милю, а зона покрытия камер -- всего лишь около одной квадратной мили (2,5 кв. км). Следующими с центром должны будут интегрироваться системы видеонаблюдения объектов компаний Coca-Cola и Cousins. Пока что подключение частных камер к мониторинговому центру не стоит собственникам ничего, но не исключено, что в будущем за это будет введена плата. Американские реалии таковы, что муниципалитет вполне может издать постановление, по которому подключение частных систем к интеграционному центру станет для бизнесов обязательным, и выбора уже не будет.

Между тем, в городе существует общественная оппозиция видеонаблюдению -- представители Либертарианской партии наиболее активно протестуют против интеграции частных систем в единую общественную, доступную властям сеть.

В Джорджии все шире разворачиваются полицейские системы видеонаблюдения, и основным источником средств служат гранты Департамента национальной безопасности. Интегратором большинства решений выступает техасская компания Iron Sky. Так, в Колледж-Парке была развернута система уличного видеонаблюдения, направленная на борьбу с проституцией, полицейские Нокросса и Сэнди-Спрингс приобрели у компании программное обеспечение для удаленного доступа к городским камерам видеонаблюдения, а в Дулуте были установлены 18 камер высокой четкости. Полковник Уэйн Мок, менеджер системы видеонаблюдения Мидтауна и отставной полицейский, заявил, что в прошлом году камеры партнерской системы городского видеонаблюдения помогли задержать свыше 700 преступников, а с тех пор система была расширена.

Количество показов: 2846

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59013464
2514
Hosts 5208656
388
Visitors 9843793
662

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582