Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Переход на IP-видеонаблюдение: аналитики определились со сроками "великого перелома"


28.07.2011

Консалтинговое агентство IMS Research, специализирующееся на рынках электронного оборудования, опубликовало новый отчет об отрасли охранных видеопродуктов. Несмотря на влияние отголосков финансового кризиса, в документе "Мировой рынок оборудования для видеонаблюдения -- редакция 2011 года" в этом году прогнозируется десятипроцентный рост валового объема отрасли.

Двигателем этого роста будут, как и в прошлые годы, IP-продукты. "В то время как рынок аналоговых решений в 2010 году был относительно сдавлен, сегмент сетевых систем рос почти в три раза быстрее, чем вся отрасль. Рост IP-продуктов для видеонаблюдения в 2010 году превысил 30%, -- отмечает автор отчета, старший аналитик компании IMS Research Гэри Вонг. -- Если вычеркнуть из уравнения китайский рынок аналогового видеонаблюдения, мы увидим спад. Аналоговые рынки региона EMEA (Европа -- Ближний Восток -- Азия) и Америки в 2010 году сокращались".

Аналитик выделяет два фактора, обуславливающих сокращение аналогового сектора. Во-первых, рыночная горизонталь крупных систем промышленного уровня тотально переключается на IP. Во-вторых, в нижнем и среднем сегментах аналогового рынка идет жесткая ценовая война. Следовательно, аналоговые продукты дешевеют.

Рост сетевого видеонаблюдения поощряется крупными государственными заказами. С государственных рынков сетевое видеонаблюдение просачивается на средние и нижние ярусы. Такие сетевые продукты, как камеры высокой четкости, обладают выраженной клиентской ценностью.

По прогнозу аналитиков агентства IMS Research, в 2014 году флаг IP-революции будет водружен на знаковый перевал: IP в мировом масштабе переборет "аналог" по объему продаж. Однако, в исчислении по единицам продукции, а не по обороту, аналоговых камер даже в 2014 году будет продаваться существенно больше, чем сетевых.

Кроме глобального, обзорного исследования компания IMS Research предлагает приобрести специфические отчеты по региональным рынкам. Доступны отдельные документы для Китая, Восточной Европы и России, Латинской Америки, Юго-восточной Азии, Индии и Ближнего Востока.

По мнению одного из экспертов компании Security Focus, IP-революция обернется созданием новой рыночной ниши: специализированных средств и услуг сетевой защиты систем IP-видеонаблюдения. Который станет ответом другому, уже полностью теневому рынку.

Количество показов: 2202
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46974849
18762
Hosts 4354099
1258
Visitors 7991141
2685

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582