Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Переход на IP-видеонаблюдение: аналитики определились со сроками "великого перелома"


28.07.2011

Консалтинговое агентство IMS Research, специализирующееся на рынках электронного оборудования, опубликовало новый отчет об отрасли охранных видеопродуктов. Несмотря на влияние отголосков финансового кризиса, в документе "Мировой рынок оборудования для видеонаблюдения -- редакция 2011 года" в этом году прогнозируется десятипроцентный рост валового объема отрасли.

Двигателем этого роста будут, как и в прошлые годы, IP-продукты. "В то время как рынок аналоговых решений в 2010 году был относительно сдавлен, сегмент сетевых систем рос почти в три раза быстрее, чем вся отрасль. Рост IP-продуктов для видеонаблюдения в 2010 году превысил 30%, -- отмечает автор отчета, старший аналитик компании IMS Research Гэри Вонг. -- Если вычеркнуть из уравнения китайский рынок аналогового видеонаблюдения, мы увидим спад. Аналоговые рынки региона EMEA (Европа -- Ближний Восток -- Азия) и Америки в 2010 году сокращались".

Аналитик выделяет два фактора, обуславливающих сокращение аналогового сектора. Во-первых, рыночная горизонталь крупных систем промышленного уровня тотально переключается на IP. Во-вторых, в нижнем и среднем сегментах аналогового рынка идет жесткая ценовая война. Следовательно, аналоговые продукты дешевеют.

Рост сетевого видеонаблюдения поощряется крупными государственными заказами. С государственных рынков сетевое видеонаблюдение просачивается на средние и нижние ярусы. Такие сетевые продукты, как камеры высокой четкости, обладают выраженной клиентской ценностью.

По прогнозу аналитиков агентства IMS Research, в 2014 году флаг IP-революции будет водружен на знаковый перевал: IP в мировом масштабе переборет "аналог" по объему продаж. Однако, в исчислении по единицам продукции, а не по обороту, аналоговых камер даже в 2014 году будет продаваться существенно больше, чем сетевых.

Кроме глобального, обзорного исследования компания IMS Research предлагает приобрести специфические отчеты по региональным рынкам. Доступны отдельные документы для Китая, Восточной Европы и России, Латинской Америки, Юго-восточной Азии, Индии и Ближнего Востока.

По мнению одного из экспертов компании Security Focus, IP-революция обернется созданием новой рыночной ниши: специализированных средств и услуг сетевой защиты систем IP-видеонаблюдения. Который станет ответом другому, уже полностью теневому рынку.

Количество показов: 2192
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46170064
20038
Hosts 4305666
1408
Visitors 7884373
3287

59

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582