Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Частные и государственные системы видеонаблюдения объединяют в гомогенную сеть


21.07.2011

Городской совет Атланты одобрил создание единой городской сети видеомониторинга: тысячи общественных и частных камер видеонаблюдения будут объединены в одну IP-систему. "Мозгом" этого решения станет создаваемый мониторинговый центр стоимостью в несколько миллионов долларов. В нем будет собираться и анализироваться видео от множества разрозненных систем видеонаблюдения.

Начнут с 500 камер в городском метро и в Пьедмонт-парке. Некоторые из них принадлежат городу, другие -- находятся в частных руках. Процедура обработки видеоматериала обопрется на видеоаналитическое программное обеспечение, распознающее паттерны подозрительного поведения.

В решение войдет модуль, анализирующий аудиопотоки от микрофонов, сопряженных с камерами. Алгоритмы идентифицируют звук выстрела и вычислят приблизительные координаты стрелявшего.

$2,6 млн. на мониторинговый центр ассигнованы федеральным грантом от Департамента национальной безопасности и Департамента юстиции. Фонд полиции Атланты (эта организация финансирует городскую систему наблюдения, эксплуатирующуюся охранной компанией Midtown Blue) тоже вкладывается в проект деньгами.

Городские власти еще не подсчитали, во сколько обойдется годовое использование системы, но заранее готовы нести затраты. Полиция и город рассматривают систему сугубо с позитивной стороны.

Но есть и протестующие. Американский союз гражданских свобод заявляет о том, что централизация видеонаблюдения создает возможность для полного отслеживания жизни произвольного человека. "Это не сочетается со старейшими традициями неприкосновенности частной жизни", -- считает Джей Стэнли, аналитик Союза.

Вице-мэр по городскому хозяйству Питер Аман парирует, указывая на озабоченность городских властей вопросами приватности и на чувствительность города к этому аспекту работы системы.

"Но мы полагаем, что адекватный видеомониторинг в общественных местах позволит снизить преступность и не затронет частную жизнь горожан", -- возражает он.

Другой аргумент правозащитников -- неубедительность камер в роли средства борьбы с преступностью. Стэнли уверяет, что нет окончательных и достоверных данных, позволяющих сделать вывод о правоохранительной эффективности видеонаблюдения.

"Камеры могут вытеснять преступников с улиц в подворотни, не более. Мониторинговые центры дороги -- на эти деньги можно было бы увеличить число патрульных полицейских на улицах. Так было бы лучше", -- уверяет он.

"Видеонаблюдение создает мощную доказательную базу. Оно помогает отправлять преступников в тюрьму. А это уж точно сокращает преступность", -- спорит с ним Аман.

Общественные дебаты по поводу видеонаблюдения развиваются во всех городах по одинаковым сценариям. Интереснее другое: практика интеграции частных камер в городскую систему видеонаблюдения. Эта лежащая на поверхности, но непростая на деле мера пока еще редка не только в России, но и на Западе.

Количество показов: 1600

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46856423
20777
Hosts 4347405
855
Visitors 7977119
1736

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582