Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Частные и государственные системы видеонаблюдения объединяют в гомогенную сеть


21.07.2011

Городской совет Атланты одобрил создание единой городской сети видеомониторинга: тысячи общественных и частных камер видеонаблюдения будут объединены в одну IP-систему. "Мозгом" этого решения станет создаваемый мониторинговый центр стоимостью в несколько миллионов долларов. В нем будет собираться и анализироваться видео от множества разрозненных систем видеонаблюдения.

Начнут с 500 камер в городском метро и в Пьедмонт-парке. Некоторые из них принадлежат городу, другие -- находятся в частных руках. Процедура обработки видеоматериала обопрется на видеоаналитическое программное обеспечение, распознающее паттерны подозрительного поведения.

В решение войдет модуль, анализирующий аудиопотоки от микрофонов, сопряженных с камерами. Алгоритмы идентифицируют звук выстрела и вычислят приблизительные координаты стрелявшего.

$2,6 млн. на мониторинговый центр ассигнованы федеральным грантом от Департамента национальной безопасности и Департамента юстиции. Фонд полиции Атланты (эта организация финансирует городскую систему наблюдения, эксплуатирующуюся охранной компанией Midtown Blue) тоже вкладывается в проект деньгами.

Городские власти еще не подсчитали, во сколько обойдется годовое использование системы, но заранее готовы нести затраты. Полиция и город рассматривают систему сугубо с позитивной стороны.

Но есть и протестующие. Американский союз гражданских свобод заявляет о том, что централизация видеонаблюдения создает возможность для полного отслеживания жизни произвольного человека. "Это не сочетается со старейшими традициями неприкосновенности частной жизни", -- считает Джей Стэнли, аналитик Союза.

Вице-мэр по городскому хозяйству Питер Аман парирует, указывая на озабоченность городских властей вопросами приватности и на чувствительность города к этому аспекту работы системы.

"Но мы полагаем, что адекватный видеомониторинг в общественных местах позволит снизить преступность и не затронет частную жизнь горожан", -- возражает он.

Другой аргумент правозащитников -- неубедительность камер в роли средства борьбы с преступностью. Стэнли уверяет, что нет окончательных и достоверных данных, позволяющих сделать вывод о правоохранительной эффективности видеонаблюдения.

"Камеры могут вытеснять преступников с улиц в подворотни, не более. Мониторинговые центры дороги -- на эти деньги можно было бы увеличить число патрульных полицейских на улицах. Так было бы лучше", -- уверяет он.

"Видеонаблюдение создает мощную доказательную базу. Оно помогает отправлять преступников в тюрьму. А это уж точно сокращает преступность", -- спорит с ним Аман.

Общественные дебаты по поводу видеонаблюдения развиваются во всех городах по одинаковым сценариям. Интереснее другое: практика интеграции частных камер в городскую систему видеонаблюдения. Эта лежащая на поверхности, но непростая на деле мера пока еще редка не только в России, но и на Западе.

Количество показов: 1678

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 51600563
363
Hosts 4616586
61
Visitors 8642159
65

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582