Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Частные и государственные системы видеонаблюдения объединяют в гомогенную сеть


21.07.2011

Городской совет Атланты одобрил создание единой городской сети видеомониторинга: тысячи общественных и частных камер видеонаблюдения будут объединены в одну IP-систему. "Мозгом" этого решения станет создаваемый мониторинговый центр стоимостью в несколько миллионов долларов. В нем будет собираться и анализироваться видео от множества разрозненных систем видеонаблюдения.

Начнут с 500 камер в городском метро и в Пьедмонт-парке. Некоторые из них принадлежат городу, другие -- находятся в частных руках. Процедура обработки видеоматериала обопрется на видеоаналитическое программное обеспечение, распознающее паттерны подозрительного поведения.

В решение войдет модуль, анализирующий аудиопотоки от микрофонов, сопряженных с камерами. Алгоритмы идентифицируют звук выстрела и вычислят приблизительные координаты стрелявшего.

$2,6 млн. на мониторинговый центр ассигнованы федеральным грантом от Департамента национальной безопасности и Департамента юстиции. Фонд полиции Атланты (эта организация финансирует городскую систему наблюдения, эксплуатирующуюся охранной компанией Midtown Blue) тоже вкладывается в проект деньгами.

Городские власти еще не подсчитали, во сколько обойдется годовое использование системы, но заранее готовы нести затраты. Полиция и город рассматривают систему сугубо с позитивной стороны.

Но есть и протестующие. Американский союз гражданских свобод заявляет о том, что централизация видеонаблюдения создает возможность для полного отслеживания жизни произвольного человека. "Это не сочетается со старейшими традициями неприкосновенности частной жизни", -- считает Джей Стэнли, аналитик Союза.

Вице-мэр по городскому хозяйству Питер Аман парирует, указывая на озабоченность городских властей вопросами приватности и на чувствительность города к этому аспекту работы системы.

"Но мы полагаем, что адекватный видеомониторинг в общественных местах позволит снизить преступность и не затронет частную жизнь горожан", -- возражает он.

Другой аргумент правозащитников -- неубедительность камер в роли средства борьбы с преступностью. Стэнли уверяет, что нет окончательных и достоверных данных, позволяющих сделать вывод о правоохранительной эффективности видеонаблюдения.

"Камеры могут вытеснять преступников с улиц в подворотни, не более. Мониторинговые центры дороги -- на эти деньги можно было бы увеличить число патрульных полицейских на улицах. Так было бы лучше", -- уверяет он.

"Видеонаблюдение создает мощную доказательную базу. Оно помогает отправлять преступников в тюрьму. А это уж точно сокращает преступность", -- спорит с ним Аман.

Общественные дебаты по поводу видеонаблюдения развиваются во всех городах по одинаковым сценариям. Интереснее другое: практика интеграции частных камер в городскую систему видеонаблюдения. Эта лежащая на поверхности, но непростая на деле мера пока еще редка не только в России, но и на Западе.

Количество показов: 1550

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 45039476
272
Hosts 4219129
34
Visitors 7703103
43

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582