Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Частные и государственные системы видеонаблюдения объединяют в гомогенную сеть


21.07.2011

Городской совет Атланты одобрил создание единой городской сети видеомониторинга: тысячи общественных и частных камер видеонаблюдения будут объединены в одну IP-систему. "Мозгом" этого решения станет создаваемый мониторинговый центр стоимостью в несколько миллионов долларов. В нем будет собираться и анализироваться видео от множества разрозненных систем видеонаблюдения.

Начнут с 500 камер в городском метро и в Пьедмонт-парке. Некоторые из них принадлежат городу, другие -- находятся в частных руках. Процедура обработки видеоматериала обопрется на видеоаналитическое программное обеспечение, распознающее паттерны подозрительного поведения.

В решение войдет модуль, анализирующий аудиопотоки от микрофонов, сопряженных с камерами. Алгоритмы идентифицируют звук выстрела и вычислят приблизительные координаты стрелявшего.

$2,6 млн. на мониторинговый центр ассигнованы федеральным грантом от Департамента национальной безопасности и Департамента юстиции. Фонд полиции Атланты (эта организация финансирует городскую систему наблюдения, эксплуатирующуюся охранной компанией Midtown Blue) тоже вкладывается в проект деньгами.

Городские власти еще не подсчитали, во сколько обойдется годовое использование системы, но заранее готовы нести затраты. Полиция и город рассматривают систему сугубо с позитивной стороны.

Но есть и протестующие. Американский союз гражданских свобод заявляет о том, что централизация видеонаблюдения создает возможность для полного отслеживания жизни произвольного человека. "Это не сочетается со старейшими традициями неприкосновенности частной жизни", -- считает Джей Стэнли, аналитик Союза.

Вице-мэр по городскому хозяйству Питер Аман парирует, указывая на озабоченность городских властей вопросами приватности и на чувствительность города к этому аспекту работы системы.

"Но мы полагаем, что адекватный видеомониторинг в общественных местах позволит снизить преступность и не затронет частную жизнь горожан", -- возражает он.

Другой аргумент правозащитников -- неубедительность камер в роли средства борьбы с преступностью. Стэнли уверяет, что нет окончательных и достоверных данных, позволяющих сделать вывод о правоохранительной эффективности видеонаблюдения.

"Камеры могут вытеснять преступников с улиц в подворотни, не более. Мониторинговые центры дороги -- на эти деньги можно было бы увеличить число патрульных полицейских на улицах. Так было бы лучше", -- уверяет он.

"Видеонаблюдение создает мощную доказательную базу. Оно помогает отправлять преступников в тюрьму. А это уж точно сокращает преступность", -- спорит с ним Аман.

Общественные дебаты по поводу видеонаблюдения развиваются во всех городах по одинаковым сценариям. Интереснее другое: практика интеграции частных камер в городскую систему видеонаблюдения. Эта лежащая на поверхности, но непростая на деле мера пока еще редка не только в России, но и на Западе.

Количество показов: 1569

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45556998
3851
Hosts 4255002
389
Visitors 7780474
832

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582