Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот имитирует действия живого охранника


10.06.2011

Компания FutureSentry из Майами выпустила на рынок уникальный продукт -- робота, призванного заменить живого охранника. По крайней мере, для задачи охраны периметра.

Актуальная модель FutureSentry FS-53 (продающаяся также под коммерческим названием First Responder) представляет собой роботизированную турель для установки камеры видеонаблюдения, укомплектованную мощным светодиодным прожектором.

Устройство снабжено различными физическими и логическими интерфейсами, позволяющими интегрировать его с другими охранными продуктами. Самый простой и эффективный вариант инсталляции -- подключить турель к пассивным инфракрасным датчикам. Для них предусмотрено 15 входов.

Устройство программируется таким образом, что по сигналам от датчиков определяется направление до потенциальной угрозы. Турель наводится на цель, и массив светодиодов освещает приблизившегося к периметру человека ярким лучом света. Фонарь при этом "ведет" цель так, как это бы делал живой охранник. Направление луча корректируется в двух плоскостях, а углы наклона камеры и луча не зависят друг от друга.

Производитель утверждает, что работа этого устройства внушает преступникам мысль, что их обнаружил охраняющий объект человек. Если камер, по существу, боится мало кто, то вступать в открытое противостояние с присутствующем на объекте и, возможно, вооруженным человеком преступники не станут.

К устройству можно подключить аналоговую или сетевую камеру видеонаблюдения. Турель модели FS-53 может вращаться на 360 градусов в горизонтальной плоскости. Телесный угол луча, создаваемого массивом светодиодов, приблизительно равен 45 градусам. Большинство камер при использовании с этой турелью дают возможность получать ясное изображение на расстоянии в 90 метров в темную, безлунную и беззвездную ночь. Однако, эффективная дистанция сдерживания у этого устройства больше -- около 150 метров, как уверяют производители.

Количество показов: 2792
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57648901
16376
Hosts 5094690
1895
Visitors 9579741
4609

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582