Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Передовой беспилотник сделан из детской игрушки?!


27.05.2011

Беспилотные летающие роботы сейчас развиваются как никогда быстро. Сфера их применения широка: от военных конфликтов и полицейских спецопераций до рутинного наблюдения за состоянием лесов или сельскохозяйственных угодий. Сложны ли они в производстве, и оправданы ли дорогостоящие вложения в их покупку?

Одна из последних и громких разработок в этой области -- летающий робот Scout от канадской компании Aeryon. По заявлению производителя, он укомплектован самой совершенной на сегодняшний день интеллектуальной системой, предназначенной для выслеживания преступников и контроля общественной безопасности.

Пользоваться роботом-беспилотником просто -- полетом полностью управляет авионика. Оператору нужно всего лишь указать курсором мыши точку на спутниковой карте, и робот автоматически направится туда со скоростью 50 км/ч, чтобы снять высококачественное видео. Управлять им можно с множества портативных устройств. Есть клиент для iPhone OS.

Четырехвинтовой беспилотник вертолетного типа перемещается практически беззвучно. Максимальная высота его полета составляет приблизительно 170 метров. Камера с вариообъективом позволяет получать высококачественное видео с расстояния до 300 метров. Сам маленький Scout на такой дистанции не виден и, соответственно, почти не уязвим.

Компания Aeryon утверждает, что Scout на сегодняшний день -- "наиболее интеллектуальное средство воздушной разведки, позволяющее получить изображения высочайшего качества".

Беспилотник вместе с модулем управления (по существу, ноутбуком) помещается в небольшом чемодане. Поэтому развернуть и запустить Scout, не привлекая внимания, можно где угодно.

Одна из важных особенностей камеры -- наличие механизма самонаведения, который работает как, к примеру, стабилизатор танковой пушки. Если навести камеру на цель, то она будет оставаться в объективе все время, пока аппарат пролетает мимо нее.

Еще робот умеет автоматически сопровождать транспортные средства. В режиме "конвоирования" Scout может следовать за движущимся объектом или лететь впереди колонны. Если, конечно, ему хватит скорости. Эффективная работа беспилотника декларируется даже при штормовом ветре -- до 25 метров в секунду.

На выбор можно выбрать три типа полезной нагрузки: это PTZ-камера с десятикратным увеличением (разрешение и другие параметры на сайте производителя не указаны), цифровой фотоаппарат для съемки при дневном свете и тепловизоры FLIR 320 или 640.

Стоит продукт недешево -- около 50 000 долларов. Оправдана ли эта цена? Производитель напирает на то, что при применении его на поле боя на другую чашу весов ложатся человеческие жизни.

Но самое любопытное про чтении зарубежных технологических новостей обычно находится в комментариях пользователей. Дейв из Оксфорда узнал в представленном на фото и видео беспилотнике игрушку Parrot AR Drone, которую он недавно купил своим детям за $500 в интернет-магазине, и который точно также автоматически стабилизируется авионикой в полете. По его мнению, канадцы просто надели на нее другой пластик и снабдили дополнительными функциями, камерой и прочным кейсом для переноски в военном стиле. Даже интерфейс управления через iPhone у игрушки такой же, как в демо-ролике. Однако, цена гаджета после "тюнинга" выросла в 100 раз.

Действительно, устройства за $500 и $50 000 очень похожи. "Дроны" и сами по себе выпускаются в разных корпусах. Судя по нескольким фото, линейные размеры -- расстояния между четырьмя пропеллерами -- тоже совпадают.

Количество показов: 5865

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48956910
21631
Hosts 4464269
775
Visitors 8265597
2435

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582