Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Миниатюрный беспилотный летательный аппарат с камерой видеонаблюдения


15.03.2011

У защитников животных появился новый повод для беспокойства: скоро боевики в Афганистане и Ираке начнут стрелять по не представляющим для них никакой угрозы птицам. А все потому, что на вооружение армии США скоро поступит миниатюрный беспилотный летательный аппарат, который и выглядит, и летает как птица колибри.

Действительно, беспилотник под названием NAV (Nano Air Vehicle), созданный компанией AeroVironment, соответствует по размерам и весу крупным особям одной из самых мелких птиц в природе.

Летать, правда, электрический колибри может пока недолго -- прототип способен держаться в воздухе не более 11 минут. Основная цель применения нового БПЛА -- видеонаблюдение. В устройстве смонтирована камера, которая снимает и транслирует видеоизображение в режиме реального времени. Благодаря своим небольшим размерам и способности зависать в воздухе (подобно живому прототипу) БПЛА хорошо подходит для работы внутри зданий.

Разработка робота Nano Air Vehicle заняла у компании AeroVironment приблизительно пять лет. Агентство DARPA, занимающееся оборонными разработками для американского правительства, инвестировало в проект свыше 4 млн. долларов. долларов.

Что получилось в итоге? Электрическая птица способна развивать скорость до 17 километров в час, вертикально набирать и сбрасывать высоту, летать задним ходом и в стороны по прихоти оператора. Длина устройства -- 16 сантиметров, вес -- вместе с миниатюрной камерой виденаблюдения -- всего лишь 19 граммов. Летательный аппарат, как сообщается, при этом достаточно прочен, и сохраняет управляемость при ветре до 8 километров в час. Техническое характеристики используемой камеры разработчиком не сообщаются.

На опубликованном компанией AeroVironment демонстрируется, как "колибри" влетает в здание, делает видеосъемку интерьера и вылетает обратно. Подобное устройство может быть очень полезно при штурмах зданий. Правда, ни в Ираке, ни в Афганистане живые колибри не водятся. Зато в Латинской Америке -- например, в поставляющей наркотики в США Колумбии или леворадикальной Венесуэле -- их в избытке.

Количество показов: 4916

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44935466
17675
Hosts 4211127
1515
Visitors 7685456
3287

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582