Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный беспилотный летательный аппарат с камерой видеонаблюдения


15.03.2011

У защитников животных появился новый повод для беспокойства: скоро боевики в Афганистане и Ираке начнут стрелять по не представляющим для них никакой угрозы птицам. А все потому, что на вооружение армии США скоро поступит миниатюрный беспилотный летательный аппарат, который и выглядит, и летает как птица колибри.

Действительно, беспилотник под названием NAV (Nano Air Vehicle), созданный компанией AeroVironment, соответствует по размерам и весу крупным особям одной из самых мелких птиц в природе.

Летать, правда, электрический колибри может пока недолго -- прототип способен держаться в воздухе не более 11 минут. Основная цель применения нового БПЛА -- видеонаблюдение. В устройстве смонтирована камера, которая снимает и транслирует видеоизображение в режиме реального времени. Благодаря своим небольшим размерам и способности зависать в воздухе (подобно живому прототипу) БПЛА хорошо подходит для работы внутри зданий.

Разработка робота Nano Air Vehicle заняла у компании AeroVironment приблизительно пять лет. Агентство DARPA, занимающееся оборонными разработками для американского правительства, инвестировало в проект свыше 4 млн. долларов. долларов.

Что получилось в итоге? Электрическая птица способна развивать скорость до 17 километров в час, вертикально набирать и сбрасывать высоту, летать задним ходом и в стороны по прихоти оператора. Длина устройства -- 16 сантиметров, вес -- вместе с миниатюрной камерой виденаблюдения -- всего лишь 19 граммов. Летательный аппарат, как сообщается, при этом достаточно прочен, и сохраняет управляемость при ветре до 8 километров в час. Техническое характеристики используемой камеры разработчиком не сообщаются.

На опубликованном компанией AeroVironment демонстрируется, как "колибри" влетает в здание, делает видеосъемку интерьера и вылетает обратно. Подобное устройство может быть очень полезно при штурмах зданий. Правда, ни в Ираке, ни в Афганистане живые колибри не водятся. Зато в Латинской Америке -- например, в поставляющей наркотики в США Колумбии или леворадикальной Венесуэле -- их в избытке.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61099231
4670
Hosts 5413801
677
Visitors 10237946
1146

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582