Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Schneider Electric наводит в Pelco свои порядки


10.02.2011

Компания Pelco и департамент по автоматизации зданий фирмы Schneider Electric (Schneider Buildings) перераспределяют между собой виды профильной деятельности. Напомним, что Pelco, крупнейший американский производитель оборудования видеонаблюдения, с 2008 года принадлежит концерну Schneider. На протяжении двух с лишним лет после поглощения компания сохраняла автономность. Но на бизнес распространяются законы животного мира -- за поглощением следует переваривание. С декабря 2010 года организационная структура Pelco полностью реорганизуется новым владельцем.

По словам вице-президента по охранным системам Schneider Buildings Кевина Маккафи, реорганизация позволит компании поставлять не только продукты, но и готовые решения по безопасности. (А еще редактор готов поспорить, что на собрании совета директоров Schneider неоднократно повторялись слова "прозрачность" и "управляемость" -- SN)

Рокировки начались в июле 2010 года. Первой ласточкой стало заявление бывшего исполнительного директора Pelco Дина Мейера о его переходе в Schneider Electric на должность исполнительного вице-президента по строительным проектам. В то же время он оставлял за собой прежнюю позицию в Pelco.

Поэтапно, с июля была полностью изменена организационная структура Pelco. Теперь производством камер видеонаблюдения руководят менеджеры из строительного подразделения Schneider Electric. Об этом, по большому счету, прямо сказал Хёрв Фейджес, вице-президент по глобальному продуктному маркетингу. Кстати, еще совсем недавно он был директором по маркетингу в Pelco.

Продажи, техническая поддержка, маркетинг, управление финансами, производство, логистика, разработка индивидуальных решений -- все эти группы бизнес-процессов были подвергнуты реорганизации. Или, по большому счету, были избавлены от автономности. Теперь клиенты, приобретающие решения от Schneider Electric, имеют единственную точку взаимодействия с концерном.

Кевин Маккафи поясняет, что это значит. Раньше, если клиентам были нужны СКУД, они обращались в Scheider Electric, а если им требовались камеры -- то они шли в Pelco. Теперь маркетингом и продажами систем видеонаблюдения и СКУД будут заниматься одни и те же люди. Изменятся и продукты -- их станет легче интегрировать. Как уже было сказано, компания сможет поставлять готовые решения "под ключ".

Стратегические цели этих изменений -- расширение прямых и непрямых каналов сбыта и внедрений, увеличение спектра предлагаемых продуктов, обогащение инструментария продаж и оптимизация издержек за счет совмещения бизнес-процессов. Команды по исследованиям и разработкам компаний Pelco и Schneider Electric будут отчитываться теперь перед одним и тем же менеджментом.

Характерный момент: на выставке ASIS 2010 у Schneider Electric и Schneider Building были разные стенды. Со следующего года эти структуры будут представлены на выставке единым фронтом. Равно как и на выставке ISC West, где Schneider Building раньше никогда не участвовала.

Маккафи говорит о важности единства бренда. Ведь приоритетное направление развития концерна -- это интегрированные решения. А продажи отдельных продуктов (видеонаблюдения, СКУД, ОПС) должны отойти на второй план. Будет жаль, если прославленный бренд Pelco не сможет усвоиться корпоративным организмом.

Но не помешает ли развитию бизнеса конкуренция каналов сбыта между дилерами Pelco и внедряющим подразделением Schneider? Ее не было и в прошлом. Дилеры брались за небольшие проекты, а компания Schneider разворачивала крупные промышленные решения. Но если конфликты вдруг возникнут, то их можно будет легко решить. Ведь люди, отвечающие за все каналы сбыта, теперь работают в одной команде и подчиняются одному и тому же менеджеру.

Количество показов: 3841
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44098196
6550
Hosts 4158162
418
Visitors 7568214
885

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582