Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция объединяет частные системы видеонаблюдения


01.12.2010

Полиция лондонского района Виктория фактически взяла на себя роль CCTV-провайдера для бизнеса. Интегрирующая система не только собирает данные от частного видеонаблюдения, но и передает предпринимателям снимки лиц, подозреваемых в карманных и магазинных кражах.

В лондонском районе Виктория была запущена система для обмена данными Facewatch, связывающая коммерческие системы безопасности с местным полицейским участком. Основная её цель -- борьба с мелким воровством в магазинах.

Система уведомления о преступлениях Facewatch разработана преимущественно для информирования в режиме онлайн -- попросту для того, чтобы злоумышленников узнавали в магазинах. Системы видеонаблюдения тридцати одного заведения в области действия почтового индекса SW1 должны быть подключены к информационной базе данных. Теперь розничные магазины, бары, рестораны, кафе и автобусная станция Виктории будут обмениваться с полицией материалом, полученным с помощью видеонаблюдения.

Кроме задачи оповещения о потенциальных нарушителях закона, система направлена на экономию времени полицейских. Посетитель, который, например, хочет сообщить в полицию об украденной сумке, теперь сможет это сделать буквально "не отходя от кассы". Потерпевшим теперь необязательно ехать в полицейский участок. Благодаря системе Facewatch они смогут получить номер для отслеживания своего инцидента прямо в магазине или баре, где произошло преступление.

Полицейские могут выборочно просматривать видеоматериал, который загружается в базу коммерческими системами видеонаблюдения. Такой информационный обмен реализован с помощью интегрирующего программного решения. Округ бизнес-развития Виктория стал первой территорией в стране, где внедрена новая схема работы полиции с видеонаблюдением. Если она будет признана успешной, то подобные интегрирующие системы будут развернуты по всей Великобритании.

В число пользователей системы Facewatch входят, например, закусочная Pret A Manger, Национальная галерея и винный бар Gordon’s. Симон Гордон, управляющий директор бара Gordon’s, прокомментировал: "Пока не существовало системы Facewatch, я чувствовал невероятную досаду по поводу того, как мало я могу сделать для защиты моих клиентов от воров".

"Во-первых, сейчас мы значительно уменьшили количество случаев воровства. Во-вторых, если преступление все же случается, то мы можем оказать нашим клиентам реальную помощь. Теперь можно мгновенно передать в полицию всю информацию о происшествии, и тут же заблокировать украденные банковские карты пострадавшего, -- сказал Гордон. -- Таким образом, несмотря на неприятное событие, наши посетители могут остаться у нас на остаток вечера, потратив несколько минут на удаленное оповещение полиции. В участок ехать им не надо". Для владельцев заведений участие в полицейском проекте Facewatch становится дополнительным конкурентным преимуществом. По существу, паб получил бесплатный охранный сервис -- поставщиком услуг выступила не частная охранная компания, а полиция.

Официальный запуск системы состоялся 18 ноября. Проект Facewatch -- часть комплекса мер по борьбе с преступностью, который был составлен в соответствии с требованиями бизнес-сообщества района Виктория. Доступ к системе может осуществляться откуда угодно через Интернет при наличии соответствующей учетной записи. Об информационной безопасности полицейские тоже позаботились -- серверы защищены несколькими файрволами.

Соединенное Королевство продолжает радовать нас образцовыми, достойными подражания практиками. Система, созданная для бизнесов всех уровней в соответствии с их же пожеланиями, утилизация частных камер для повышения эффективности работы полиции, оптимальное использование телекоммуникационной инфраструктуры -- такое, как выясняется, действительно возможно, если правоохранительные органы в самом деле нацелены на содействие людям. А не на поддержание собственного существования.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения / Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 63306648
3916
Hosts 5586934
312
Visitors 10542107
543

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582