Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция объединяет частные системы видеонаблюдения


01.12.2010

Полиция лондонского района Виктория фактически взяла на себя роль CCTV-провайдера для бизнеса. Интегрирующая система не только собирает данные от частного видеонаблюдения, но и передает предпринимателям снимки лиц, подозреваемых в карманных и магазинных кражах.

В лондонском районе Виктория была запущена система для обмена данными Facewatch, связывающая коммерческие системы безопасности с местным полицейским участком. Основная её цель -- борьба с мелким воровством в магазинах.

Система уведомления о преступлениях Facewatch разработана преимущественно для информирования в режиме онлайн -- попросту для того, чтобы злоумышленников узнавали в магазинах. Системы видеонаблюдения тридцати одного заведения в области действия почтового индекса SW1 должны быть подключены к информационной базе данных. Теперь розничные магазины, бары, рестораны, кафе и автобусная станция Виктории будут обмениваться с полицией материалом, полученным с помощью видеонаблюдения.

Кроме задачи оповещения о потенциальных нарушителях закона, система направлена на экономию времени полицейских. Посетитель, который, например, хочет сообщить в полицию об украденной сумке, теперь сможет это сделать буквально "не отходя от кассы". Потерпевшим теперь необязательно ехать в полицейский участок. Благодаря системе Facewatch они смогут получить номер для отслеживания своего инцидента прямо в магазине или баре, где произошло преступление.

Полицейские могут выборочно просматривать видеоматериал, который загружается в базу коммерческими системами видеонаблюдения. Такой информационный обмен реализован с помощью интегрирующего программного решения. Округ бизнес-развития Виктория стал первой территорией в стране, где внедрена новая схема работы полиции с видеонаблюдением. Если она будет признана успешной, то подобные интегрирующие системы будут развернуты по всей Великобритании.

В число пользователей системы Facewatch входят, например, закусочная Pret A Manger, Национальная галерея и винный бар Gordon’s. Симон Гордон, управляющий директор бара Gordon’s, прокомментировал: "Пока не существовало системы Facewatch, я чувствовал невероятную досаду по поводу того, как мало я могу сделать для защиты моих клиентов от воров".

"Во-первых, сейчас мы значительно уменьшили количество случаев воровства. Во-вторых, если преступление все же случается, то мы можем оказать нашим клиентам реальную помощь. Теперь можно мгновенно передать в полицию всю информацию о происшествии, и тут же заблокировать украденные банковские карты пострадавшего, -- сказал Гордон. -- Таким образом, несмотря на неприятное событие, наши посетители могут остаться у нас на остаток вечера, потратив несколько минут на удаленное оповещение полиции. В участок ехать им не надо". Для владельцев заведений участие в полицейском проекте Facewatch становится дополнительным конкурентным преимуществом. По существу, паб получил бесплатный охранный сервис -- поставщиком услуг выступила не частная охранная компания, а полиция.

Официальный запуск системы состоялся 18 ноября. Проект Facewatch -- часть комплекса мер по борьбе с преступностью, который был составлен в соответствии с требованиями бизнес-сообщества района Виктория. Доступ к системе может осуществляться откуда угодно через Интернет при наличии соответствующей учетной записи. Об информационной безопасности полицейские тоже позаботились -- серверы защищены несколькими файрволами.

Соединенное Королевство продолжает радовать нас образцовыми, достойными подражания практиками. Система, созданная для бизнесов всех уровней в соответствии с их же пожеланиями, утилизация частных камер для повышения эффективности работы полиции, оптимальное использование телекоммуникационной инфраструктуры -- такое, как выясняется, действительно возможно, если правоохранительные органы в самом деле нацелены на содействие людям. А не на поддержание собственного существования.

Количество показов: 1955
Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50949632
14691
Hosts 4574115
852
Visitors 8534711
2353

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582