Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Платформа видеонаблюдения как услуга


21.06.2010

Компания ACTi представила новую версию удаленного сервиса облачных вычислений для сетевого видеонаблюдения, мощности которого используют несколько приложений компании. Напомним, что подобный подход, когда вычислительные ресурсы находятся на стороне поставщика, обозначается аббревиатурой SaaS ("программа как услуга") и является восходящим трендом мира технической безопасности. Запущенная компанией SaaS-платформа реализует подход "облачных вычислений" для сетевых систем безопасности ACTi.

Компания ACTi, занимающаяся разработкой сетевых систем безопасности, одной из первых предложила своим клиентам сервис удаленного хостинга охранных видеозаписей. Подключенные к Интернету сетевые камеры передают видео на сервер компании, где пользователь -- после авторизации -- может с ним работать. Такой подход во многом удобен -- например, он позволяет клиенту избежать дорогостоящих вложений в серверное оборудование.

Удаленные вычислительные услуги компании ACTi не ограничиваются одним лишь хостингом. Производитель разработал ряд дополнительных собственных сервисов, повышающих ценность подобной SaaS-модели для клиентов -- среди них видеоаналитика, сервис интернет-вещания, интерфейс к удаленному видео для смартфонов, функционал для интеграции с системами контроля доступа, работающий с популярным геосервисом Google Maps. Чтобы более точно описать архитектуру нового продукта и свою новую бизнес-модель, компания ACTi предлагает термин PaaS -- "платформа как услуга". Это понятие более широко и охватывает, кроме потребительского, еще и B2B-рынок: ACTi предоставляет своим стратегическим партнерам комплект разработки программного обеспечения для разработки собственных SaaS-приложений на своей платформе.

Для максимального расширения возможноcтей своей платформы компания ACTi предлагает программный пакет Project Service. Это мощное средство позволяет создать систему видеонаблюдения для произвольного вертикального рынка. Например, это может быть проект, интегрированный с торгово-кассовой системой; система по распознаванию автомобильных номеров; сложное решение видеоаналитики; интегрированная со СКУД система охраны периметра.

Количество показов: 4446
Компания:  ACTi

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57498612
20769
Hosts 5082237
2216
Visitors 9549191
4778

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582