Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Платформа видеонаблюдения как услуга


21.06.2010

Компания ACTi представила новую версию удаленного сервиса облачных вычислений для сетевого видеонаблюдения, мощности которого используют несколько приложений компании. Напомним, что подобный подход, когда вычислительные ресурсы находятся на стороне поставщика, обозначается аббревиатурой SaaS ("программа как услуга") и является восходящим трендом мира технической безопасности. Запущенная компанией SaaS-платформа реализует подход "облачных вычислений" для сетевых систем безопасности ACTi.

Компания ACTi, занимающаяся разработкой сетевых систем безопасности, одной из первых предложила своим клиентам сервис удаленного хостинга охранных видеозаписей. Подключенные к Интернету сетевые камеры передают видео на сервер компании, где пользователь -- после авторизации -- может с ним работать. Такой подход во многом удобен -- например, он позволяет клиенту избежать дорогостоящих вложений в серверное оборудование.

Удаленные вычислительные услуги компании ACTi не ограничиваются одним лишь хостингом. Производитель разработал ряд дополнительных собственных сервисов, повышающих ценность подобной SaaS-модели для клиентов -- среди них видеоаналитика, сервис интернет-вещания, интерфейс к удаленному видео для смартфонов, функционал для интеграции с системами контроля доступа, работающий с популярным геосервисом Google Maps. Чтобы более точно описать архитектуру нового продукта и свою новую бизнес-модель, компания ACTi предлагает термин PaaS -- "платформа как услуга". Это понятие более широко и охватывает, кроме потребительского, еще и B2B-рынок: ACTi предоставляет своим стратегическим партнерам комплект разработки программного обеспечения для разработки собственных SaaS-приложений на своей платформе.

Для максимального расширения возможноcтей своей платформы компания ACTi предлагает программный пакет Project Service. Это мощное средство позволяет создать систему видеонаблюдения для произвольного вертикального рынка. Например, это может быть проект, интегрированный с торгово-кассовой системой; система по распознаванию автомобильных номеров; сложное решение видеоаналитики; интегрированная со СКУД система охраны периметра.

Количество показов: 4487
Компания:  ACTi

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59032499
11219
Hosts 5210936
1537
Visitors 9849170
3770

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582