Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В престижном жилом комплексе Нью-Йорка установлен "виртуальный консьерж"


15.03.2010

Платы видеозахвата с ПО видеонаблюдения от Hikvision стали одним из ключевых компонентов системы безопасности в одном из крупных жилых комплексов Нью-Йорка. В комплексе престижных апартаментов, состоящем из трех соседних зданий на речной стороне Манхэттена, живут многие знаменитости -- например, Кельвин Клейн и Николь Кидман.

Здания были спроектированы Ричардом Мейером, одним из членов знаменитой группы архитекторов "Нью-Йоркская пятерка", которая громко заявила о себе в 70-е. Новейшее из трех зданий, расположенное по адресу Чарльз-стрит, 165, оснащено "электронным портье" -- технической системой, обеспечивающей жителям удобство и безопасность живого охранника с помощью управляющей системы с веб-интерфейсом.  

Опорным элементом решения стали встроенные в видеосервер платы видеокомпрессии высокого разрешения DS-4008HCI, выпущенные компанией Hikvision. Эти компоненты в реальном времени сжимают видеоданные в формат H.264 (MPEG-4 part 10) и, кроме того, оцифровывают и сжимают аудиосигнал. Его дискретизация производится с частотой 16 кГц, а для сжатия используется открытый стандарт Ogg Vorbis --  выходная скорость битового потока составляет 16 Кбит/c. Благодаря переносу вычислительных мощностей с процессора на карты сжатия один компьютер может обрабатывать до 64 каналов. Интеллектуальные алгоритмы детектирования движения тоже реализованы в платах компрессии -- центральному процессору остаются лишь управляющие функции высокого уровня. Производитель подчеркивает высокую степень сжатия, позволяющую оптимально использовать емкость подсистемы хранения данных и уменьшать, таким образом, общую стоимость владения.

По словам администрации жилого комплекса, вместе с экономическим кризисом увеличилось количество краж и мошенничеств -- злоумышленники выдают себя за коммивояжеров, сотрудников коммунальных служб или общественных организаций. Новая система видеонаблюдения -- при небольших издержках -- должна помочь в борьбе с этой проблемой. Особенно это актуально для жильцов старшего поколения -- а среди них немало знаменитостей.

Система видеонаблюдения с интеллектуальным управлением, использующая преимущества аудио- и видеотехнологий, позволяет избежать издержек на консьержа и исключить вероятность человеческой ошибки. Решение спроектировано и выполнено нью-йоркским интегратором Virtual Service -- у компании большой опыт в организации видеоконференций и развертывании систем видеомониторинга. Решение Virtual Doorman ("виртуальный консьерж") отражает десятилетний практический опыт компании области видеотехнологий, позволивший создать передовое решение для контроля доступа в жилом здании.

Когда посетители -- курьеры, работники клининговых компаний и другой обслуживающий персонал -- приходят в жилой комплекс, система инициализирует регистрацию и трансляцию видео- и аудиопотоков. Данные передаются на пульт мониторинга компании Virtual Service, где их просматривает оператор. Если лицо не вызывает подозрений, то его направляют в комнату досмотра, где ему необходимо продемонстрировать камерам то, что он несет с собой. Система позволяет передавать адресные звуковые сообщения и давать, таким образом, указания посетителям. Если же человек пришел с частным визитом, а ожидающий его хозяин квартиры -- дома, то Virtual Doorman работает подобно обычному видеодомофону.   

Для "виртуального консьержа" это далеко не первая инсталляция -- система развернута в 110 квартирных комплексах в центре Нью-Йорка, в основном на острове Манхэттен. На тех объектах, где для управления системой не требуется специально собранный сервер, используются цифровые видеорегистраторы от Hikvision -- для 4, 8, 12 и 16 камер. Жильцы довольны таким техническим решением -- многих раздражало назойливое внимание консьержей к их личной жизни.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70371669
17938
Hosts 5842556
860
Visitors 11225267
1873

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582