Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В престижном жилом комплексе Нью-Йорка установлен "виртуальный консьерж"


15.03.2010

Платы видеозахвата с ПО видеонаблюдения от Hikvision стали одним из ключевых компонентов системы безопасности в одном из крупных жилых комплексов Нью-Йорка. В комплексе престижных апартаментов, состоящем из трех соседних зданий на речной стороне Манхэттена, живут многие знаменитости -- например, Кельвин Клейн и Николь Кидман.

Здания были спроектированы Ричардом Мейером, одним из членов знаменитой группы архитекторов "Нью-Йоркская пятерка", которая громко заявила о себе в 70-е. Новейшее из трех зданий, расположенное по адресу Чарльз-стрит, 165, оснащено "электронным портье" -- технической системой, обеспечивающей жителям удобство и безопасность живого охранника с помощью управляющей системы с веб-интерфейсом.  

Опорным элементом решения стали встроенные в видеосервер платы видеокомпрессии высокого разрешения DS-4008HCI, выпущенные компанией Hikvision. Эти компоненты в реальном времени сжимают видеоданные в формат H.264 (MPEG-4 part 10) и, кроме того, оцифровывают и сжимают аудиосигнал. Его дискретизация производится с частотой 16 кГц, а для сжатия используется открытый стандарт Ogg Vorbis --  выходная скорость битового потока составляет 16 Кбит/c. Благодаря переносу вычислительных мощностей с процессора на карты сжатия один компьютер может обрабатывать до 64 каналов. Интеллектуальные алгоритмы детектирования движения тоже реализованы в платах компрессии -- центральному процессору остаются лишь управляющие функции высокого уровня. Производитель подчеркивает высокую степень сжатия, позволяющую оптимально использовать емкость подсистемы хранения данных и уменьшать, таким образом, общую стоимость владения.

По словам администрации жилого комплекса, вместе с экономическим кризисом увеличилось количество краж и мошенничеств -- злоумышленники выдают себя за коммивояжеров, сотрудников коммунальных служб или общественных организаций. Новая система видеонаблюдения -- при небольших издержках -- должна помочь в борьбе с этой проблемой. Особенно это актуально для жильцов старшего поколения -- а среди них немало знаменитостей.

Система видеонаблюдения с интеллектуальным управлением, использующая преимущества аудио- и видеотехнологий, позволяет избежать издержек на консьержа и исключить вероятность человеческой ошибки. Решение спроектировано и выполнено нью-йоркским интегратором Virtual Service -- у компании большой опыт в организации видеоконференций и развертывании систем видеомониторинга. Решение Virtual Doorman ("виртуальный консьерж") отражает десятилетний практический опыт компании области видеотехнологий, позволивший создать передовое решение для контроля доступа в жилом здании.

Когда посетители -- курьеры, работники клининговых компаний и другой обслуживающий персонал -- приходят в жилой комплекс, система инициализирует регистрацию и трансляцию видео- и аудиопотоков. Данные передаются на пульт мониторинга компании Virtual Service, где их просматривает оператор. Если лицо не вызывает подозрений, то его направляют в комнату досмотра, где ему необходимо продемонстрировать камерам то, что он несет с собой. Система позволяет передавать адресные звуковые сообщения и давать, таким образом, указания посетителям. Если же человек пришел с частным визитом, а ожидающий его хозяин квартиры -- дома, то Virtual Doorman работает подобно обычному видеодомофону.   

Для "виртуального консьержа" это далеко не первая инсталляция -- система развернута в 110 квартирных комплексах в центре Нью-Йорка, в основном на острове Манхэттен. На тех объектах, где для управления системой не требуется специально собранный сервер, используются цифровые видеорегистраторы от Hikvision -- для 4, 8, 12 и 16 камер. Жильцы довольны таким техническим решением -- многих раздражало назойливое внимание консьержей к их личной жизни.

Количество показов: 4384
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58972955
3266
Hosts 5204483
411
Visitors 9834501
614

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582