Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Два новых ключевых патента VisioWave


17.09.2004 Компания VisioWave S.A., лидер в области разработки сетевых цифровых аппаратно-программных видеокомплексов, применяемых в системах обеспечения безопасности, а также в средствах мультимедиа, объявила о получении двух новых патентов, относящихся к ее технологии сжатия трехмерного (3D) видеоизображения.

Первый выданный патент за номером WO 2004/056124, имеющий название "Метод выбора "трехмерных видеокодеков", Оптимальный кодек для входного сигнала", более известный как "Динамическое кодирование", обеспечивающий наилучшее качество визуальных изображений, использует по-новому существующие стандартные технологии кодирования видеосигнала, одновременно обеспечивая усовершенствование нового поколения алгоритмов сжатия.
Второй выданный патент за номером WO 2004/059984, имеющий название "Метод кодирования видеосигнала за счет использования временной избыточности между последовательными кадрами", основанный на технологии кодирования видеоизображений с компенсацией изменений, вызванных движением, обеспечивает фундаментальное средство кодирования для применения в областях, требующих чрезвычайно высокого сжатия изображения.

Благодаря прочному сотрудничеству со своим академическим партнером -- Швейцарским политехническим университетом в Лозанне (EPFL), компания VisioWave ведет разработку и участвует в прикладных исследованиях, которые финансируются совместно со Швейцарской комиссией по технологиям и инновационным разработкам (CTI). Данная комиссия была создана по инициативе Швейцарского правительства для ускорения развития быстрорастущих высокотехнологичных компаний в Швейцарии. Данные проекты предоставили VisioWave возможность подать заявки на патентование схем сжатия видеосигнала, а также вести разработку новых продуктов и опытных образцов, которые позволяют поддерживать технологии VisioWave на передовом уровне.

Компания VisioWave S.A. (Швейцария), являющаяся дочерним предприятием группы TF1/Bouygues, была создана в 1996 году специалистами, занимающимися обработкой изображений и сетевой инфрастуктурой. Компания стала лидером в области разработки систем для высокопроизводительного сетевого обмена с использованием цифровых видеоустройств. VisioWave поставляет на рынок решения для прикладных задач в области обеспечения безопасности и мультимедиа. Технологии VisioWave успешно применяются в различных видах общественного транспорта (железные дороги, метро, трамваи и автобусы), для управления дорожным движением и видеонаблюдения за автомагистралями и тоннелями, в розничной торговле, в городских системах видеонаблюдения, аэропортах, университетских городках, стадионах и других публичных местах.

Количество показов: 3281
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47701099
18791
Hosts 4394092
849
Visitors 8091975
2168

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582