Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Два новых ключевых патента VisioWave


17.09.2004 Компания VisioWave S.A., лидер в области разработки сетевых цифровых аппаратно-программных видеокомплексов, применяемых в системах обеспечения безопасности, а также в средствах мультимедиа, объявила о получении двух новых патентов, относящихся к ее технологии сжатия трехмерного (3D) видеоизображения.

Первый выданный патент за номером WO 2004/056124, имеющий название "Метод выбора "трехмерных видеокодеков", Оптимальный кодек для входного сигнала", более известный как "Динамическое кодирование", обеспечивающий наилучшее качество визуальных изображений, использует по-новому существующие стандартные технологии кодирования видеосигнала, одновременно обеспечивая усовершенствование нового поколения алгоритмов сжатия.
Второй выданный патент за номером WO 2004/059984, имеющий название "Метод кодирования видеосигнала за счет использования временной избыточности между последовательными кадрами", основанный на технологии кодирования видеоизображений с компенсацией изменений, вызванных движением, обеспечивает фундаментальное средство кодирования для применения в областях, требующих чрезвычайно высокого сжатия изображения.

Благодаря прочному сотрудничеству со своим академическим партнером -- Швейцарским политехническим университетом в Лозанне (EPFL), компания VisioWave ведет разработку и участвует в прикладных исследованиях, которые финансируются совместно со Швейцарской комиссией по технологиям и инновационным разработкам (CTI). Данная комиссия была создана по инициативе Швейцарского правительства для ускорения развития быстрорастущих высокотехнологичных компаний в Швейцарии. Данные проекты предоставили VisioWave возможность подать заявки на патентование схем сжатия видеосигнала, а также вести разработку новых продуктов и опытных образцов, которые позволяют поддерживать технологии VisioWave на передовом уровне.

Компания VisioWave S.A. (Швейцария), являющаяся дочерним предприятием группы TF1/Bouygues, была создана в 1996 году специалистами, занимающимися обработкой изображений и сетевой инфрастуктурой. Компания стала лидером в области разработки систем для высокопроизводительного сетевого обмена с использованием цифровых видеоустройств. VisioWave поставляет на рынок решения для прикладных задач в области обеспечения безопасности и мультимедиа. Технологии VisioWave успешно применяются в различных видах общественного транспорта (железные дороги, метро, трамваи и автобусы), для управления дорожным движением и видеонаблюдения за автомагистралями и тоннелями, в розничной торговле, в городских системах видеонаблюдения, аэропортах, университетских городках, стадионах и других публичных местах.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62307951
4501
Hosts 5510596
464
Visitors 10387280
810

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582