Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

VisioWave активно поддерживает проект масштабируемого кодирования видеоизображения MPEG-4 и интегрирует новую технологию


18.05.2005 Компания VisioWave S.A. -- лидер в области разработки интеллектуальных сетевых цифровых видеосистем безопасности, остается верной технологиям масштабируемого кодирования видеоизображения и активно поддерживает проект MPEG-4, целью которого является расширение формата MPEG-4 AVC и превращение его в масштабируемый видеокодек MPEG-4 SVC. С момента своего образования VisioWave продолжает развивать масштабируемое кодирование видео, как путь к более эффективным, производительным и доступным цифровым видеосистемам безопасности. Для этого, например, компания вкладывает средства в развитие формата сжатия данных Wavelet -- масштабируемую технологию покадрового кодирования видео. Цифровое видеооборудование и операционные системы управления видео от VisioWave разрабатываются в расчете на применение таких технологий. VisioWave является компанией, которая проводит наибольшее количество экспериментов в области масштабируемого кодирования видео и с первых шагов своей деятельности предложила свой опыт организациям, устанавливающим отраслевые стандарты -- вначале посредством продвижения инициативы MPEG21-SVC, а теперь -- посредством участия в проекте MPEG4-SVC.

71-я встреча MPEG, состоявшаяся 28 января 2005 года в Гонконге, продемонстрировала способность экспертов объединить силы для удовлетворения меняющихся потребностей отрасли. Партнерство MPEG (Группы экспертов в области движущихся изображений) и VCEG (Группы экспертов в области кодирования видеоизображений), результатом которого стало создание формата AVC (MPEG-4 часть 10 /H.264) -- наиболее быстро растущего и самого производительного видеокодека на рынке, теперь привело к расширению данного стандарта за счет появления технологии масштабируемого кодирования видео (SVC). Первый рабочий проект стандарта был представлен в Гонконге (VisioWave является редактором проекта стандарта SVC), а в окончательном виде стандарт появится в середине 2006 года. Расширение SVC добавит пространственную, временную и качественную масштабируемость кодированию видеоизображений в широком спектре областей применения, и особенно в областях, отличающихся чрезвычайно неоднородной средой.

Сейчас, как никогда ранее, эволюция рынка видеосистем безопасности, новые потребности более эффективной защиты людей и имущества выдвигают на передний план необходимость получения изображений высокого качества. Становится критически важной возможность потоковой передачи видео по IT-сетям на различные типы терминалов (видеомониторы, ПК, КПК, настенные дисплеи, записывающие устройства или серверы для анализа видеоконтента), у каждого из которых различные требования к разрешению, частоте кадров, качеству изображения и ширине полосы пропускания. Масштабируемое кодирование видео является единственной концепцией, способной удовлетворить такие требования по приемлемой цене. "Единогласный консенсус в отношении масштабируемого кодирования видео в высшей степени удовлетворяет VisioWave",-- заявил Янн Гуёнварч (Yann Guyonvarch), президент VisioWave. "Это является подтверждением того выбора, который сделала наша компания в первые дни своего существования. Мы уже включили MPEG-4 SVC в наш план развития, а наша компания будет играть ключевую роль в продвижении этого нового стандарта, открывающего путь к более эффективным цифровым видеосистемам безопасности, способным к взаимодействию с другим оборудованием."

Количество показов: 3971
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58982833
13144
Hosts 5205292
1220
Visitors 9836180
2359

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582