Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

VisioWave активно поддерживает проект масштабируемого кодирования видеоизображения MPEG-4 и интегрирует новую технологию


18.05.2005 Компания VisioWave S.A. -- лидер в области разработки интеллектуальных сетевых цифровых видеосистем безопасности, остается верной технологиям масштабируемого кодирования видеоизображения и активно поддерживает проект MPEG-4, целью которого является расширение формата MPEG-4 AVC и превращение его в масштабируемый видеокодек MPEG-4 SVC. С момента своего образования VisioWave продолжает развивать масштабируемое кодирование видео, как путь к более эффективным, производительным и доступным цифровым видеосистемам безопасности. Для этого, например, компания вкладывает средства в развитие формата сжатия данных Wavelet -- масштабируемую технологию покадрового кодирования видео. Цифровое видеооборудование и операционные системы управления видео от VisioWave разрабатываются в расчете на применение таких технологий. VisioWave является компанией, которая проводит наибольшее количество экспериментов в области масштабируемого кодирования видео и с первых шагов своей деятельности предложила свой опыт организациям, устанавливающим отраслевые стандарты -- вначале посредством продвижения инициативы MPEG21-SVC, а теперь -- посредством участия в проекте MPEG4-SVC.

71-я встреча MPEG, состоявшаяся 28 января 2005 года в Гонконге, продемонстрировала способность экспертов объединить силы для удовлетворения меняющихся потребностей отрасли. Партнерство MPEG (Группы экспертов в области движущихся изображений) и VCEG (Группы экспертов в области кодирования видеоизображений), результатом которого стало создание формата AVC (MPEG-4 часть 10 /H.264) -- наиболее быстро растущего и самого производительного видеокодека на рынке, теперь привело к расширению данного стандарта за счет появления технологии масштабируемого кодирования видео (SVC). Первый рабочий проект стандарта был представлен в Гонконге (VisioWave является редактором проекта стандарта SVC), а в окончательном виде стандарт появится в середине 2006 года. Расширение SVC добавит пространственную, временную и качественную масштабируемость кодированию видеоизображений в широком спектре областей применения, и особенно в областях, отличающихся чрезвычайно неоднородной средой.

Сейчас, как никогда ранее, эволюция рынка видеосистем безопасности, новые потребности более эффективной защиты людей и имущества выдвигают на передний план необходимость получения изображений высокого качества. Становится критически важной возможность потоковой передачи видео по IT-сетям на различные типы терминалов (видеомониторы, ПК, КПК, настенные дисплеи, записывающие устройства или серверы для анализа видеоконтента), у каждого из которых различные требования к разрешению, частоте кадров, качеству изображения и ширине полосы пропускания. Масштабируемое кодирование видео является единственной концепцией, способной удовлетворить такие требования по приемлемой цене. "Единогласный консенсус в отношении масштабируемого кодирования видео в высшей степени удовлетворяет VisioWave",-- заявил Янн Гуёнварч (Yann Guyonvarch), президент VisioWave. "Это является подтверждением того выбора, который сделала наша компания в первые дни своего существования. Мы уже включили MPEG-4 SVC в наш план развития, а наша компания будет играть ключевую роль в продвижении этого нового стандарта, открывающего путь к более эффективным цифровым видеосистемам безопасности, способным к взаимодействию с другим оборудованием."

Количество показов: 3942
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57516801
15376
Hosts 5084374
1955
Visitors 9553792
4009

81

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582