Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

VisioWave активно поддерживает проект масштабируемого кодирования видеоизображения MPEG-4 и интегрирует новую технологию


18.05.2005 Компания VisioWave S.A. -- лидер в области разработки интеллектуальных сетевых цифровых видеосистем безопасности, остается верной технологиям масштабируемого кодирования видеоизображения и активно поддерживает проект MPEG-4, целью которого является расширение формата MPEG-4 AVC и превращение его в масштабируемый видеокодек MPEG-4 SVC. С момента своего образования VisioWave продолжает развивать масштабируемое кодирование видео, как путь к более эффективным, производительным и доступным цифровым видеосистемам безопасности. Для этого, например, компания вкладывает средства в развитие формата сжатия данных Wavelet -- масштабируемую технологию покадрового кодирования видео. Цифровое видеооборудование и операционные системы управления видео от VisioWave разрабатываются в расчете на применение таких технологий. VisioWave является компанией, которая проводит наибольшее количество экспериментов в области масштабируемого кодирования видео и с первых шагов своей деятельности предложила свой опыт организациям, устанавливающим отраслевые стандарты -- вначале посредством продвижения инициативы MPEG21-SVC, а теперь -- посредством участия в проекте MPEG4-SVC.

71-я встреча MPEG, состоявшаяся 28 января 2005 года в Гонконге, продемонстрировала способность экспертов объединить силы для удовлетворения меняющихся потребностей отрасли. Партнерство MPEG (Группы экспертов в области движущихся изображений) и VCEG (Группы экспертов в области кодирования видеоизображений), результатом которого стало создание формата AVC (MPEG-4 часть 10 /H.264) -- наиболее быстро растущего и самого производительного видеокодека на рынке, теперь привело к расширению данного стандарта за счет появления технологии масштабируемого кодирования видео (SVC). Первый рабочий проект стандарта был представлен в Гонконге (VisioWave является редактором проекта стандарта SVC), а в окончательном виде стандарт появится в середине 2006 года. Расширение SVC добавит пространственную, временную и качественную масштабируемость кодированию видеоизображений в широком спектре областей применения, и особенно в областях, отличающихся чрезвычайно неоднородной средой.

Сейчас, как никогда ранее, эволюция рынка видеосистем безопасности, новые потребности более эффективной защиты людей и имущества выдвигают на передний план необходимость получения изображений высокого качества. Становится критически важной возможность потоковой передачи видео по IT-сетям на различные типы терминалов (видеомониторы, ПК, КПК, настенные дисплеи, записывающие устройства или серверы для анализа видеоконтента), у каждого из которых различные требования к разрешению, частоте кадров, качеству изображения и ширине полосы пропускания. Масштабируемое кодирование видео является единственной концепцией, способной удовлетворить такие требования по приемлемой цене. "Единогласный консенсус в отношении масштабируемого кодирования видео в высшей степени удовлетворяет VisioWave",-- заявил Янн Гуёнварч (Yann Guyonvarch), президент VisioWave. "Это является подтверждением того выбора, который сделала наша компания в первые дни своего существования. Мы уже включили MPEG-4 SVC в наш план развития, а наша компания будет играть ключевую роль в продвижении этого нового стандарта, открывающего путь к более эффективным цифровым видеосистемам безопасности, способным к взаимодействию с другим оборудованием."

Количество показов: 3825
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51613723
13523
Hosts 4617762
1237
Visitors 8645086
3095

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582