Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

VisioWave активно поддерживает проект масштабируемого кодирования видеоизображения MPEG-4 и интегрирует новую технологию


18.05.2005 Компания VisioWave S.A. -- лидер в области разработки интеллектуальных сетевых цифровых видеосистем безопасности, остается верной технологиям масштабируемого кодирования видеоизображения и активно поддерживает проект MPEG-4, целью которого является расширение формата MPEG-4 AVC и превращение его в масштабируемый видеокодек MPEG-4 SVC. С момента своего образования VisioWave продолжает развивать масштабируемое кодирование видео, как путь к более эффективным, производительным и доступным цифровым видеосистемам безопасности. Для этого, например, компания вкладывает средства в развитие формата сжатия данных Wavelet -- масштабируемую технологию покадрового кодирования видео. Цифровое видеооборудование и операционные системы управления видео от VisioWave разрабатываются в расчете на применение таких технологий. VisioWave является компанией, которая проводит наибольшее количество экспериментов в области масштабируемого кодирования видео и с первых шагов своей деятельности предложила свой опыт организациям, устанавливающим отраслевые стандарты -- вначале посредством продвижения инициативы MPEG21-SVC, а теперь -- посредством участия в проекте MPEG4-SVC.

71-я встреча MPEG, состоявшаяся 28 января 2005 года в Гонконге, продемонстрировала способность экспертов объединить силы для удовлетворения меняющихся потребностей отрасли. Партнерство MPEG (Группы экспертов в области движущихся изображений) и VCEG (Группы экспертов в области кодирования видеоизображений), результатом которого стало создание формата AVC (MPEG-4 часть 10 /H.264) -- наиболее быстро растущего и самого производительного видеокодека на рынке, теперь привело к расширению данного стандарта за счет появления технологии масштабируемого кодирования видео (SVC). Первый рабочий проект стандарта был представлен в Гонконге (VisioWave является редактором проекта стандарта SVC), а в окончательном виде стандарт появится в середине 2006 года. Расширение SVC добавит пространственную, временную и качественную масштабируемость кодированию видеоизображений в широком спектре областей применения, и особенно в областях, отличающихся чрезвычайно неоднородной средой.

Сейчас, как никогда ранее, эволюция рынка видеосистем безопасности, новые потребности более эффективной защиты людей и имущества выдвигают на передний план необходимость получения изображений высокого качества. Становится критически важной возможность потоковой передачи видео по IT-сетям на различные типы терминалов (видеомониторы, ПК, КПК, настенные дисплеи, записывающие устройства или серверы для анализа видеоконтента), у каждого из которых различные требования к разрешению, частоте кадров, качеству изображения и ширине полосы пропускания. Масштабируемое кодирование видео является единственной концепцией, способной удовлетворить такие требования по приемлемой цене. "Единогласный консенсус в отношении масштабируемого кодирования видео в высшей степени удовлетворяет VisioWave",-- заявил Янн Гуёнварч (Yann Guyonvarch), президент VisioWave. "Это является подтверждением того выбора, который сделала наша компания в первые дни своего существования. Мы уже включили MPEG-4 SVC в наш план развития, а наша компания будет играть ключевую роль в продвижении этого нового стандарта, открывающего путь к более эффективным цифровым видеосистемам безопасности, способным к взаимодействию с другим оборудованием."

Количество показов: 3598
Компания:  VisioWave

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44026370
18151
Hosts 4153605
1089
Visitors 7558800
2393

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582