Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

VisioWave активно поддерживает проект масштабируемого кодирования видеоизображения MPEG-4 и интегрирует новую технологию


18.05.2005 Компания VisioWave S.A. -- лидер в области разработки интеллектуальных сетевых цифровых видеосистем безопасности, остается верной технологиям масштабируемого кодирования видеоизображения и активно поддерживает проект MPEG-4, целью которого является расширение формата MPEG-4 AVC и превращение его в масштабируемый видеокодек MPEG-4 SVC. С момента своего образования VisioWave продолжает развивать масштабируемое кодирование видео, как путь к более эффективным, производительным и доступным цифровым видеосистемам безопасности. Для этого, например, компания вкладывает средства в развитие формата сжатия данных Wavelet -- масштабируемую технологию покадрового кодирования видео. Цифровое видеооборудование и операционные системы управления видео от VisioWave разрабатываются в расчете на применение таких технологий. VisioWave является компанией, которая проводит наибольшее количество экспериментов в области масштабируемого кодирования видео и с первых шагов своей деятельности предложила свой опыт организациям, устанавливающим отраслевые стандарты -- вначале посредством продвижения инициативы MPEG21-SVC, а теперь -- посредством участия в проекте MPEG4-SVC.

71-я встреча MPEG, состоявшаяся 28 января 2005 года в Гонконге, продемонстрировала способность экспертов объединить силы для удовлетворения меняющихся потребностей отрасли. Партнерство MPEG (Группы экспертов в области движущихся изображений) и VCEG (Группы экспертов в области кодирования видеоизображений), результатом которого стало создание формата AVC (MPEG-4 часть 10 /H.264) -- наиболее быстро растущего и самого производительного видеокодека на рынке, теперь привело к расширению данного стандарта за счет появления технологии масштабируемого кодирования видео (SVC). Первый рабочий проект стандарта был представлен в Гонконге (VisioWave является редактором проекта стандарта SVC), а в окончательном виде стандарт появится в середине 2006 года. Расширение SVC добавит пространственную, временную и качественную масштабируемость кодированию видеоизображений в широком спектре областей применения, и особенно в областях, отличающихся чрезвычайно неоднородной средой.

Сейчас, как никогда ранее, эволюция рынка видеосистем безопасности, новые потребности более эффективной защиты людей и имущества выдвигают на передний план необходимость получения изображений высокого качества. Становится критически важной возможность потоковой передачи видео по IT-сетям на различные типы терминалов (видеомониторы, ПК, КПК, настенные дисплеи, записывающие устройства или серверы для анализа видеоконтента), у каждого из которых различные требования к разрешению, частоте кадров, качеству изображения и ширине полосы пропускания. Масштабируемое кодирование видео является единственной концепцией, способной удовлетворить такие требования по приемлемой цене. "Единогласный консенсус в отношении масштабируемого кодирования видео в высшей степени удовлетворяет VisioWave",-- заявил Янн Гуёнварч (Yann Guyonvarch), президент VisioWave. "Это является подтверждением того выбора, который сделала наша компания в первые дни своего существования. Мы уже включили MPEG-4 SVC в наш план развития, а наша компания будет играть ключевую роль в продвижении этого нового стандарта, открывающего путь к более эффективным цифровым видеосистемам безопасности, способным к взаимодействию с другим оборудованием."

Количество показов: 3675
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45616178
12555
Hosts 4260417
1021
Visitors 7792042
2336

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582