Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

В аэропортах Швеции предпочитают использовать цифровые системы видеонаблюдения VisioWave


30.01.2005 Компании VisioWave S.A. и ISG усиливают свое стратегическое партнерство в Швеции, совместно выиграв тендер на участие в двух проектах в Швеции, связанных с установкой систем безопасности в аэропортах. Аэропорты Kallax и Arlanda отдали свое предпочтение компаниям ISG и VisioWave для устройства новых цифровых систем видеонаблюдения.

Аэропорт Arlanda, Система обработки багажа

Для аэропорта Arlanda в Стокгольме была выбрана система Evolution от VisioWave. Решение, применяемое здесь заключается в контроле системы обработки багажа в Терминалах 5 и F. Система является масштабируемой и будет интегрироваться с другими терминалами и контролироваться с имеющегося поста управления. Данное решение предусматривает постоянную запись со всех имеющихся телекамер с частотой 25 кадров в секунду в течение двух часов, т.е. в общей сложности -- 1500 кадров в секунду.

Операторы будут использовать программное обеспечение централизованного видео контроля (VCS) для выбора телекамер, которые необходимо контролировать и просматривать получаемый с них записанный материал. Тревожный сигнал, поступающий с конвейерной багажной система, лифтов и т.п., обрабатывается системой Scada, которая соединена с системой VisioWave. К примеру, если тревожный сигнал поступает из лифта, оператор выбирает для контроля телекамеру, связанную с лифтом. Таким образом, он получает возможность быстро оценить ситуацию и принять меры по устранению проблемы.

Аэропорт Kallax

Для аэропорта Kallax в Lulea была выбрана система видеонаблюдения от ISG Systems AB, в которую входят как фиксированные телекамеры, так и телекамеры на поворотном устройстве, изображения с которых обрабатываются цифровой видеоаппаратурой Power Plus от VisioWave. Компанией ISG была разработана система видеонаблюдения, в которой наряду с телекамерами используются двойные видеомониторы, а также графические интерфейсы для операторов. В систему интегрирована телефонная связь, и камера позиционируется автоматически при срабатывании сигнализации или когда происходит событие.

Данное решение является очень гибким, масштабируемым, простым в интеграции с другими системами или с другими аэропортами, и легко расширяется на дополнительное количество телекамер или операторов. Каждая система отличается такими характеристиками, как максимальное разрешение, полная частота кадров (25 кадров/секунду), и небольшим временем отклика. В целях упрощения эксплуатации и управления в видеосистему безопасности включены функции автоматизации движения телекамер и минимизации потребности в ручном управлении поворотным устройством.

"Данные проекты еще раз подтвердили, что ISG является ключевым партнером VisioWave и мы убеждены, что такое стратегическое партнерство обеспечит больший потенциал для возникновения новых возможностей для продвижения нашего бизнеса в Швеции", отметил Янн Генварч (Yann Guyonvarc'h), президент VisioWave.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 70391329
2086
Hosts 5844831
402
Visitors 11230231
619

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582