Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

В аэропортах Швеции предпочитают использовать цифровые системы видеонаблюдения VisioWave


30.01.2005 Компании VisioWave S.A. и ISG усиливают свое стратегическое партнерство в Швеции, совместно выиграв тендер на участие в двух проектах в Швеции, связанных с установкой систем безопасности в аэропортах. Аэропорты Kallax и Arlanda отдали свое предпочтение компаниям ISG и VisioWave для устройства новых цифровых систем видеонаблюдения.

Аэропорт Arlanda, Система обработки багажа

Для аэропорта Arlanda в Стокгольме была выбрана система Evolution от VisioWave. Решение, применяемое здесь заключается в контроле системы обработки багажа в Терминалах 5 и F. Система является масштабируемой и будет интегрироваться с другими терминалами и контролироваться с имеющегося поста управления. Данное решение предусматривает постоянную запись со всех имеющихся телекамер с частотой 25 кадров в секунду в течение двух часов, т.е. в общей сложности -- 1500 кадров в секунду.

Операторы будут использовать программное обеспечение централизованного видео контроля (VCS) для выбора телекамер, которые необходимо контролировать и просматривать получаемый с них записанный материал. Тревожный сигнал, поступающий с конвейерной багажной система, лифтов и т.п., обрабатывается системой Scada, которая соединена с системой VisioWave. К примеру, если тревожный сигнал поступает из лифта, оператор выбирает для контроля телекамеру, связанную с лифтом. Таким образом, он получает возможность быстро оценить ситуацию и принять меры по устранению проблемы.

Аэропорт Kallax

Для аэропорта Kallax в Lulea была выбрана система видеонаблюдения от ISG Systems AB, в которую входят как фиксированные телекамеры, так и телекамеры на поворотном устройстве, изображения с которых обрабатываются цифровой видеоаппаратурой Power Plus от VisioWave. Компанией ISG была разработана система видеонаблюдения, в которой наряду с телекамерами используются двойные видеомониторы, а также графические интерфейсы для операторов. В систему интегрирована телефонная связь, и камера позиционируется автоматически при срабатывании сигнализации или когда происходит событие.

Данное решение является очень гибким, масштабируемым, простым в интеграции с другими системами или с другими аэропортами, и легко расширяется на дополнительное количество телекамер или операторов. Каждая система отличается такими характеристиками, как максимальное разрешение, полная частота кадров (25 кадров/секунду), и небольшим временем отклика. В целях упрощения эксплуатации и управления в видеосистему безопасности включены функции автоматизации движения телекамер и минимизации потребности в ручном управлении поворотным устройством.

"Данные проекты еще раз подтвердили, что ISG является ключевым партнером VisioWave и мы убеждены, что такое стратегическое партнерство обеспечит больший потенциал для возникновения новых возможностей для продвижения нашего бизнеса в Швеции", отметил Янн Генварч (Yann Guyonvarc'h), президент VisioWave.

Количество показов: 2923
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45658013
7504
Hosts 4264601
960
Visitors 7800834
1692

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582