Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

В аэропортах Швеции предпочитают использовать цифровые системы видеонаблюдения VisioWave


30.01.2005 Компании VisioWave S.A. и ISG усиливают свое стратегическое партнерство в Швеции, совместно выиграв тендер на участие в двух проектах в Швеции, связанных с установкой систем безопасности в аэропортах. Аэропорты Kallax и Arlanda отдали свое предпочтение компаниям ISG и VisioWave для устройства новых цифровых систем видеонаблюдения.

Аэропорт Arlanda, Система обработки багажа

Для аэропорта Arlanda в Стокгольме была выбрана система Evolution от VisioWave. Решение, применяемое здесь заключается в контроле системы обработки багажа в Терминалах 5 и F. Система является масштабируемой и будет интегрироваться с другими терминалами и контролироваться с имеющегося поста управления. Данное решение предусматривает постоянную запись со всех имеющихся телекамер с частотой 25 кадров в секунду в течение двух часов, т.е. в общей сложности -- 1500 кадров в секунду.

Операторы будут использовать программное обеспечение централизованного видео контроля (VCS) для выбора телекамер, которые необходимо контролировать и просматривать получаемый с них записанный материал. Тревожный сигнал, поступающий с конвейерной багажной система, лифтов и т.п., обрабатывается системой Scada, которая соединена с системой VisioWave. К примеру, если тревожный сигнал поступает из лифта, оператор выбирает для контроля телекамеру, связанную с лифтом. Таким образом, он получает возможность быстро оценить ситуацию и принять меры по устранению проблемы.

Аэропорт Kallax

Для аэропорта Kallax в Lulea была выбрана система видеонаблюдения от ISG Systems AB, в которую входят как фиксированные телекамеры, так и телекамеры на поворотном устройстве, изображения с которых обрабатываются цифровой видеоаппаратурой Power Plus от VisioWave. Компанией ISG была разработана система видеонаблюдения, в которой наряду с телекамерами используются двойные видеомониторы, а также графические интерфейсы для операторов. В систему интегрирована телефонная связь, и камера позиционируется автоматически при срабатывании сигнализации или когда происходит событие.

Данное решение является очень гибким, масштабируемым, простым в интеграции с другими системами или с другими аэропортами, и легко расширяется на дополнительное количество телекамер или операторов. Каждая система отличается такими характеристиками, как максимальное разрешение, полная частота кадров (25 кадров/секунду), и небольшим временем отклика. В целях упрощения эксплуатации и управления в видеосистему безопасности включены функции автоматизации движения телекамер и минимизации потребности в ручном управлении поворотным устройством.

"Данные проекты еще раз подтвердили, что ISG является ключевым партнером VisioWave и мы убеждены, что такое стратегическое партнерство обеспечит больший потенциал для возникновения новых возможностей для продвижения нашего бизнеса в Швеции", отметил Янн Генварч (Yann Guyonvarc'h), президент VisioWave.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63881002
1962
Hosts 5617441
244
Visitors 10619174
415

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582