Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

В аэропортах Швеции предпочитают использовать цифровые системы видеонаблюдения VisioWave


30.01.2005 Компании VisioWave S.A. и ISG усиливают свое стратегическое партнерство в Швеции, совместно выиграв тендер на участие в двух проектах в Швеции, связанных с установкой систем безопасности в аэропортах. Аэропорты Kallax и Arlanda отдали свое предпочтение компаниям ISG и VisioWave для устройства новых цифровых систем видеонаблюдения.

Аэропорт Arlanda, Система обработки багажа

Для аэропорта Arlanda в Стокгольме была выбрана система Evolution от VisioWave. Решение, применяемое здесь заключается в контроле системы обработки багажа в Терминалах 5 и F. Система является масштабируемой и будет интегрироваться с другими терминалами и контролироваться с имеющегося поста управления. Данное решение предусматривает постоянную запись со всех имеющихся телекамер с частотой 25 кадров в секунду в течение двух часов, т.е. в общей сложности -- 1500 кадров в секунду.

Операторы будут использовать программное обеспечение централизованного видео контроля (VCS) для выбора телекамер, которые необходимо контролировать и просматривать получаемый с них записанный материал. Тревожный сигнал, поступающий с конвейерной багажной система, лифтов и т.п., обрабатывается системой Scada, которая соединена с системой VisioWave. К примеру, если тревожный сигнал поступает из лифта, оператор выбирает для контроля телекамеру, связанную с лифтом. Таким образом, он получает возможность быстро оценить ситуацию и принять меры по устранению проблемы.

Аэропорт Kallax

Для аэропорта Kallax в Lulea была выбрана система видеонаблюдения от ISG Systems AB, в которую входят как фиксированные телекамеры, так и телекамеры на поворотном устройстве, изображения с которых обрабатываются цифровой видеоаппаратурой Power Plus от VisioWave. Компанией ISG была разработана система видеонаблюдения, в которой наряду с телекамерами используются двойные видеомониторы, а также графические интерфейсы для операторов. В систему интегрирована телефонная связь, и камера позиционируется автоматически при срабатывании сигнализации или когда происходит событие.

Данное решение является очень гибким, масштабируемым, простым в интеграции с другими системами или с другими аэропортами, и легко расширяется на дополнительное количество телекамер или операторов. Каждая система отличается такими характеристиками, как максимальное разрешение, полная частота кадров (25 кадров/секунду), и небольшим временем отклика. В целях упрощения эксплуатации и управления в видеосистему безопасности включены функции автоматизации движения телекамер и минимизации потребности в ручном управлении поворотным устройством.

"Данные проекты еще раз подтвердили, что ISG является ключевым партнером VisioWave и мы убеждены, что такое стратегическое партнерство обеспечит больший потенциал для возникновения новых возможностей для продвижения нашего бизнеса в Швеции", отметил Янн Генварч (Yann Guyonvarc'h), президент VisioWave.

Количество показов: 2966
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47729101
3364
Hosts 4396029
275
Visitors 8096427
503

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582