Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

В аэропортах Швеции предпочитают использовать цифровые системы видеонаблюдения VisioWave


30.01.2005 Компании VisioWave S.A. и ISG усиливают свое стратегическое партнерство в Швеции, совместно выиграв тендер на участие в двух проектах в Швеции, связанных с установкой систем безопасности в аэропортах. Аэропорты Kallax и Arlanda отдали свое предпочтение компаниям ISG и VisioWave для устройства новых цифровых систем видеонаблюдения.

Аэропорт Arlanda, Система обработки багажа

Для аэропорта Arlanda в Стокгольме была выбрана система Evolution от VisioWave. Решение, применяемое здесь заключается в контроле системы обработки багажа в Терминалах 5 и F. Система является масштабируемой и будет интегрироваться с другими терминалами и контролироваться с имеющегося поста управления. Данное решение предусматривает постоянную запись со всех имеющихся телекамер с частотой 25 кадров в секунду в течение двух часов, т.е. в общей сложности -- 1500 кадров в секунду.

Операторы будут использовать программное обеспечение централизованного видео контроля (VCS) для выбора телекамер, которые необходимо контролировать и просматривать получаемый с них записанный материал. Тревожный сигнал, поступающий с конвейерной багажной система, лифтов и т.п., обрабатывается системой Scada, которая соединена с системой VisioWave. К примеру, если тревожный сигнал поступает из лифта, оператор выбирает для контроля телекамеру, связанную с лифтом. Таким образом, он получает возможность быстро оценить ситуацию и принять меры по устранению проблемы.

Аэропорт Kallax

Для аэропорта Kallax в Lulea была выбрана система видеонаблюдения от ISG Systems AB, в которую входят как фиксированные телекамеры, так и телекамеры на поворотном устройстве, изображения с которых обрабатываются цифровой видеоаппаратурой Power Plus от VisioWave. Компанией ISG была разработана система видеонаблюдения, в которой наряду с телекамерами используются двойные видеомониторы, а также графические интерфейсы для операторов. В систему интегрирована телефонная связь, и камера позиционируется автоматически при срабатывании сигнализации или когда происходит событие.

Данное решение является очень гибким, масштабируемым, простым в интеграции с другими системами или с другими аэропортами, и легко расширяется на дополнительное количество телекамер или операторов. Каждая система отличается такими характеристиками, как максимальное разрешение, полная частота кадров (25 кадров/секунду), и небольшим временем отклика. В целях упрощения эксплуатации и управления в видеосистему безопасности включены функции автоматизации движения телекамер и минимизации потребности в ручном управлении поворотным устройством.

"Данные проекты еще раз подтвердили, что ISG является ключевым партнером VisioWave и мы убеждены, что такое стратегическое партнерство обеспечит больший потенциал для возникновения новых возможностей для продвижения нашего бизнеса в Швеции", отметил Янн Генварч (Yann Guyonvarc'h), президент VisioWave.

Количество показов: 2988
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48955350
20071
Hosts 4464230
736
Visitors 8265417
2254

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582