Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

"Технологический Оскар" присуждается российской компании A4Vision в области трехмерной идентификации


17.09.2004 Разработка компании A4Vision в области трехмерной идентификации получила премию от консалтинговой компании Frost & Sullivan как лучший биометрический продукт года. Исследовательская группа Gartner также назвала разработки A4Vision значительной инновацией и единственно реально существующим на рынке 3D продуктом.

A4VisionПремия Frost&Sullivan, известная также как "технологический Оскар", ежегодно определяет самые перспективные технологии, которые, по мнению экспертов компании, в ближайшие годы окажут наибольшее влияние на развитие мировой экономики.

Основная сфера применения технологии A4Vision - это обеспечение безопасности и контроль доступа в помещения. На сегодняшний день сканеры A4Vision уже установлены или проходят тестирования в аэропортах и других общественных зданиях США и Европы. Компания также активно работает на быстро развивающемся рынке электронных документов, официально включена в программы биометрических паспортов в ряде европейских и азиатских стран.

Впервые за всю историю существования премии столь престижная награда была присуждена технологии, разработанной в России. Получению премии во многом способствовали тесты и пилотные проекты, осуществленные с использованием оборудования А4Vision, Министерством Обороны США. Полученные результаты подтвердили, что система трехмерного распознавания внешности, разработанная A4Vision, функционируют в реальных условиях на порядки эффективнее, чем традиционные двухмерные системы, установленные во многих общественных зданиях США после трагедии 11 сентября.

Артем Юхин, создатель технологии и один из основателей A4Vision, так прокомментировал получение награды: "Поскольку биометрика является одной из наиболее активно развивающихся отраслей мировой экономики (по оценкам Frost&Sullivan, в 2006 году объем рынка превысит 2 миллиарда долларов), соответствующий раздел был в этом году одним из самых престижных, в нем принимали участие все наши основные конкуренты, очень известные и крупные компании: Identix, Viisageи т.д.". Технология трехмерного распознавания объектов, разработанная в A4Vision, включает в себя уникальную камеру, позволяющую получать цифровые копии (слепки) трехмерной поверхности любого объекта, измеренные с высокой, субмиллиметровой, точностью и эффективные алгоритмы для обработки и анализа трехмерных данных. Так, например, зарегистрированная с помощью этой камеры поверхность лица человека содержит антропометрические характеристики, которые практически не меняются с возрастом и уникальны для каждого человека. Получаемый в результате биометрический шаблон можно занести в базу или хранить на карточке и использовать для идентификации личности. Скорость съемки и обработки трехмерных поверхностей настолько высока (25-50 поверхностей в секунду), что позволяет распознавать людей, двигающихся в потоке (в аэропорту, метрополитене).

Для продолжения исследований и начала серийного производства сканеров в 2002 году компания А4Vision привлекла около 10 миллионов евро от европейского венчурного фонда MyQube и ведущего производителя компьютерной периферии компании Logitech. В настоящий момент компания проходит второй раунд инвестиций.

С августа 2004 года компания A4Vision в сотрудничестве с российским интегратором НПО "Информация" начала работу на российском рынке.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3651
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49538437
19604
Hosts 4495219
930
Visitors 8340736
2027

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582