Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

"Технологический Оскар" присуждается российской компании A4Vision в области трехмерной идентификации


17.09.2004 Разработка компании A4Vision в области трехмерной идентификации получила премию от консалтинговой компании Frost & Sullivan как лучший биометрический продукт года. Исследовательская группа Gartner также назвала разработки A4Vision значительной инновацией и единственно реально существующим на рынке 3D продуктом.

A4VisionПремия Frost&Sullivan, известная также как "технологический Оскар", ежегодно определяет самые перспективные технологии, которые, по мнению экспертов компании, в ближайшие годы окажут наибольшее влияние на развитие мировой экономики.

Основная сфера применения технологии A4Vision - это обеспечение безопасности и контроль доступа в помещения. На сегодняшний день сканеры A4Vision уже установлены или проходят тестирования в аэропортах и других общественных зданиях США и Европы. Компания также активно работает на быстро развивающемся рынке электронных документов, официально включена в программы биометрических паспортов в ряде европейских и азиатских стран.

Впервые за всю историю существования премии столь престижная награда была присуждена технологии, разработанной в России. Получению премии во многом способствовали тесты и пилотные проекты, осуществленные с использованием оборудования А4Vision, Министерством Обороны США. Полученные результаты подтвердили, что система трехмерного распознавания внешности, разработанная A4Vision, функционируют в реальных условиях на порядки эффективнее, чем традиционные двухмерные системы, установленные во многих общественных зданиях США после трагедии 11 сентября.

Артем Юхин, создатель технологии и один из основателей A4Vision, так прокомментировал получение награды: "Поскольку биометрика является одной из наиболее активно развивающихся отраслей мировой экономики (по оценкам Frost&Sullivan, в 2006 году объем рынка превысит 2 миллиарда долларов), соответствующий раздел был в этом году одним из самых престижных, в нем принимали участие все наши основные конкуренты, очень известные и крупные компании: Identix, Viisageи т.д.". Технология трехмерного распознавания объектов, разработанная в A4Vision, включает в себя уникальную камеру, позволяющую получать цифровые копии (слепки) трехмерной поверхности любого объекта, измеренные с высокой, субмиллиметровой, точностью и эффективные алгоритмы для обработки и анализа трехмерных данных. Так, например, зарегистрированная с помощью этой камеры поверхность лица человека содержит антропометрические характеристики, которые практически не меняются с возрастом и уникальны для каждого человека. Получаемый в результате биометрический шаблон можно занести в базу или хранить на карточке и использовать для идентификации личности. Скорость съемки и обработки трехмерных поверхностей настолько высока (25-50 поверхностей в секунду), что позволяет распознавать людей, двигающихся в потоке (в аэропорту, метрополитене).

Для продолжения исследований и начала серийного производства сканеров в 2002 году компания А4Vision привлекла около 10 миллионов евро от европейского венчурного фонда MyQube и ведущего производителя компьютерной периферии компании Logitech. В настоящий момент компания проходит второй раунд инвестиций.

С августа 2004 года компания A4Vision в сотрудничестве с российским интегратором НПО "Информация" начала работу на российском рынке.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3584
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46256826
20797
Hosts 4310886
1078
Visitors 7896024
2346

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582