Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Угловая "антивандальная" мегапиксельная сетевая телекамера Mobotix V10


02.09.2004 Компания Mobotix создала новую угловую сетевую телекамеру V10 с защитой от умышленной порчи специально для применения в среде, где вандализм является обычным явлением. Такой средой могут быть станции метро и железной дороги, тюрьмы, медвытрезвители или промышленные объекты.

В ночное время встроенные инфракрасные светодиоды направляют свет на каждый миллиметр помещения, в котором установлена телекамера Mobotix V10, а ее мегапиксельная матрица изображения позволяют производить запись видеоизображений с высокой степенью разрешения.

Телекамера Mobotix V10 снабжена скрытыми прочно крепящимися зажимными устройствами и защищена 3-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали. Дополнительно предоставляемая защитная крышка из поликарбоната предотвращает повреждения объективов телекамеры. В случае если художники "граффити" (рисующие на стенах) покроют телекамеру краской из распылителя, то такая защитная крышка может быть легко заменена посредством снятия всего лишь одного специального шурупа.

Телекамера Mobotix V10, имеющая автоматически переключающуюся конструкцию со сдвоенным объективом, может быть снабжена либо объективом для дневного света, либо ночным объективом ИК-диапазона, или же объективом с меняющимся фокусным расстоянием. Таким образом, камера легко приспосабливается к определенным требованиям и условиям. Новая мегапиксельная матрица (1280x960 пикселей) гарантирует отличное цветовое качество и отличается светочувствительностью, в десять раз превышающей светочувствительность старых моделей. Кроме этого, легко определяемые зоны измерения экспозиции обеспечивают автоматическую настройку телекамеры даже при сложных условиях задней засветки.

Как и все другие телекамеры марки Mobotix, данная угловая камера хранит изображения, полученные как до, так и после срабатывания тревожного сигнала, либо внутри телекамеры, либо во внешнем файловом архиве. В зависимости от настроек телекамера Mobotix V10 реагирует на происшествия либо отправлением электронного сообщения, либо произведением тревожного сигнала, либо уведомлением определенных лиц посредством телефонного звонка и голосового сообщения. При помощи порта цифровой сети связи ISDN, телекамеру возможно использовать и в качестве микрофона. Данная функция может быть использована, например, для передачи распоряжений заключенному, находящемуся в камере.

Количество показов: 3905
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49551234
8002
Hosts 4495754
368
Visitors 8341945
737

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582