Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Угловая "антивандальная" мегапиксельная сетевая телекамера Mobotix V10


02.09.2004 Компания Mobotix создала новую угловую сетевую телекамеру V10 с защитой от умышленной порчи специально для применения в среде, где вандализм является обычным явлением. Такой средой могут быть станции метро и железной дороги, тюрьмы, медвытрезвители или промышленные объекты.

В ночное время встроенные инфракрасные светодиоды направляют свет на каждый миллиметр помещения, в котором установлена телекамера Mobotix V10, а ее мегапиксельная матрица изображения позволяют производить запись видеоизображений с высокой степенью разрешения.

Телекамера Mobotix V10 снабжена скрытыми прочно крепящимися зажимными устройствами и защищена 3-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали. Дополнительно предоставляемая защитная крышка из поликарбоната предотвращает повреждения объективов телекамеры. В случае если художники "граффити" (рисующие на стенах) покроют телекамеру краской из распылителя, то такая защитная крышка может быть легко заменена посредством снятия всего лишь одного специального шурупа.

Телекамера Mobotix V10, имеющая автоматически переключающуюся конструкцию со сдвоенным объективом, может быть снабжена либо объективом для дневного света, либо ночным объективом ИК-диапазона, или же объективом с меняющимся фокусным расстоянием. Таким образом, камера легко приспосабливается к определенным требованиям и условиям. Новая мегапиксельная матрица (1280x960 пикселей) гарантирует отличное цветовое качество и отличается светочувствительностью, в десять раз превышающей светочувствительность старых моделей. Кроме этого, легко определяемые зоны измерения экспозиции обеспечивают автоматическую настройку телекамеры даже при сложных условиях задней засветки.

Как и все другие телекамеры марки Mobotix, данная угловая камера хранит изображения, полученные как до, так и после срабатывания тревожного сигнала, либо внутри телекамеры, либо во внешнем файловом архиве. В зависимости от настроек телекамера Mobotix V10 реагирует на происшествия либо отправлением электронного сообщения, либо произведением тревожного сигнала, либо уведомлением определенных лиц посредством телефонного звонка и голосового сообщения. При помощи порта цифровой сети связи ISDN, телекамеру возможно использовать и в качестве микрофона. Данная функция может быть использована, например, для передачи распоряжений заключенному, находящемуся в камере.

Количество показов: 3834
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46292613
10935
Hosts 4313659
859
Visitors 7902083
1775

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582