Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеоаналитика защищает резервуары для воды


21.08.2009 Средства видеоаналитики внедрены в системе безопасности резервуаров для хранения воды в городе Куцтаун в штате Пенсильвания. В итоге защита этого источника воды поднялась на качественно новый уровень.

Два крупных резервуара, расположенных в отдельных удаленных местах, вмещают до 3,8 миллиона литров и снабжают 15 тысяч жителей.

Существующую здесь систему видеонаблюдения решено было обновить после того, как несколько человек вскарабкались на один из резервуаров. Эта выходка обошлась муниципалитету в 9 тысяч долларов и вызвала отключение системы водоснабжения на 48 часов -- время, которое понадобились, чтобы специалисты проверили комплекс и дали гарантию, что система не была испорчена, а вода осталась чистой.

Теперь оба резервуара оборудованы IP-камерами с широким динамическим диапазоном и со встроенной видеоаналитикой. Камеры ведут мониторинг верхних люков и трапов для обслуживания емкостей -- это участки, наиболее уязвимые для саботажа.

Персонал, который ведет наблюдение из мониторингового центра, моментально узнает о несанкционированном появлении машин и людей на территории объекта, о праздно шатающихся личностях и о случайных нарушениях норм безопасности, например, когда работник по небрежности не закрывает ворота. Уведомления также посылаются сотрудникам мониторингового центра на карманные компьютеры и по электронной почте.

Проект, который частично финансируется Департаментом по делам общин и экономическому развитию Пенсильвании, оказался вполне успешным -- так считает Фрэнк Карузо, IT-директор администрации Куцтауна.

"Наша предыдущая система видеонаблюдения была ненадежной и склонной к генерации ложных тревог, -- говорит Карузо. -- Нам приходилось просматривать видеоматериалы, чтобы найти, что вызвало тревогу. Это могло быть все, что угодно, -- от оленя до одного из наших собственных автомобилей техобслуживания. Нам нужна была быстрая визуальная проверка подлинности любого сигнала тревоги, и решение от ioimage дало нам механизм такой проверки. Теперь мы в любой момент времени знаем, кто находится сейчас на нашем объекте, и можем эффективно обозревать окрестности".

Установить систему оказалось несложно, и она быстро доказала свою пригодность. Об этом говорит Деннис Сичелли из компании LANtek Inc., которая инсталлировала систему. Данная компания -- поставщик сетевых систем, работающий в восточной части штата Пенсильвания.

"Все, что нам понадобилось сделать, -- это задать такие настройки, при которых ложные тревоги, вызванные мелкими животными, птицами и колышащимися ветками деревьев, были практически устранены", -- говорит Сичелли.

Редакции Security News не раз приходилось выслушивать мнение, что в рекламных текстах о видеоаналитике -- много воды. Теперь вот, наоборот, видеоаналитика защищает воду. Ведь одно дело -- когда возможности видеоаналитики превозносятся до небес, и совсем другое -- когда с ее помощью делается что-то вполне земное, в частности, реальные тревожные события отделяются от мнимых.

Количество показов: 2458
Компания:  ioimage

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48337522
15648
Hosts 4429976
863
Visitors 8179309
1893

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582