Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Прямая трансляция: преступления на большом экране (ВИДЕО)


04.09.2008 Инновационное решение показывать на большом экране в людном месте в реальном времени то, как злоумышленники пытаются совершить преступление, привело к резкому сокращению преступности в одном японском квартале.

"Умная" видеосистема, работающая без оператора, отслеживает подозрительные действия и делает видеопроекцию изображения на стену одного из домов, выходящую на людную улицу.

Это решение было предложено компанией ioimage с целью борьбы с кражами и незаконной деятельностью в токийском жилом комплексе из двух 14-этажных зданий, в каждом из которых проживает 400 семей.

Система использует камеры с приводами наклона/поворота и увеличивающими объективами, которые автоматически направляются на зоны, где происходят подозрительные действия. Камеры способны держать движущийся объект в фокусе и получают сигнал достаточного качества, чтобы распознать личность злоумышленника.

Компания ioimage утверждает, что установка такой системы существенно снизила расходы жильцов на поддержание безопасности, поскольку после нее отпала необходимость в операторе.

"Нарушители знают, что их видят люди, которые после могут выступить как свидетели, -- говорит Тойоми Морита, менеджер компании Alsok, устанавливавшей систему. -- Это останавливает их гораздо эффективнее, чем обычная система видеонаблюдения, данные которой обрабатываются полицией уже после совершения преступления. Кроме того, наше решение дешевле, поскольку не требует участия оператора. Уже несколько агентств, предоставляющих жилье, заинтересовались нашей технологией и рассматривают возможности установки таких систем".

В настоящее время решается вопрос о предоставлении компании Alsok патента на придуманную ей систему.



После того, как подозреваемый понял, что за ним ведется автоматическое наблюдение, и что изображение передается для публики, он аккуратно поставил велосипед на место.

Количество показов: 2917
Компания:  ioimage

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57649042
16517
Hosts 5094693
1898
Visitors 9579759
4628

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582