Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Прямая трансляция: преступления на большом экране (ВИДЕО)


04.09.2008 Инновационное решение показывать на большом экране в людном месте в реальном времени то, как злоумышленники пытаются совершить преступление, привело к резкому сокращению преступности в одном японском квартале.

"Умная" видеосистема, работающая без оператора, отслеживает подозрительные действия и делает видеопроекцию изображения на стену одного из домов, выходящую на людную улицу.

Это решение было предложено компанией ioimage с целью борьбы с кражами и незаконной деятельностью в токийском жилом комплексе из двух 14-этажных зданий, в каждом из которых проживает 400 семей.

Система использует камеры с приводами наклона/поворота и увеличивающими объективами, которые автоматически направляются на зоны, где происходят подозрительные действия. Камеры способны держать движущийся объект в фокусе и получают сигнал достаточного качества, чтобы распознать личность злоумышленника.

Компания ioimage утверждает, что установка такой системы существенно снизила расходы жильцов на поддержание безопасности, поскольку после нее отпала необходимость в операторе.

"Нарушители знают, что их видят люди, которые после могут выступить как свидетели, -- говорит Тойоми Морита, менеджер компании Alsok, устанавливавшей систему. -- Это останавливает их гораздо эффективнее, чем обычная система видеонаблюдения, данные которой обрабатываются полицией уже после совершения преступления. Кроме того, наше решение дешевле, поскольку не требует участия оператора. Уже несколько агентств, предоставляющих жилье, заинтересовались нашей технологией и рассматривают возможности установки таких систем".

В настоящее время решается вопрос о предоставлении компании Alsok патента на придуманную ей систему.



После того, как подозреваемый понял, что за ним ведется автоматическое наблюдение, и что изображение передается для публики, он аккуратно поставил велосипед на место.

Компания:  ioimage

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61061833
9368
Hosts 5408882
1096
Visitors 10228595
2142

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582