Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеоаналитика на службе у DHL


20.11.2008 Системы "умного" видеонаблюдения, разработанные компанией Ioimage, недавно были установлены на сортировочных складах DHL в лондонском аэропорту Хитроу, в аэропорту Лейпцига и других городов Германии, Бельгии и Венгрии. Этот процесс -- часть программы обновления систем безопасности, принятой компанией для приведения своей работы в соответствие с нормативами ЕС.

Внедрение "умного" видеонаблюдения -- один из ключевых компонентов программы. Функции видеоаналитики современных систем охранного телевидения необходимы для обнаружения несанкционированного проникновения на территорию, для предотвращения краж и нарушения безопасности воздушных судов и наземной инфраструктуры. Кроме того, законодательство ЕС требует, чтобы груз, принятый к отправке воздушным судном -- а на сортировочные склады DHL поступают до нескольких тысяч посылок в час -- до момента погрузки находился под постоянным видеонаблюдением.

Каждый из оборудованных новыми системами видеонаблюдения складов обладает уникальной конфигурацией и требовал уникальных решений. Например, склад в аэропорту Лейпцига имеет площадь около 4,5 тысяч квадратных метров, под постоянным наблюдением там должны находиться примерно полторы тысячи тонн грузов, должен осуществляться контроль за отправкой около 60 самолетов в день. Чтобы выделить из множества событий, связанных с работой такого большого склада, требующие особого внимания, необходимо применение видеоаналитических функций. Без них вся работа огромной сети видеонаблюдения, которой оснащен склад, оказалась бы бессмысленной.

"Нам очень приятно, что компания DHL выбрала именно нас для оснащения системами видеонаблюдения своих крупнейших европейских складов. -- рассказывает вице-президент компании Ioimage Зев Фаркаш, -- Опыт показывает, что наши системы "умного" видео имеют один из самых высоких показателей в индустрии по прибыли на инвестированный капитал".

Количество показов: 5030
Компания:  ioimage

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53812660
21202
Hosts 4796094
1240
Visitors 8954661
2512

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582